82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논란 중인 강글리오 커피 꼭 맛 보세요!

콜롬비아홀릭 조회수 : 12,376

어제부터 논란 중인

그 강글리오 커피....

저는 먹어봤습니다.

원글님께서도 저처럼 먹어보시고 그 글을 올리신 것 같은데...

이런 커피는 꼭 경험해봐야 한다는 생각에 저도 글 올려 추천드려봅니다.

맛의 새로운 경험을 하실 수 있습니다.

우리 사무실에도 이 커피 한 박스가 있습니다. 다들 아끼고 아껴 마시며 사온 다음부터 지금껏, 약 이 삼주 넘게..

가장 좋은 자리를 차지하고 있습니다.

꼭! 맛보세요.

저도 추천받아 마셔봤는데, 모쪼록 여러분들께도 저의 놀라운 경험을 나눠드리고 싶습니다!  

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '13.3.20 12:27 PM (124.56.xxx.148)

안먹어서 아껴졌겠죠...
    이름만 봐도 입맛떨어짐..

• 2. 광고
    '13.3.20 12:27 PM (223.33.xxx.239)

글만 봐도 오글거려 먹기 싫네요

• 3. 넝심꺼라
    '13.3.20 12:27 PM (211.192.xxx.44)

그닥 마시고 싶지 않아요.

• 4. ..
    '13.3.20 12:28 PM (175.249.xxx.83)

우리 사무실에도 이 커피 한 박스가 있습니다. 다들 아끼고 아껴 마시며 사온 다음부터 지금껏, 약 이 삼주 넘게..

가장 좋은 자리를 차지하고 있습니다.................................라고 쓰셨는데....ㅋㅋㅋ

맛 없나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 맛배기로 보고 싶은데........대형마트로 가야하나????ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '13.3.20 12:28 PM (14.36.xxx.117)

연아의 커피를 마시고 싶습니다.

• 6. ..
    '13.3.20 12:29 PM (39.115.xxx.91)

저만 그렇게 느꼈나요 반어법같아서 푸훗 하고 웃었는데 댓글을 보니 글을 잘못 파악했나싶기도 하고... ^^:

• 7. 비호감
    '13.3.20 12:29 PM (182.209.xxx.113)

tv광고가 맘에 안들어서 먹기 싫어요.

• 8. ..
    '13.3.20 12:30 PM (175.249.xxx.83)

연아 커피도 별로......

맥심 오리지널.....가장 싼 게 더 맛있어요...ㅋㅋㅋ

• 9. 딩딩동
    '13.3.20 12:30 PM (121.139.xxx.189)

제일 좋은 자리에 이,삼주가량 있다잖아요. ㅎㅎ

그 정도라면 저도 남한테 추천하고 싶겠어요.
    얼마나 맛없는지 나만 당할 수 없다라는 심뽀? ㅋㅋ

• 10. 저도
    '13.3.20 12:31 PM (70.123.xxx.106)

반어법 같아서....
    난독증일까요?

• 11. 내비도
    '13.3.20 12:31 PM (121.133.xxx.179)

꼭 드셔보시라는 말씀만 강조 ^^ 맛있다라는 말씀은 어디에도 없는....ㅎㅎ

• 12. 저는 절대 안마시고 남편은 그것만 마셔요
    '13.3.20 12:31 PM (122.32.xxx.129)

평소 커피를 안 마시던 남편이 제가 어디서 얻어온 한봉을 맛보더니 사무실에도 사놓으라고 한답니다..
    커피향 커피맛이 안나고 맛 자체도 묽으니 커피 안마시던 사람들이 좋아하는 것 같아요.
    아줌마들 모임에서도 커피 준다고 하면 보리차처럼 엷게 마시는 사람들 있잖아요,그런 사람들에겐 적당한 것 같아요.
    진짜 커피 마시는 사람에겐 에러고요.

