82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑 잘하는 사람 부러워요

쇼핑 조회수 : 2,399
철이 바뀔때마다 항상 저는 갈등에 시달립니다
제가 패션센스도 없을 뿐더러 소심하고 우유부단하며
결정적으로 돈쓰는걸 안좋아해요
매일 아침 입고갈 옷이 없어서 이번주말엔 꼭 옷을 사고말리라 다짐하고 쇼핑갔다가 빈손으로 돌아온게 벌써 이번달만 두번째네요...입었다 벗었다.. 들었다 놨다..
맘에 든것같기도 하고 아닌것같기도 ..하고 옷도 죄다 비슷비슷한데다 유행타는 색깔과 디자인..백화점도 아닌 아울렛에서도 왠만한 자켓 하나에 이십만원...티셔츠에 치마 바지까지는 생각도 못합니다....돌아다니면 비싸고 힘들기만 하니 인터넷으로 사자 싶어서 이십만원어치 옷 세벌 주문했다가 도저히 못입겠어서 그대로 환불했어요...어쩌다 옷을 사면 두벌중 한벌은 맘에 안들어 안입고 후회하는게 반복됩니다...그래서 더 쇼핑을 싫어하게 되더군요...옷뿐만 아니고 향수 한번 사볼까 하다가 비싸서 로드샵에서 샤워코롱 칠천원짜리 고민하다 결국 그냥 왔어요...ㅠㅠ
그렇다고 한푼이라도 더 모으려고 재테크를 하느냐....것도 귀찮아서 월급은 몇년째 그냥 월급통장에 쌓여있어요....아 정말 싱글일때라도 쓰고싶은거 팍팍 쓰고 살아야 할텐데 왜케 궁상인지 모르겠어요...좋은 아이템들 쏙쏙 잘들 골라 꾸미는 분들 정말 부러워요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 9:47 PM (182.215.xxx.204)

저는 언니가 그런 사람이라..
    제가 대신 쇼핑을 해줘요 ㅡㅡ
    가격대 쓰임새 활용빈도 어울리는거
    등등 고려해서요ㅎㅎ
    몇번 같이 가주다가 속터져서
    이제 본인은 안데려가고 제맘대로 골라서ㅋㅋ
    갖다주면 기막히게 잘입어요 ㅋㅋ

• 2. .....
    '13.3.18 9:59 PM (39.118.xxx.142)

일단 돈쓰는걸 안좋아해요..

여기서 막히는거 같아요..뭐라도 사야 어울리든 안어울리든 입을게 있고 뭐가 좋은지 안목도 생기거든요.
    우선 드라마등 보며서 비슷한 체형 느낌의 연예인 혹은 워너비 스타일을 정하고 색깔매치나 스타일등등을
    잘 살펴서 요즘 트랜드를 익히고요.연예인처럼 입으면 지나치게 트랜디해서 유행타기 쉬우니까 기본스타일로 접목하세요.기본이 어떤스타일인지는 여기저기 검색해서 익혀두시고요..여기글에도 좋은 정보가 많아요.

그다음은 브랜드에서 질좋은 걸로 몇벌사시든지..아님 쇼핑몰에서 좀 여러벌..일단 옷이 많이 없으시니까 골고루 구입해서 구색을 맞춰놓고 점점 노하우가 쌓이시면 어떤품목은 브랜드로 어떤품목은 싼걸로..사면 되는구나..깨치는 날이 오거든요..실패도 하고 성공도 하고..그러면서 알게되는거에요..공짜는 없어요..

이대로가 정말 싫고 수업료내서라도 변하고 싶다면...일단 돈을 쓰세요..

• 3. ,,,
    '13.3.18 10:04 PM (119.71.xxx.179)

음 제가 좀 그런평을 듣는데요. 그래봐야 돈쓸일만 많아요. 특별한 불편함이 없으면, 모르고 사는게 낫단생각이 드네요-- 젤 좋은거, 편한거, 맛있는거.이쁜거..몰라도 사는데 아무 지장없거든요.

• 4. ??
    '13.3.18 10:21 PM (121.165.xxx.89)

결정적으로 돈쓰는걸 안좋아해요
    이런맘이 생기는게 신기해요.전수받고 싶어요

• 5. --
    '13.3.18 11:25 PM (188.104.xxx.226)

싱글이면 옷도 좀 이쁘게 입고 다니세요;; 다 때가 있어요.

• 6. ykyk
    '13.3.19 12:17 PM (211.110.xxx.138)

돈을 써야 안목이 좀 생겨요 그것도 다 경험이니까요. 뭐가 어울리고 어디가 싸고..경험하지 않은 걸 어찌 알리오ㅎ