82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 산에 갈때 등산복 기모 입나요?

.. 조회수 : 1,406

오랜만에 나들인데 오늘까지도 너무 추워 난로 켜놓고 일했거든요

등산복을 꺼내놓고 보니 기모들어간걸 입어야 할지

얇은 봄 등산복을 입어야 할지..

바람막이에 붙은 얇은 패딩을 떼야 하나 말아야 하나 ㅠㅠ

지금 이러면서 둘 다 꺼내놓았어요.

요며칠 등산 다녀오신분 계시면 좀 알려주세요...

겨우내 시간을 못빼서 올해 처음 가는거라 전혀 감을 못잡겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깐네님
    '13.3.30 8:36 PM (175.215.xxx.53)

얇은 등산복에 조끼입구 가니 올라가다 땀이나서 딱 알맞았어요

근데 다 올라가심 추우시니 바람 막이는 가방에 넣어가심

알맞을거 같아요

• 2. 오늘
    '13.3.30 8:39 PM (114.201.xxx.231)

청계산 다녀왔는데 바람부는 구간은 아직 춥더라구요
    남편하고 둘다 기모 입었는데 봄바지 아직 추워요
    잠깐 쉴때 저는 바람막이 꺼내서 또 끼어입었구요

• 3. ..
    '13.3.30 8:55 PM (180.71.xxx.53)

댓글 주신 깐네님 오늘님 정말 감사해요^^
    두분의 의견이... 다르셔서 음....
    기모도 아직은 괜찮을것 같기도 하네요.

• 4. sun7
    '13.3.30 9:36 PM (59.16.xxx.47)

아직 추워서 앞산에 갈때도
    완전 기모바지 말고 간절기용 기모바지입고
    위에도 기모티에 초경량 오리털 잠바입고 갑니다

그늘진곳이나 바람불면 추워요
    땀이 식을땐 오싹합니다

• 5. ........
    '13.3.31 12:25 AM (211.243.xxx.143)

걸으시면 땀나겠지만 잠깐이라도 쉬면 금방 추워지지않나요.
    그리고 지금도 추우시다면 기모등산복 당연히 입으셔야하구요.
    안추우셔도 요즘 봄바지 너무 추울것같은데요. 나이가 어찌 되시는지.-.-;
    위에도 패딩떼시려면 안에 얇은 점퍼라도 하나 더 입으셔야될것 같은데요.

• 6. ..
    '13.3.31 10:28 PM (180.71.xxx.53)

댓글님들 덕에 잘 다녀왔답니다^^
    친구들도 기모냐 봄옷이냐에서 고민들 했다고 해요
    오늘 날씨가 많이 따뜻해서 산에 봄옷 입고 오신분들이 많은것 같았어요
    점두개님 조언을 따라 쫄바지 입고 봄바지 입었고
    패딩은 떼고 가벼운 내피잠바와 바람막이 입고 갔어요
    오르막에서 땀이 살짝 나긴했는데
    쉴때마다 혹은 내리막길에서는 춥더라구요
    바람막이는 입었다 벗었다 했고
    쫄바지 안입었음 큰일날뻔 했어요
    아직은 좀 싸늘한것 같아요
    댓글 주셔서 감사합니다^^