82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리츠보험 설계한 내용입니다,,, 어떤지 봐주세요~~

보험 조회수 : 1,290

주보험 90세만기 20년납 5,000 만원 850 원

일반상해사망 90세만기 20년납 5,000 만원 1,750 원

암입원일당 90세만기 20년납 5 만원 1,750 원

암진단비 90세만기 20년납 3,000 만원 36,390 원

5대고액치료비암진단비 90세만기 20년납 2,000 만원 2,160 원

항암방사선약물치료비 90세만기 20년납 200 만원 1,360 원

암수술비(I) 90세만기 20년납 200 만원 408 원

암수술비(II) 90세만기 20년납 200 만원 990 원

뇌질환진단비(Ⅰ) 90세만기 20년납 1,000 만원 1,817 원

뇌질환진단비(Ⅱ) 90세만기 20년납 1,000 만원 3,470 원

심장질환진단비(Ⅰ) 90세만기 20년납 1,000 만원 247 원

심장질환진단비(Ⅱ) 90세만기 20년납 1,000 만원 790 원

납입하실 보험료

54600월 납부(34세여성)

보험종류 보장적립분리형

보험기간 90세만기

납입기간 20년납

납입주기 월납 가입연령 34세,여자

예상만기환급금 2,710,000원/20%

(무)알파플러스보장보험1204

위처럼 설계했는데 어떤거 같으세여~

보험은 암특약이 없는 실비보험만 있습니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.20 5:01 PM (61.79.xxx.13)

요즘 100세까지가 대세인데
    90세 만기로 한 이유가 있나요?

• 2. 우제승제가온
    '13.3.20 5:13 PM (175.223.xxx.145)

화재 보험과 생명 보험에서 사망 담보의 차이가 뭘까요?
    화재는 상해 즉 재해를 주계약으로 합니다
    생명은 모든 사망을 주계약으로 합니다
    만약 수술을 받다가 사망하는 경우가
    생긴다면 상해사망 일까요
    일반 사망 일까요
    확인해 보시고요
    뇌혈관 질환 심혈관 질환담보는
    치료비에 소요되는 금액에 많이 모자라게
    설계 되었네요
    궁금 하시면 wjsjyk 한메일로 문의 하세요
    여긴 제주도라 보험 드시라고 안합니다

• 3. 우제승제가온
    '13.3.20 5:17 PM (175.223.xxx.145)

갱신형으로 설계 된것 같네요
    인터넷에 갱신형 보험에 대해
    자료 검색 한번 해 보시고요

• 4. 뮤즈82
    '13.3.20 5:34 PM (122.37.xxx.195)

설계사 입니다.메리츠의 알파 플러스 보험 이네요.제가 보기에는 괜찮게 보입니다.
    실비보험을 갖고 계시면 위에 담보들로 충분 합니다.
    주계약 담보는 사망(상해사망) 담보 입니다.
    생보사의 상품 으로 하실려면 주계약이 비싸게 들어 가니 권하고 싶지 않습니다.
    그리고 뇌혈관 질환담보도 선택 잘했습니다.
    생보사 에서 주로 판매가 되는 뇌출혈 담보는 3가지의 질병코드로 분류가 되고.
    손해보험사 에서 판매가 되는 뇌졸중 담보는6가지의 질병코드로 분류가 되고
    뇌혈관 질환 담보는 10가지의 질병 코드로 분류가 됩니다.
    원글님이 가입하신 담보는 괜찮은 담보 입니다.
    ##다만..왜 100세 보장으로 가지 않고 90세로 하셨는지 궁금 하네요,
    100세로 간다고 해서 보험료 차이가 많이 나지는 않을건데 요..^^*##