82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소다끓인물 어디 재활용할까요?

냄비세척 조회수 : 1,857
스텐냄비를 삶았는데 남은물이 아까워요
어디 청소할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비세척
    '13.3.23 1:16 PM (211.216.xxx.208)

아이패드인데 글이 쏠렸네요^^;;

• 2. 소다물
    '13.3.23 1:26 PM (218.39.xxx.78)

국대접으로 하나정도에 주방용세제, 식초 1/2티스푼정도 넣고 따뜻하게 덥혀 설거지해보세요.
    고등어 구운 후라이팬도 냄새 하나 안나고 설거지 무지 잘되요.
    저도 아이패드인데 어떻게 해야 글이 우로 정렬이 되요?
    아이패드는 정렬기능이 없는 줄 알았어요.
    가르쳐주세요.^^

• 3. **
    '13.3.23 1:26 PM (121.145.xxx.70)

흰색 플라스틱 용기도 뜨거운 소다물에 담궈서 씻으면 새것처럼 하얗게 됩니다.
    녹즙기가 누른 야채물이 들어서 소다물에 담궈서 씻으니 완전 만족..
    집에 있는 오래된 용기들 다 꺼내서 뜨거운 소다물에 담궈서 씻었던 기억이 나네요.

• 4. ..
    '13.3.23 1:30 PM (1.225.xxx.2)

저는 걸레에 묻혀 바닥 청소해요.

• 5. ..
    '13.3.23 1:33 PM (211.202.xxx.218)

뜨겁게 해서 하수구나 세면대 청소하면서 부어요.

• 6. 냄비세척
    '13.3.23 1:38 PM (211.216.xxx.208)

네 감사합니다^^
    우로정렬은 저도 어쩌다 된거랍니다
    아이패드산지가 2년이 넘었어도 기계치라
    모르는게ㅡ많아요

• 7. 목욕탕
    '13.3.23 1:41 PM (14.39.xxx.165)

세면대나 욕조, 변기 닦아내도
    반짝거리고
    수저 닦아도 좋아요
    제겐 청소 필수품이어요^^

• 8. 원글 묻어서
    '13.3.23 1:51 PM (61.33.xxx.106)

저도 질문요 저도 냄비 세척용 소다 어디서 주문하면 대용량으로 저렴하게 구입하나요?

• 9. 윗님?
    '13.3.23 2:24 PM (111.118.xxx.36)

소다, 과탄산,구연산 얘기 살림꾼 82에서 자주 거론되는 주젠데요.
    저도 이곳에서 얻어들어 주문드리는 곳인데 태경*공이라고 검색해보세요.
    광고 같다면 지울게요.

• 10. 윗님 감사드려요
    '13.3.23 2:41 PM (61.33.xxx.106)

무쉰 광고요 넘 감사드려요 근데 전부 알려주심 안될까요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.3.23 3:44 PM (211.234.xxx.124)

윗님..ㅋㅋㅋ 갑자기 뽑기해먹고싶네요.ㅎㅎ
    저도 싸게살수있는데 알고싶으네요.태경#공 정도로는 감도 안잡혀요 ㅠ.ㅠ

• 12. 사람
    '13.3.23 4:39 PM (180.67.xxx.162)

ㅌ경화공 ^^~

• 13. 사람님~
    '13.3.24 3:39 AM (61.33.xxx.76)

싸랑해요^♥^ 감사 또 감사해요