이 글 쓰신 원글님도 열 봉지 든 한박스를 이삼주 마실 정도로 커피 한알이 헤엄치고 지나간 정도의 묽은 맛을 즐기시는 분인가봅니다.그렇다면 이런 글 쓸만 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.20 12:32 PM (125.137.xxx.134)

음...죄송하지만 정말 광고글 같이 쓰셨네요.
    영혼없는 경험담같은...-_-;;

• 14. 에이스
    '13.3.20 12:32 PM (119.70.xxx.76)

음..그커피 한개만 판매한다면 먹어볼 의향있어요
    한 박스말구요~~~~~ㅎㅎ

• 15. 누가
    '13.3.20 12:32 PM (183.109.xxx.150)

새로나온건 맛이 항상 궁금하긴해요
    강글리오는 선전부터 너무 싼티나서 사고싶은 마음이 접어지던데
    누가 공짜로 주면 모를까 ...
    농심 관계자분 보시면 무료 시음회나 많이 열어달라고 하고 싶네요

• 16. 딴 사이트에선
    '13.3.20 12:33 PM (116.120.xxx.67)

한약 같다던데...

• 17. 늬들이나 처드삼
    '13.3.20 12:33 PM (115.126.xxx.98)

징그러운.

넝심

• 18. ㅇㅇ
    '13.3.20 12:33 PM (125.137.xxx.134)

웃자고 쓴 글이라기엔 반전이나 반어 코드가 별로...그닥...
    진짜 광고글같아요..

• 19. 그런거
    '13.3.20 12:33 PM (220.117.xxx.141)

망작인 영화를 보고온 선배가 꼭보라고...안보면 안된다고 주위에 말하고 다니길래 물었죠. 그 영화가 그리도 추천할만하냐고.선배왈 자기만 그딴 영화를 보고온게 억울해서 자기와 같은 짜증나는 경험을 공유하려고 그러는거래요. 진짜 혼자 당하기 억울하대요.저는 원글에서 그런 억울함을 느꼈네요.다들 맛보고는 너무들 아끼는(?) 커피...ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '13.3.20 12:34 PM (175.249.xxx.83)

흠.....이 글이 광고 같다는 사람들 이해가 잘 안 가요...ㅎ.ㅎ

• 21. ...
    '13.3.20 12:34 PM (123.199.xxx.86)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 혼자 당하긴 억울하다고 쓰셨잖아요...이게 광고글이라고 생각하신 분들...넘 순진하세요..ㅎㅎ
    커피는 커피맛이 나야하고..한약은 한약맛이 나야해요..ㅎ커피에서 한약맛이 난다는 건..도저히 못먹을 맛이라는......ㅋ

• 22. 반어법 ㅋ
    '13.3.20 12:34 PM (14.52.xxx.59)

좋은자리 차지하고 비켜주질 않는군요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '13.3.20 12:34 PM (210.183.xxx.1)

이쯤 되니 커피맛 보다는 원글의 진짜 속마음이 궁금해지네요 ㅋ
    저도 맛없다는 내용으로 읽었는데 댓글을 읽다보니 모르겠네요..

• 24. ㅎㅎㅎ
    '13.3.20 12:35 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

맛의 새로운 경험을 하실 수 있습니다.

가장 좋은 자리를 차지하고 있습니다. ....................

반어법 아닌가요?새로운 맛의 세계라잖아요.저도 진지한 댓글에 놀랍니다....

광고글은 저얼대 아닌것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 스뎅
    '13.3.20 12:35 PM (117.111.xxx.6)

흠 다시보니 제가 난독증 이네요 원글님 센스쥉이!ㅋ

• 26. @@
    '13.3.20 12:36 PM (210.92.xxx.184)

웃으라고 쓰신글 같은데 댓글들이 다큐네요... ㅎㅎ

• 27. ...
    '13.3.20 12:36 PM (112.152.xxx.44)

반어법같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 먹기에는 억울하시니까.,
    그나저나 2,3주넘게 자리만 차지하는 커피 어쩐대요.

• 28. 000
    '13.3.20 12:37 PM (115.137.xxx.152)

마트에서 시음했는데 커피면 커피다운 맛이 있어야지요.

녹용인지 뭔지 넣었다고 입맛 만 버렸네요.

농심이라 싫은것도 있지만 맛이 영 아니던데요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '13.3.20 12:38 PM (114.205.xxx.109)

아끼고 아껴.....앞으로도 다들 십년간은 아낄듯 하네요.... 아끼다가 X된다...이거죠??? ㅋㅋㅋ

• 30. .. .
    '13.3.20 12:38 PM (211.234.xxx.1)

반어법...

