82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장전입...신고해보셨나요?

맴맴 조회수 : 15,474
아이가 이번에 초등학교 들어갔는데,
전혀 다른 동네 아이들이 있네요.
저희 학교는 혁신이라서 다들 전입을 많이 오긴 하는데
어떤 사연인지는 모르겠지만,
저희처럼 원래 학군 아이들은 손해를 봅니다.
교실은 터져나가고, 담임수는 부족하고..
이사오는것 까지야 말릴수 없지만
위장전입은 엄연한 불법이고,
그런거 아무렇지 않게 생각하는것도
짜증나고, 교육청이나 동사무소에 신고하고 싶어요.
인간적으로 측은지심 느낄 건덕지도 없구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '13.3.19 5:01 PM (180.182.xxx.153)

장관들도 위장전입은 기본으로 깔고 가던데요?
    위장전입도 능력이잖아요~

• 2.
    '13.3.19 5:10 PM (203.226.xxx.64)

저희집도 근처에 유명한 학교가 있어서 지인 부탁으로 넣어놓아서 배정받았어요 그런데 그 학교가 넘 인기많아서 과밀학급 되니까 과밀학급 되면 별로라고 바로 빼감 전 중간에서 얼떨떨할뿐이네요

• 3. 그냥둬요.
    '13.3.19 5:21 PM (122.32.xxx.198)

몇년전에 신고한 엄마 있었는데, 그 엄마가 누구인지 알려줘서 엄마들 사이에서도, 학교 샘들 사이에서도
    기피인물 1위였어요.
    신고하면 아무래도 나중에 다 알려지는 듯 해요.
    내아이를 위해서 그냥 넘기겠네요.

• 4. aㅇㅇ
    '13.3.19 5:28 PM (39.7.xxx.218)

저희 동네는 위장전입이 너무나도 많은 지역입니다.
    그냥 그러려니 합니다.....

• 5. 난생처음
    '13.3.19 5:30 PM (211.234.xxx.167)

독기품은 사연 ㅋ
    당연히 배정받는다고 안심했던 학교
    밀려 타학교가니
    다들 미리미리 위장전입했다며
    바보같은 정보 어두운 엄마탓이라고 ㅋ
    도덕교과서가 진리로 알았던 내인생 급선회하기로
    윗댓글보니 나 내가 왜 밀린지알겠군요

• 6.
    '13.3.19 5:38 PM (121.130.xxx.89)

엄마들 정성으로 사시네요. - -

• 7. 맴맴
    '13.3.19 5:51 PM (61.77.xxx.45)

1번님, 능력이라 자랑스러우시겠어요. 왜요, 도둑질도 능력이고, 사기쳐먹는것도 능력이라고 하시죠? 그냥 윗대가리들이 내놓고 하니 내새끼 위해 불법 쳐하고, 남의 새끼한테 피해가는것도 아무것도 아니라고 생각하시네요. 뭐가 피해냐고요? 교실 좁은데 애들 득시글하는 것도 짜증나고, 교실 없고 담임 없어 반 못늘이는것도 짜증나네요. 같지도 않은 장관들이 기본 깔고가니 능력인가요? 능력 많아 좋으시겠는데요?

• 8. 신고하세요
    '13.3.19 6:46 PM (211.234.xxx.128)

짜증 참 과하게 내시네. 신고하심 되잖아요

• 9. 맴맴
    '13.3.19 8:00 PM (61.77.xxx.45)

글쎄요. 아무렇지않게 일어나는 불법행위에 대해 화를 내거나 짜증을 내는 사람이 이상한 사람이군요. 신고 할거에요 당연히.

• 10. 몇명인데 그러세요
    '13.3.19 8:49 PM (211.246.xxx.77)

요즘은 웬만하면 한반에 서른명 안넘기지 않나요
    애들 많은 학교도 29명으로 자르고 반 하나 더 만들던데...안그런가요?

• 11. 1234
    '13.3.19 9:39 PM (14.63.xxx.149)

댓글들이 이해가 안 가네요...
    불법이죠..신고하세요.

• 12. 위장전입 불법
    '13.3.19 11:13 PM (121.165.xxx.44)

당연히 위장전입 때문에 피해보고 불법이에요
    왜 불법으로 했는지 다 이유가 있는거구요.
    그리고 그렇게 위장전입한 학생 엄마들이 대부분
    극성이라서 분위기도 안좋아요. 당연히 신고해야 맞는거에요.