82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아처럼 쿨한 아이는 타고나는거겠죠?

흐뭇한 마음 조회수 : 4,205
연아선수처럼 동요하지않고ᆞ차분하며
승부근성있고ᆞ열심히 하면서도 즐기는 아이는
타고 나는거겠죠?

요즘 제 딸을 보면 덕을 쌓았어야 하는데ᆞᆢ
나라를 팔아먹어 버렸나봐요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수양도 한 몫하겠죠
    '13.3.18 6:16 PM (58.78.xxx.62)

타고나기만 한다고 될까요.
    타고나는 거랑 갈고 닦음이 동반되어야 하는 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.18 6:21 PM (203.152.xxx.172)

부모한테 받은 유전자 거의 다 나타납니다.
    성격도 그렇고요.
    물론 살면서의 경험도 한몫하겠지요.

산전수전 겪다보면 좀 초연해질수밖에요..

• 3. ...
    '13.3.18 6:22 PM (121.146.xxx.206)

당연히 타고나는거죠. 바뀐척은 해도 근본 성격은 절대 안바뀌어요

• 4. 연아는 쿨한게 아니라
    '13.3.18 6:22 PM (180.65.xxx.29)

승부사에 강심장 같은데요 쿨한것과는 조금 다른듯

• 5. 신둥이
    '13.3.18 6:23 PM (14.54.xxx.127)

타고나는 것도 있겠지만 피겨라는 운동이 자신과의 싸움이죠.
    22살 이라고 하지만 속에는 도인이 있을듯...

• 6.
    '13.3.18 6:31 PM (122.34.xxx.30)

연아는 부모님 성정을 그대로 물려받은 것 같더군요. 부모가 비슷한 타입이시던데 강심장이나 승부사 기질은 어머니 쪽을 많이 닮은 듯해요.
    어머니가 일희일비하지 않는 스타일. 억울한 일 있어도 원망이나 하소연 같은 것 안 하고 오직 앞만 보고 또박또박 정도를 끝까지 걷는 타입이더만요.

연아의 몸매는 단연코 아버지의 우월한 뼈대와 길이를 물려받은 것! ㅋㅋ

• 7.
    '13.3.18 6:33 PM (115.139.xxx.116)

잘 하니까 쿨 할 수 있는거 아닐까 싶어요.

• 8. ...
    '13.3.18 6:34 PM (211.202.xxx.18)

타고나는 정도가 아니죠. 그런 강심장, 베짱. 근성. 타고나는 극소수의 사람이 성공하는거에요.

김연아 같은 근성은 100년에 한번 나올까 말까 하다고 생각되는데요.
    생각해보세요...외국의 큰 무대에서 다른 선수들 다 긴장하는데, 김연아는 긴장 안하는것 처럼 보이고 여유롭잖아요. 누가 뭐라고 해도 까딱하지 않는거...가르쳐서 되는것도 아니에요. 오로지 타고나는거라고 생각합니다. 그리고 김연아 엄마를 보니 보통 아니잖아요. 엄마 닮았구나 싶던데요.

달리 말해 찔러도 피한방울 안나올것 같은 ㅡ.,ㅡ ;;..그런 사람만이 성공하죠.
    주변봐도 어느정도 능력있어서 자기 앞가림 잘하는 사람중에 물렁물렁 사람좋고 유한 사람 없어요.
    정도의 차이지만 독기 같은 것은 반드시 성공에 있어서 필요하답니다.

• 9. flower
    '13.3.18 6:59 PM (203.226.xxx.219)

찔러도 피한방울 안나올 거 같다니 무슨 냉혈한같은
    느낌을 주네요. 자제력있고 편히 쉬고 게으름부리고 싶은 욕망을 목표에 맞추어 절제할줄 아는 힘이 있고 끈기가 있는 성정인데요.

• 10. 원글이
    '13.3.18 7:17 PM (112.152.xxx.85)

맞죠? 타고나는듯 합니다ᆞ
    연아 경기를 새벽에 보면서 제가 너무 떨려서
    손으로 눈가리고ᆞ손가락사이로 경기 지켜봤어요ᆞᆢ
    그런데 당사자인 연아의 고고한 표정이 압권이였어요
    연습의 힘에서 나오는 자신감으로 치부하기엔
    그 이상을 뛰어넘는 뭔가가 있었어요ᆞ
    제딸도 실력다지고ᆞᆢ쿨한 자신감으로 살면 좋겠어요ᆞ