• 31. 타래
    '13.3.20 12:38 PM (210.109.xxx.114)

반어법 쓰신거 맞는 것 같은데요~
    저 얼마전에 마트갔다가 시음해보라고 권유해서 마셔봤는데,,,
    정말,,,아무맛도 안나더군요,,커피맛도 아닌 것 같고,,
    여기 어떤 분 글보고 한약재 들어갔다는 거 알았는데
    맞아,,매우 연한 한약맛~!!!했던 기억이~ㅎㅎㅎ

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.20 12:39 PM (175.223.xxx.169)

넘 하이개그를 구사하셔서 첨엔 못 캐치했어요ㅋㅋ
    원글님 센스쥉이! 22222

• 33. ...
    '13.3.20 12:42 PM (58.236.xxx.74)

보세요...
    맛있다는 말 한마디도 없어요...
    그냥 새로운 맛의 커피..ㅋㅋㅋ
    얼마나 아껴먹는지 가장 좋은 자리를 이,삼주나 차지하고 있다잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

추천받아 마셨는데 너무나 놀라운 경험이라 혼자 당할순 없다는 얘기같은데요..ㅋㅋㅋ
    광고글 아닌거 같아요.

• 34. 한약?
    '13.3.20 12:42 PM (124.54.xxx.17)

커피에 한약재가 들어갔다고요?
    넝심이 너무 심했네---

• 35. 몬살아
    '13.3.20 12:43 PM (39.7.xxx.130)

다시 읽어보니 반어법이네. ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 먹어본 이
    '13.3.20 12:43 PM (124.199.xxx.153)

커피를 먹으면서 왜 건강까지 생각해서 한약재를 넣었을까나 싶을 정도..
    먹다 버렸어요!!..

맛있다는 분..
    착불로 보내드리고 싶음..ㅎㅎㅎ

• 37. 00
    '13.3.20 12:44 PM (211.208.xxx.178)

지금보니 반어법으로 쓰신게 맞네요
    민망해서 아까 쓴 제댓글은 삭제할께요
    벌칙으로 제뒷통수 한대 쳤으니 원글님 용서하시어요 으헝~~

• 38. 아아
    '13.3.20 12:45 PM (121.190.xxx.178)

이건 나만 당할 수 없다는 반어법 농담글인데 온통 진지한 분들만 많으셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 깜짝 놀라셨겠어요.

• 39. 00
    '13.3.20 12:46 PM (175.121.xxx.32)

반어법도 좋지만 시식후기글은 좀 더 확실하면 좋죠
    맛도 없는거 사람들이 글 오해하고 진짜 맛있나 싶어서 괜히 팔아주면 좋을꺼 있나요

• 40. 모양
    '13.3.20 12:46 PM (115.136.xxx.24)

진지한 댓글들 정말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 광고인줄 알고
    '13.3.20 12:50 PM (220.85.xxx.236)

읽다가 보니
    고도의 지능적인 까댐이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 쎈쑤 짱이심^^

• 42. 헉...
    '13.3.20 12:50 PM (121.166.xxx.233)

와~~ 난독증 심하신분 진짜 많네요.ㅋㅋㅋ

• 43. ㅋㅋㅋ
    '13.3.20 12:52 PM (116.120.xxx.111)

쌍화차맛 커피의 신세계를 경험할것임...
    뭐~ 그런거죠???
    원글님....
    절대 ㅁㅏㅅ 있다는 말 없음...ㅋㅋ

• 44. 나비잠
    '13.3.20 12:53 PM (39.7.xxx.137)

미운 사람에게 꼭 대접하고 싶은 맛이랄까...ㅋㅋ

• 45. ..
    '13.3.20 12:57 PM (223.62.xxx.63)

ㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ
    아이고..
    저 웃다 쓰러져요.
    나만 당할순없다는
    이 물귀신!
    갑자기 확 팔릴 것 같네요.

• 46. ㅠㅠ
    '13.3.20 12:57 PM (119.197.xxx.71)

어찌나 좋은 분들이 많은지 커피 맛이 궁금하다니까 다들 주소대라고 보내주신다고
    온정의 댓글이 우수수수 82 따뜻해요.

