82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두가 피하고 싶은 진실...

... 조회수 : 2,812
오늘 친구가 카톡으로 보내준 내용이네 요.... 목도이에 코트에 장농안에 들어있 는 내소중한 물건이었는데... 조끼하나 더 구비하고 싶어 남편에게 살랑거리던 제모습... 반성하게 되네요

이건 제가 접한 동영상인데 제가 왜이리 느끼는지 혹시 아시지 않을까해서 링크 합니다.방송은 중국의 한 모피 공장으로 달려가는 차 안에서부터 시작한다. 한국 취재진들의 말에 따르면 공장이 가까워 지자 이미 피비린내가 진동을 한다고 한 다. 매년 사람들의 허영된 욕구에 희생되 는 동물 수는 무려 4000만 마리. 종류도 가지각색이다. 여우, 너구리, 토끼에서부 터 인간들의 반려동물로 알려진 개와 고 양이 까지…… 죽어가는 토끼의 비명 소 리(토끼는 소리를 내지않는 동물입니다 그고통에. 그런토끼가 끊임없는찢어지 는 비명을 지른다)부터 몽둥이 질을 당 해 의식을 잃어가는 너구리의 고통스럽 게 떨리던 발, 산채로 가죽이 벗겨지는 동물들, 그리고 반쯤 가죽이 벗겨진 동물 들이 간신히 의식을 되찾은 후 자신의 붉 은 몸을 바라보며 부르르 떠는 모습까지 도. 오로지 인간들의 허영심을 위한 모피 제작 때문에 열악한 환경에서 길러지는 동물들.이미 모피에 이용되는 동물들은 멸종상태라 철창에 갇혀 호르몬제를 맞 아 게속 임신과 출산을 반복합니다. 좁은 우리 안에 갇혀 동족의 죽음을 바라보며 극심한 불안과 공포에 떨며 죽는 날을 기 다리며 살아가야 하는 동물들. 그 동물들 이 우리 밖을 나오는 건 태어나서 단 한 번 뿐이다. 잔인하게 살가죽을 벗기러 죽 임을 당하러 가는 날. . 이런너구리나 여 우 밍크가 산처럼 쌓여있습니다.어떤곳 은 여우나 밍크 토끼를 못에 꽂고 그냥 가죽을 벗깁니다. 모피는 백프로 산채로 가죽을 벗깁니다.중국이라서 그런게 아 닙니다. 피가 응고되기때문에 가죽이 잘 안벗겨지고 죽이는 순간 털도 탄력을 잃 어 마구 빠져 쓸모가 없게 되기 때문입니 다. 값어치를 못하기때문이죠벗겨내는 과정에서 찢어지거나 상하면 가치가 떨 어지기 때문에 조금씻뜯어내는거죠 코 트한벌에 밍크는 많게는 백마리 이상 이 런 잔인한 과정을 거쳐 만들어집니다 가 죽가방이나 신발은 최소한 죽은다음 부 속물로 만들어집니다 모피는 인간 극도 의 잔인함입니다 옷이 아닙니다 이런엄 청나게 비윤리적인 문제로 헐리우드에 서는 모피구입 판매가 법으로 올해부터 금지되었습니다

http://m.cafe.naver.com/ilovecat/1994 http://www.mydaily.co.kr/news/read.h newsid=201101310808135526&ext=na북마크
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 10:30 PM (118.33.xxx.157)

퍼온글입니다
    링크는 제가 뭘잘못 했는지 열리진않는데 아마도 직접 보실수있는 분은 많지 않으리라 생각합니다
    저는 동영상도 봤지만 이글만 읽어도 충분히 짐작하시리라 생각합니다
    강요나 비난이 아니라 한분이라도 알게 되길 바랍뿐입니다

• 2. 물고기
    '13.3.21 10:43 PM (220.93.xxx.191)

읽기만해도 눈물이...
    어흑 어떡해요...
    여기서 모피얘기 많이접해서 알고있어요
    오리나 거위는 어떤걸까요?ㅜㅜ
    진심 궁금해요

• 3. 84
    '13.3.21 10:45 PM (223.62.xxx.233)

유럽과 서구권에서 모피 반대 운동이 확산돼다보니
    그 모피들이 다 아시아로 왔다잖아요.
    예전에 비싸서 엄두도 못내던 모피들이 저렴하게 판매되니
    많이들 입나보더라구요..
    제발 원글님같은 분들이 많아졌음 좋겠네요..ㅠ.

• 4. 모피뿐만 아니라
    '13.3.21 11:29 PM (121.139.xxx.94)

고기, 달걀, 우유, 동물실험, 자원발굴과 토지개발로 인한 서식지 파괴까지..
    사람 하나 잘 살겠다고 동물이 너무 괴로운 것 같아요.

• 5. ...
    '13.3.21 11:57 PM (112.163.xxx.116)

ㅠㅠ 슬퍼요...하루빨리 모피가 사라지는 날이 오기를 바랍니다..

• 6. 모피
    '13.3.22 6:06 AM (119.212.xxx.2)

좋아하는 사람들 반성하셔야..
    아.진짜 싫으네요 ㅡㅡ우리나라도 불매운동
    해야 되네요.

• 7. ...
    '13.3.22 10:19 AM (118.38.xxx.94)

좋은정보 감사