82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성의 경우 이상적인 체지방률

으쌰쌰 조회수 : 18,553

이거 보셨어요?

http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20121209000156

여성 체지방률에 따른 몸매라는데 ,,,

얼마전에 헬쓰장에서 인바디 측정을 한게 기억나서 제 체지방률을 물어봤더니 11 이라네요.

근데 절대로 저 사진처럼 근육질 스타일 아니거든요.

사진에서 굳이 고르자면  체지방 20-22 정도에서 약간 더 마른 스타일인듯 한데,

어제 강사한테 체지방률이 너무 낮은거 같다고 했더니 제 체중에는 9 에서 10 정도가 맞다고 하네요. --;;

운동선수도 아니고 걍 30대 후반 직장인이구요.. 165 정도에 51-52 왔다갔다 하는 체중이예요.

제또래 다른분들은 체지방률 다들 어느정도신가요?

허벅지나 팔뚝같은데가 물렁살이 좀 있는거 보면 운동해서 체지방률을 낮춰야 하나 싶다가도 사진처럼 되면 너무 우락부락할거 같아 또 고민이기도 하고 그러네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '13.3.21 8:18 AM (121.165.xxx.189)

잘못아신듯.
    체지방률 아니고 체지방량이었을거에요. 확인해보세요 ㅎㅎ

• 2. 으쌰쌰
    '13.3.21 8:20 AM (112.216.xxx.178)

체지방률이였어요. 11.2 뭐 이정도였거든요.

인바디 검사 결과 모니터로 직접 확인했으니 잘못본건 아니구요.

체지방량은 안물어봤네요. 걍 출력해달랠껄!!

• 3. 저기요~~
    '13.3.21 8:20 AM (203.128.xxx.24) - 삭제된댓글

체지방률하고 체질량지수하고 같은 말인가요?

• 4. 으쌰쌰
    '13.3.21 8:22 AM (112.216.xxx.178)

다를껄요??? 항목에 체지방률이랑 체질량지수랑 따로 있었던거 같아요.

• 5. 음...
    '13.3.21 8:28 AM (180.65.xxx.88)

남자들이 체지방률이 10%대이고, 여자들은 20%대가 정상인데
    11.2라면 완전 근육질일텐데요.

• 6. ...
    '13.3.21 8:35 AM (115.136.xxx.55)

여성이 체지방률이 10~15%면 운동선수형으로 나와요.
    제가 14.4%까지 나왔는데 가슴도 작고 내장지방 제로에 수렴하고 체지방률 엄청 낮은 편인데..
    kg 얘기한 것 같아요.
    11kg/51kg 하면 딱 정상인 20% 가량 나오죠

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.21 8:36 AM (121.162.xxx.46)

체지방률은 (%) 퍼센트예요.
    .님은 체지방량 (kg) 일거예요.
    단위가 다르니 잘 보세요

• 8. 저 첫댓글
    '13.3.21 8:47 AM (121.165.xxx.189)

우기지 마세용 ㅋㅋㅋ
    원글님 말씀하신거 체지방량(kg)이 확실합니당.
    저 군살 하나도 없어 보일때도 15% 였는뎅...

• 9. 으쌰쌰
    '13.3.21 8:50 AM (112.216.xxx.178)

흠.. 우기다뇨..

단위가 % 또는 kg 으로 나와있지 않아서 (량) 인지 (률) 인지 정확하게 알수 없으나 화면에서 항목은 확실히 [체지방률] 이였어요.

궁금해서 본거대로 물어본건데 우긴다고 하니 썩 기분이 좋진 않네요. 저거 우겨서 뭐하게요 ?? ㅋ

• 10. ㅏㅏ
    '13.3.21 8:57 AM (112.184.xxx.39)

워워워
    진정하시구요.
    인바디하면 기계마다 좀 다르겠지만
    기계에 표시되는 지방은 퍼센트가 아니라 kg이더라구요 저 가는 헬스장은요.
    저도 처음에 표시되는거 보고 생각보다 체지방이 작다고 생각했더니
    kg 이라서 계산하니 확 오르더라구요. ㅎㅎ
    다음에 다시 인바디 하실때 프린트 해 달라하세요.
    표시 보다 더 자세한게 프린트 되어 나오니까요.

• 11. ...
    '13.3.21 9:03 AM (1.231.xxx.110)

본인이 아니라는데...
    한번 본 적도 없으면서 니가 잘못 알고 있다~ 라고 우기고 웃겨요.
    원글님이 근육량이 많아서 몸무게가 더 많이 나올 수 도 있죠...
    그게 뭐 그리 중요해요...에휴~~

• 12. 소쿠리
    '13.3.21 9:21 AM (210.94.xxx.1)

제 생각에도 kg 맞을거에요.
    우기는게 아니라 원글님이 쓰신 키, 몸무게에서 그렇게 나오기 힘들거든요. 운동선수 아니고서야.
    그리고 저도 헷갈린적있거든요.

• 13. 체지방률
    '13.3.21 9:28 AM (222.236.xxx.242)

정다연씨가 여성은 체지방률 15%정도 유지하는게 좋다고 했구요. 남자는 10~11%면 아주 좋은 근육질 몸이라고 알고 있습니다.

• 14. ㄱㄱ
    '13.3.21 9:32 AM (175.213.xxx.248)

원글님 체중에는 9나10정도여야한다 그랬다면서요
    그러니 체지방률이 아니라 체지방량일 확률이 더높아보이는데요
    체중에따라 다르다는거니까

• 15. 챙챙
    '13.3.21 10:02 AM (222.233.xxx.161)

저 47일때 7이라고 나온걸봐서 %라 햇더니
    딸아이가 kg일거라고 해서 그런갑다햇어요
    가끔 그게 헤깔리더라고요

• 16. 우기는게 아니라..
    '13.3.21 10:35 AM (211.114.xxx.233)

원글님이 잘 모르셔서 그럴꺼에요. 왜냐하면 트레이너가 그 몸무게에 이게 적당하다 했으면 그건 몸무게에서 차지하는 지방의 무게를 말하는 거란것을 관심있던 사람들은 다 아는 얘기니까요. 체지방율 11%면 완전 근육질...
    51*20/100=10.2Kg 계산하면 체지방이 20프로면 지방무게는 10.2 정도 나오네요.
    그런데 트레이너 기준이 꽤 높네요. 여자는 23프로가 제일 예쁘다고들 하기도 하던데..

• 17. 과체중녀
    '13.3.21 10:39 AM (175.118.xxx.55)

그냥 딴 세상얘기ᆞ

• 18. 으쌰쌰
    '13.3.21 11:06 AM (112.216.xxx.178)

아,, 체지방량과 률 계산이 저렇게 되는거군요.

역시 숫자로 계산하니 명확하네요!!! 체지방률이 kg 으로 나오기도 하나보네요.
    단위가 안붙여져 있으니 헤깔려요. 보통 량은 kg 이고 률이라고 하면 %로 생각하니까 그랬나봐요.

넘 우락부락 해지긴 싫으니까 유산소해서 지방태우지말고 근력운동으로 탄력이나 키워야 겠어요.

글고 과체중녀님..

저도 한때 85 키로 까지 나갔었어요.
    피눈물나게 뺏더니 몸에대한 관심도 많아지고 더 관리하게 되는거 같아요!! 봄도 왔는데 힘내서 운동해보아요!

• 19. 보험몰
    '17.2.4 12:13 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125