82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극 민감성 얼굴 스크럽제 추천해주세요

좋은아침 조회수 : 2,580

저 아토피고 뭐 안하던거 하면 피부가 확 뒤집어지는 피곤한 스타일이예요

아무리 유명하고 좋다는 것도 늘 시도하기가 두려워요..

피부화장은 늘 하구요. 지금껏 스크럽 사용않고

폼클렌징 조금 뽀득한걸 사용하고 헹굼때 손으로 때밀듯이 밀어요..

그럼 늘 때같이 각질이 나와서 나름 그걸로 각질제거를 한거죠.

근데 얼굴을 손으로 빡빡 문지르고 하면 피부 쳐지고 안좋다고 하더라구요

그래서인지 코에서 입주변피부가 점점 늘어지는거 같기도하고.. 몇년을 그렇게했으니...

모공클렌징이 제대로 안되는건지 자꾸 뾰루지처럼 울긋불긋 뭐가 올라오구요. 

사람들이 극찬하던 슈에무라 클렌징오일 이번신제품 블랙라벨 사다 써봤는데

몇번쓰고 방치하고있어요 뭐가 좋은지 전혀 알수없었어요..

뽀득한 맛도 없어서 각질제거 전혀 안되구요.

예민한피부에 얼굴 자극없이 살살할수있는 스크럽제를 알고 계신분

꼭 추천바랍니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '13.3.22 9:01 AM (218.55.xxx.132)

극민감성피부면 스크럽 절대 하지마세요
    저도 과도한 스킨스케일링이후 엄청 민감해졌는데 스크럽만 하고나면 뒤집어지고 난리도 아녀요
    차라리 손으로 때처럼 살살 미시는게 스크럽보다 나을거에요

• 2.
    '13.3.22 9:15 AM (39.7.xxx.96)

헐ᆢ예민한 피부가 스크럽이라뇨~~!!
    그리구 뽀드득 좋아하심 안돼요ᆢ
    각질제거도 일부러 하지마시구
    건성이나 예민피부엔 클렌징 밀크나 로션으로
    물세안만 하는게 젤 자극없어요ㅡ
    폼하다 안하면 좀 찝칩한 느낌 있는데 피부를 위해 적응하세요~뽀드득은 해로워요
    이 말은 날마다 댓글로 쓰게되네요~~
    그냥 보통 피부도 님처럼 괴롭히면 민감해지는데
    그렇게 하시는건

• 3.
    '13.3.22 9:18 AM (39.7.xxx.96)

피부가 더 민감해지는 지름길에요ᆞ
    모공클렌징이 안되어서 뾰루지 올라오는게 아니라
    넘 괴롭히니까 트러블 생기는거에요
    피부도 대충 방치하는게 필요하구요ᆞ
    쉬게 해주세요~~

• 4. 좋은아침
    '13.3.22 9:27 AM (1.215.xxx.251)

저녁 세안전에 화장한걸 휴지로 슥 닦아보니까 모공에 피지인지 화장품인지 콕콕 박혀있던데
    그냥 클렌징 오일로 문질러 물로만 씻어내볼까요?
    제가 뽀드득 좋아하고 각질제거 하고싶어 하는건 화장할때 각질이 있으면 보기 싫어서 그래요..
    코옆, 입주변은 신경쓰지 않으면 항상 각질이 있어서요...

• 5.
    '13.3.22 9:35 AM (39.7.xxx.96)

오일은 폼 없인 많이 찝찝해서 비추구요ᆞ
    님이 각질이라구 말씀하시는건 그부분이 건조해서 올라오는 거에요ᆞ수분크림이나 밤을발라 가라앉히세요ᆞ
    흔히들 각질이라구 생각하셔서 없애려구 하시는데
    아니거든요ᆞ얼굴도 각각 건조한부분 그렇지않은 부분이 나뉘어있어요ᆞ 얼굴 각질도 적당히 필요하니까 손으로도 문지르지마세요~.클렌징으로 적당히 없어진답니다

• 6. 좋은아침
    '13.3.22 9:48 AM (1.215.xxx.251)

점두개님 답글 감사합니다.
    과하게 씻는버릇을 차근차근 고쳐봐야겠네요..

• 7.
    '13.3.22 9:53 AM (39.7.xxx.96)

클렌징오일 쓰시려면 폼을 손에서 거품 많이 내서 거품으로만 살살 하는 방법도있겟네요 ᆞ오일 다 쓰시면 로션타잎으로 사세요~^^아토피에 민감피부는 힘들어요..
    더 민감해지지않는 방법 쓴거니 한번 해보세요~~

• 8. 음..
    '13.3.22 9:57 AM (115.126.xxx.100)

저도 목욕탕 가서 세수 조금만 많이해도 뒤집어지는 민감성 피부인데요.
    다른건 다 뒤집어지는데 시드물 필링젤은 괜찮았어요. 가격도 많이 싸요.
    시드물 검색해서 녹차필링젤 한번 보세요.
    물기없는 얼굴에 발라서 문지르면 때처럼 하얗게 나와요.
    이건 각질과 제품의 성분이 결합되면서 밀려나오는건데
    자극 전혀 없고 하고나면 촉촉하니 매끄러워져요.
    전 쟁여놓고 써요. 가격이 너무 싸서 하나만 사면 택배비가 제품가격 반이라..ㅎㅎ

처음에 남자분이 혼자 조그맣게 인터넷몰로 시작하셨는데 요즘은 규모가 많이 커진거 같아요.
    그래도 제품은 여전히 좋고 가격도 착해요^^

그렇게 필링젤로 씻으시고 그 다음에 집에 있는 수분크림 잔뜩 발라주세요.
    각질제거 안된 상태로 수분크림만 바르면 피부 좋아지긴 하지만 시간이 오래 걸려요.
    너무 과한 수분은 밸런스가 또 깨지면서 뾰루지 올라올 수도 있구요.

• 9. 좋은아침
    '13.3.22 10:09 AM (1.215.xxx.251)

음..님 제품추천 정말 감사드립니다. 시도한번 해볼께요

• 10. .....
    '13.3.22 11:06 AM (211.234.xxx.91)

세안후 두꺼운 화장솜에 젤타입화장수 듬뿍 묻혀 각질부위 올려놨다가 그걸로 닦아주면 깨끗해져요.
    바로 기초화장품 발라주고요.

• 11. ..
    '13.3.22 11:18 AM (39.113.xxx.36)

저도 시드물추천이요.
    딸아이가 주문해달래서 이것저것 샀는데 가격도 착하고 저는 필링젤만 써봤는데 순하면서도 괜찮았어요.
    딴데서 산건 너무 자극적이어서 버렸어요.
    저도 각질땜에 고민인데 그래도 너무 자주 쓰는건 안좋을것같아서 가끔만 써요.
    각질땜에 한겨울지나면서부터 고생했더니 얼굴상태가 안좋네요.

• 12. 좋은아침
    '13.3.22 11:25 AM (1.215.xxx.251)

필링은 클렌징세안하고 나서 하는거 맞죠? 필링자체는 클렌징기능이 없을테니까요~