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.20 1:00 PM (111.118.xxx.36)

손님으로 오신 분이 이걸 들고 오셨네요.
    노랭이로 소문난 분인데 들고온거 보면 어디서 야매 가격으로 막 파나 싶었다는...
    커피를 내려먹고 있어서 저도 어디 방문하게 되면 들고가야지 했는데, 그랬다간 욕 먹을 뻔 했군요.
    이걸 커피로 타 먹어야 되는건지 수육할 때 냄새제거용으로 집어넣어야 할지가 살짝 고민되네요.키피지만 커피가 아니라시니..망할 놈의 짜기커피

• 48. 하이개그
    '13.3.20 1:00 PM (112.187.xxx.24)

완전 하이개그이고 반어법인데 다들 진지모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛없어도 정말 없다는 그런 이야기잖아요

회사에서 커피박스로 사다놓는데 2-3주 가는게 어딨나요

일주일이면 동나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 아끼고 아끼고
    '13.3.20 1:01 PM (116.36.xxx.151)

아끼다가 똥 됐다는 말씀 아닌가요?
    너무 아껴

• 50. ...
    '13.3.20 1:02 PM (119.197.xxx.71)

오~ 수육괜찮네요. 원래 커피도 넣고 한약재도 넣잖아요.
    엄하게 수육용으로 불티나게 팔리는거 아니예요? 양념코너로 이동

• 51. ㅎㅎ
    '13.3.20 1:02 PM (218.158.xxx.95)

조회수에 댓글수보니 성공~~!!!
    아마 오늘도 베스트갈듯.

• 52. 원글입니다
    '13.3.20 1:03 PM (125.128.xxx.42)

글 써놓고 나갔다 와보니..
    잠깐 사이에 흥했네요;;;;;; 일단 인사드리며(__)

윗 댓글부터 읽을 때는 저도 좀 놀라서...아..내가 글솜씨가 이 모양이구나.... 좌절했다가...
    아래로 내려가며 여러 분들께서 해석도 해주시고 주석도 달아주시고 하여,,,급 감사 모드로,,,(__)(__)

그러고보니 구수하고 연하게 드시는 분들을 위한 신제품이었을 수도 있네요.
    도대체 이게 왜? 처음부터 낯설고 추측이 안되는 독특한 컨셉에 갸우뚱했거든요.
    82덕분에 매출 쫌 오르는 거 아녀요? 그럼 82쿡에 감사 이벤트라도?~쿨럭;;;;;

• 53. 원글님 사과(?)가 있었으니
    '13.3.20 5:04 PM (111.118.xxx.36)

우린 그냥 계속 사이좋음 되는겁니다.ㅎㅎ

• 54. 저도
    '13.3.20 6:31 PM (58.234.xxx.154)

먹어봤습니다.
    다 못먹고 버렸습니다.
    차라리 녹용 음료로 개발해서 팔지
    왜 아까운 커피를 거기섞어서 버리게 만드나 모르겠네요.

• 55. 강글리오
    '13.3.20 8:53 PM (218.233.xxx.100)

이름도 싫고 라디오에 나오는 남자 말투도 고전적인 거 넘싫은데 몹쓸 호기심때문에...

한국제품이라 호기심이 가네요.

커피 매니아라 인스턴트던 뭐든 커피라면 일단 마셔봐야 해서....

정말 한마디로 몹쓸호기심에 몹쓸 헹굼맛이었어요.
    베트남인가 G7커피 누가 반마시다 남긴거에 생수부은 컵 들이킨 맛이알구요!!!!!!

이건뭐....커피인지 커피 헹굼물인지...

• 56. ggg
    '13.3.20 9:30 PM (122.32.xxx.25)

아놔 원글님 물귀신 작전!!!!
    나만 당할순 없지!!!
    에 빵터졌는뎅 댓글 진지하다ㅜㅡㅜ

아놔 이런 82 똑똑이 아즘니들 같으니라고!!!!!!
    강글리오는 수육용이었군뇨~~~~~~~~~~~

• 57. ggg
    '13.3.20 9:33 PM (122.32.xxx.25)

근데 뭐 !!!!! 82 안티글 읽고나서 맛의 신대륙을 경험해보고 싶네요.

