82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 도둑이 들었는데, 열쇠만 바꾸면 되나요TT

도둑 조회수 : 1,414

친정엄마가 혼자 사시는데, 유럽여행 갔다가 어제 밤 늦게 오셨어요.

한 2주 집을 비우셨는데, 열쇠로 문을 열때부터 느낌이 이상했다네요.

들어가보니 다이아반지, 금붙이 같은 패물들과 현금 몇심만원 등이 모두 털리고 없었데요.

경찰에 신고했는데, 지문감식은 아무것도 안나오고 발자국만 나와서 족적 증거로 가져갔다네요.

그런데 도둑든 날이 몇일전인데, 앞집도 다 털렸데요.

낮에 사람없는집인거 알고 털어갔나봐요.

이런적이 처음이라TT

집 열쇠만 바꾸면 될까요?

너무 무서워요..엄마 혼자 사시는데TT

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.20 9:53 AM (67.87.xxx.133)

방범창 좋은 걸로 이중으로 다시고, 열쇠는 필히 교체하셔야 할거 같아요. 사람 안 다친게 어딥니까... 그리고 집 현관 근처에 씨씨티비 설치하는 방법도 있어요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.3.20 9:54 AM (115.126.xxx.98)

한번 티비에 나왔는데..
    한번 턴데..여러번 또 턴다고
    하더라구여...열쇤 반드시 바꾸고..
    저라면 문앞에 씨씨티비 달듯..

• 3. 원글
    '13.3.20 9:55 AM (175.200.xxx.137)

에효..그러게요. 사람 안다친게 정말 다행인거네요.
    무서워요

• 4. ...
    '13.3.20 9:56 AM (119.197.xxx.71)

세콤 가정집이면 많이 비싸지 않아요. 1년정도라도 계약해보세요.
    아주 맘에 드는건 아니지만 그래도 어느정도 전시효과도 있고

• 5. ...
    '13.3.20 9:57 AM (119.197.xxx.71)

아 그리고 요새 집안에 설치하는 카메라 있던데요. kt에서 나오던가???
    도둑이 집에 들어와서 대기하고 있다가 혼자사는 여성을 어찌 했다는 얘기 너무 무서웠어요.
    미리 집안에 뭐 없는지 살펴보고 들어가야겠다 싶었네요 ㅠㅠ

• 6. cctv
    '13.3.20 10:06 AM (112.185.xxx.130)

전국의 재소자들 설문조사 해보니..
    cctv가 제일 무섭다고...

• 7. 가짜
    '13.3.20 11:02 AM (1.244.xxx.16)

cc tv다세요.장난감으로요.진짜와 똑 같아요.열쇠는 비싸더라도 열기 힘든거 있습니다.

• 8. ..
    '13.3.20 2:12 PM (110.14.xxx.164)

또 오기 쉬워요 어디로 들어온거래요?
    문이 멀쩡했으니 창문 같은데...
    가짜라도 cctv 달고 베란다 창 잠그고 다니고 문에다 걸쇠 하나더 설치하세요