82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 기스에.컴파운드 사용법 잘 아시는분?

어제 세차를 하러 갔다가 차가 여러군데 마구 마구 기스가 난걸 알게 됬는데요.

세차하는 아저씨가 컴파운드나 광택제 바르라고 해서 잽싸게 사다가 발라봣는데요.

이게... 제가 잘못 바른것 같아서요.

스폰지가 같이 붙어있었는데. 저는 바르고 열나게 스폰지로 문질렀거든요.

근데 그게 아닌것 같아요. 살짝 바르고 난 다음. 부드러운 천으로 문지르는건지...

그리고 별로 컴파운드 바른 효과가 없어요. 제가 막 스폰지로 문질러 버려서 그런건지...

콩알크기만큼 짜서 슬쩍 바른다름 홈에 잘 들어가게 부드러운 천으로 잘 문질러 주는건가요?

어제 오늘 막 스폰지로 문질렀는데 효과가 없네요. 그대로 기스난게 보여서요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.3.19 9:32 AM (220.79.xxx.196)

아예 도장이 파여서 벗겨진것이면 소용이 없구요.
    얕게 흠집이 난것이면,
    극세사 같은 걸레를 써보세요.
    흠집 부위에 컴파운드 발라주시고
    극세사로 흠집과 수직방향으로 문질러주세요.
    그러면 잘 지워질거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607081 아놔 연예인들 먹거리 장사 1 ㅇㅇ 11:04:43 103
1607080 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 5 음.. 10:59:13 535
1607079 경복궁 비오는 날 10:58:25 89
1607078 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 1 육아 10:55:30 78
1607077 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 297
1607076 속세에 사는 비구니 6 ㅇㅇ 10:51:39 420
1607075 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 모모 10:48:15 88
1607074 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 8 dd 10:47:50 471
1607073 지성 7 ㅁㅁ 10:44:15 457
1607072 나는 절로 4기 5 ... 10:43:45 524
1607071 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 7 .... 10:43:16 314
1607070 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 7 창원 10:41:53 160
1607069 이것도 갱년기 증상 인가요? 3 힘들다 10:38:51 386
1607068 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 68
1607067 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 259
1607066 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 33 장마시작 10:32:25 1,025
1607065 미국이나 영국에는 유명한 글쓰기 학교 없나요? 4 gg 10:28:45 323
1607064 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 10 ㅌㅌ 10:20:27 625
1607063 밥간식대신 토마토먹었더니 13 ㅡㅡ 10:17:54 1,994
1607062 댕댕이 좋아하는분들 보소서 5 ... 10:08:52 616
1607061 아프면 빨리 병원가세요. 8 10:05:49 2,071
1607060 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 1,468
1607059 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 9 경험담 09:58:10 900
1607058 안먹고 자도 부어요 10 .. 09:54:03 679
1607057 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 718