82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 너무차가운데..

초등생 고열일때 조회수 : 2,423

오늘 새벽부터 열이 거의 39도 넘게 올라가더니..

그냥 몸살감기라고 하는데 열이넘 높고 손발이 너무 차가워요..

이럴땐 어떻게 해야 빨리 낳을까요?..

약먹고 열이좀 떨어지면 신종플루는 아닌가요?

괜히 걱정되네요...

보리차는 먹이고 있고요..칡즙이 집에 있는데 먹이면 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐피터
    '13.3.18 8:38 PM (59.24.xxx.143)

혹시 체한거 아닌가요?
    울아들은 체하면 머리와몸은열이 나는데
    손발귀는 차갑더라구요.
    그래서 병원서 처음엔 감기라 하더니 결국엔
    체한게 나아야지 열이 내리더라구요.

• 2. 점심에 병원가서
    '13.3.18 8:39 PM (121.168.xxx.208)

목이좀 부었다고하고 항생재필요없다고 해열재만 주었는데 .처음 약먹었을때는
    열이 떨어졌는데 지금 저녁좀 먹고 해열재 먹였는데 39도 네요,..
    어떡하죠?...지금 응급실가도 별방법이 없잖아요?... 어떻해야하나요?

• 3. 체한거는 아니예요..
    '13.3.18 8:43 PM (121.168.xxx.208)

얼굴, 귀까지 빨겝니다.

• 4. 라라
    '13.3.18 8:49 PM (112.169.xxx.160)

목이 부으면 밤에 고열나요. 우선 손발은 덮을거로 온기 있게 해주시고 아이스백하셔야 해요. 얼음 있으시면 위생팩에 세봉지 정도 나눠 담으신 후 타올로 한번씩 둘러서 겨드랑이 양쪽에 끼워 넣으시고 또 한봉지는 뒷목쪽에 받쳐 두세요. 병원에서도 이렇게 해줘요. 1시간 후에도 계속 열이 올라가면 응급실 가시고요. 에고... 열나면 갈증나요. 다른거 주지마시고 이온음료나 보리차 주세요.

• 5. 라라
    '13.3.18 8:51 PM (112.169.xxx.160)

감기면 바이러스라 항생제 안 듣습니다. 낮에 병원다녀오셨다는데 의사샘이 뭐라 하셨는지요?

• 6. mm
    '13.3.18 9:25 PM (211.202.xxx.18)

열 39 도면 병원 가야죠...
    다른건 몰라도 애들 열나는건 위험해요.

• 7. 2222
    '13.3.18 9:41 PM (182.208.xxx.91)

응급실 가면 아이.고생시킨다 뭐다 해도
    해열제 먹이고도 39도라면 병원가보시는게 좋을것 같아요
    부르펜.타이레놀 두가지 번갈아 먹여도 보셨나요??
    얼른 열이 떨어져야 할텐데요 ;;;;

• 8. ㅏㅏ
    '13.3.18 9:52 PM (211.202.xxx.18)

응급실가서 수액맞으면 바로 좋아질텐데 괜히 애 고생시키지말고 병윈가세요.

열심하면 이약저약 먹여도안떨어져요.