이건 무슨 심리인지??? 얼마나 엿같은 맛이면 이렇게 회자되나 싶어서

주말에 이마트가서 강글리오커피 시식주변에 얼씬대고 있을지도 몰라융!!!!

• 58. 진홍주
    '13.3.20 11:23 PM (221.154.xxx.87)

왜 용감히 도전해 보고 싶냐......저거 먹다 걍 죽을것 같은데
    먹고 산화해볼까......커피 시식코너에서 서성거려 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 강태공 납시오~!
    '13.3.21 12:41 AM (116.124.xxx.14)

나만 당할 수 없다는 박침이 느껴집니다.ㅎㅎㅎ
    그런데 이럴 수록 시음해보고싶다는 이상한 욕망이 --;;;

내 돈주고 먹기에는 리스크가 넘 크구요.
    주말에 시음행사 안할려나 마트 기웃거려봐야 겠네요. ㅎㅎ

• 60. 카페인 물럿거라~
    '13.3.21 7:41 AM (198.208.xxx.59)

커피의 신대륙 발견! 카페인으로 잠이 깨는게 아니라 맛때문에 잠이 싹 달아나요..정말 졸린분들은 꼭 사드세요..봄에 걸맞는 커피구려;;정말 깜놀맛..흡사...간장맛?그래요..따뜻한 간장맛...;;;
    이거만든 사람들도..먹어봤겠죠?;;

• 61. 걍 그래 ...
    '13.3.21 7:54 AM (72.213.xxx.130)

따뜻한 간장맛...;;;;;

헐~ 절대 마시면 안되겠구나 느.낌. 이 팍! 오네요. 윗님 감사해요!!!

• 62. 아하
    '13.3.21 8:15 AM (118.216.xxx.254)

커피 지나간물 같다는거져?
    아메리카노 샷 추가하는저는 시식도 안할래요.
    근데...저는 제목만 보고도 감이 딱 오든데..

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.21 9:29 AM (211.215.xxx.163)

이 맛에 여길 사랑한다니까요^^

• 64. ㅋㅋㅋ
    '13.3.21 9:50 AM (221.139.xxx.8)

농심은 라면 블랙인가 뭔가 만들때도 사골머시기 엄청 강조해대며 살짝 반전있었던..
    그런데 커피에 녹용은 도대체 왜 집어넣었는지 전혀 이해가 안되요.
    아뭏든 전 원글님의 그 물귀신작전에 끌려들어가긴싫어욧.

• 65. ...
    '13.3.21 10:02 AM (203.251.xxx.119)

지금껏 논란의 농심사태를 생각하면 외면하고싶음

• 66. ㅡ,.ㅡ
    '13.3.21 10:06 AM (115.140.xxx.99)

여기서 많이 회자되 이름은 날렸을지모르나..

. 매상에는 그닥 도움이..
    아니 더 저조해질듯...

• 67. ㅋㅋ
    '13.3.21 10:32 AM (210.121.xxx.14)

강글리오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ㅎㅎㅎ
    '13.3.21 10:54 AM (180.71.xxx.41)

신랑이 회사에 가져 갈거라며 커피를 사오라길래 화이트 커피믹스(일명 연아커피^^)를 50개들이
    3박스를 사왔어요. 한박스 남겨놓고 두박스 가져갔는데 저녁에 퇴근하는 신랑에게
    커피 먹어봤냐니까 맛있다고 하더라네요.ㅎ
    남자들만 근무하는 회사라 사실 좋아할까 싶어 은근 걱정스러웠는데 다행이에요.

• 69. 푸하하
    '13.3.21 12:03 PM (210.102.xxx.9)

저 마트에서 시식해 볼까 싶은데...
    시식해보면
    여기 올라온 따뜻한 간장맛...이 생각나서
    배 잡고 쓰러질 것 같은데
    커피 시식하다 광녀처럼 웃는 여자 있음... 저예요.

• 70. 반품
    '13.3.21 12:56 PM (121.179.xxx.158)

본사에 해요.