82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 못하는 고1, 과외가 답일까요?

고민 조회수 : 2,091

전체 성적은 그냥저냥입니다. 국어는 잘하고, 좋아하고 수학도 그럭저럭.

문제는 영어. 국어를 잘하고 책읽기를 엄청 좋아하는데 영어를 왜 못하는지??

그나마 듣기는 잘해요. 한 번도 따로 공부한 적 없는데 만점입니다.

하지만 지필을 못보니 기가 죽어서...

문제는 문과를 가고 싶어해요, 남자아이고요.

아시겠지만 문이과 상관없이 영어 수능은 무조건 B형(어려운 것)이잖아요.

수학은 비교적 쉬운 A를 봐야 하고요.

그러니까 수학 조금 잘하는 아이는 문과 아이는 완전 망하는 케이스.

남편은 공대생인데도 영어를 잘합니다. 외국인과 회의하는 데 불편함이 없고 늘 꾸준히 영어공부를 해요.

저도 얼추..괜찮은 학원엔 들어갈 수가 없고요(중3때부터 영어 손을 놨어요),

과외를 하라는데, 전문과외샘 알아보니 100이 넘어가더군요.

재수생 특A급은 일주일에 1회인데 한 달에 5백도 있다는 얘길, 직접 들으니 기가 막혀서..

(전 과외금지 세대라 학원이나 과외 받아본 적이 없어서요. 그런 수업이 솔직히 얼마나 도움이 되는 지 직접 경험이 없어서 늘 불안해요).

언어감각이 있는 아이라 흥미가 있으면 괜찮을 것 같은데 한 6개월 정도 공부방법 터득하면

일반 학원이나 인강 들으면서 올라갈 수 있을 것 같아서요.

(영어 강사 샘이 수능영어 패러다임이 바뀔 거고 문법은 점점 나오는 문항이 줄어든다며)

제가 일을 해서 봐주지 못하니 정말 힘드네요 TT

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '13.3.23 10:12 AM (175.121.xxx.55)

문법실력이 부족해서 성적 나쁘게 나오는 거에요.과외시키세요.문법은 독학이 힘드니까요.문법만 잡아 놓으면 독학,인강 수강 가능하거든요.지역이 어디인지 몰라도 백만원은 좀 심하긴 하네요.60정도면 될텐데...선생 나름이긴 하겠지만.

• 2. 윗분
    '13.3.23 10:15 AM (121.154.xxx.73)

윗분 말씀처럼 문법 때문에 그래요. 문법 없이 독해가 불가능해요. 아예 어릴때부터 해외에서 자란애들 아니면..

혼자 하기가 힘든파트라 선생님과 함께 하는게 나아요..

• 3. 영어강사
    '13.3.23 10:16 AM (175.121.xxx.55)

문법 비중이 줄어드니 중요하지 않다고 말하는 강사에게 아이 밑기지 마세요.실력이 있는 사람 아닙니다.독해를 빠르게 정확하게 하지 못하는 건 다 문법실력 부족 때문이에요.지금 듣기는 잘한다고 하지만 독해실력이 뒷받침 되지 않는 듣기점수 모래성입니다.

• 4. 일단
    '13.3.23 11:00 AM (118.33.xxx.25)

무조건 교과서를 달달 외우게 하세요.

• 5. ..
    '13.3.23 11:02 AM (121.165.xxx.97)

효과가 빨리 나타날 학생인데요..

• 6. adell
    '13.3.23 11:08 AM (119.198.xxx.32)

영문법도 중요하고 단어 숙어도 중요하고
    문장구문을 잘 해석할 줄 알아야 해요

• 7. 대학생 과외
    '13.3.23 12:19 PM (175.121.xxx.55)

절대 비추

• 8. 인강매니아
    '13.3.23 1:35 PM (211.109.xxx.139)

유명한 인강 반복해서 들어도 문법잡는데는 좋아요.
    아이랑 안맞는 과외쌤보다 훨씬 좋죠.

• 9. ...
    '13.3.23 5:52 PM (121.190.xxx.72)

로즈리 쌤 추천합니다...
    인강 문법 스타강사 입니다 .. 웬만한 과외보다 나아요

• 10. 문법
    '13.7.20 6:22 PM (223.33.xxx.21)

감사해요