82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경이

... 조회수 : 3,104
인문학 서적 왜 읽냐고.
그거 읽을 시간에
인문학 서적 이미 읽은 사람이
엑기스처럼 뽑아준? 정리해놓은
자기계발서 읽으라고 했다네요 ㅋㅋㅋ

이명박 생각나는 사람이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '13.3.18 2:46 PM (14.53.xxx.1)

어떤 사람인지 확실히 알겠네요.^^

• 2. 출처를 좀 ..
    '13.3.18 2:49 PM (119.18.xxx.66)

사람 잡겠네

• 3. 로미오애인
    '13.3.18 2:52 PM (180.64.xxx.211)

에공..말실수도 저렇게 하면 욕먹는군요.
    잘난척이 심해도 돈은 잘 버나봐요. 그럼 부러워하고 그럼 지는거죠.

• 4. ㄹㄹ
    '13.3.18 2:57 PM (218.52.xxx.100)

별게다 욕먹을 일이네... 아니 돈버느라 공부하느라 시간 없는 사람들 시간 절약 팁이라고 생각하면 되겠구만.. 학생들 교과서 말고 참고서 핵심정리갖고 공부하면 mb같은 학생임?

• 5. 댁 강의도
    '13.3.18 2:57 PM (115.140.xxx.163)

요점 정리하면 열줄도 안 나올꺼 뭐하러 듣나요 그 시절에 대학까지 나온 사람이 저렇게 인문학의 가치를 몰라서야

• 6. 내참...
    '13.3.18 3:06 PM (14.53.xxx.1)

저게 욕먹을 일이 아니라구요?
    이런 생각을 갖고 있는 사람이 있다는 게 너무 놀랍네요.

• 7. www
    '13.3.18 3:09 PM (211.40.xxx.122)

저런 사람 많을 겁니다 -.- 82도 많네요

• 8. aa
    '13.3.18 3:19 PM (116.34.xxx.26)

전 어릴때보다 오히려 지금이 인문서적 읽기가 더 편한것 같습니다.
    여러가지 경험과 생각들이 겹치면서 나의 오류도 점검하고....

• 9.
    '13.3.18 3:36 PM (175.223.xxx.169)

진짜 mb같은 부류 맞네요
    왜 대한민국에서는 저런 부류가 각광을 받는지ㅠㅠ
    슬픕니다ㅠㅠ
    아무 철학도 없는 사람들이 전면에 나와서 성공하는 법으로 약을 파는 나라.....

• 10. *****
    '13.3.18 5:02 PM (124.50.xxx.71)

김미경
    참 생긴대로 상스럽네여..

• 11. ...
    '13.3.18 5:12 PM (221.162.xxx.59)

김미경쇼 좋아하는 1인입니다..
    거기에 나오는 사람들이 하는 강연이 좋아서요..
    김미경이 그 사람의 인생을 정리해서 하는 강의는 정말... 어떻게 저런식으로 해석하나 싶더군요..

• 12. 스노피
    '13.3.18 8:45 PM (59.5.xxx.118)

저 그 방송 봤어요. 저런 뜻 아니었습니다.
    인문학 서적을 읽지말라고 시간낭비라고 한게 아니라, 자기계발서를 읽지않는다는 사람들이 있는데 인문학에 나오는 내용들을 먼저 다 읽고 엑기스처럼 뽑아놓은게 자기계발서인데 왜 읽지않냐고하는 말이었어요.
    아 다르고 어 다르지요. 어찌 그 뜻이 인문학을 읽을필요없다는 말로 들리는지요?

• 13. jacklyn
    '13.3.19 2:34 AM (61.105.xxx.192)

윗분 말씀에 덧붙이자면 삶의 도움이 되는 지혜를 얻는다며 고전은 읽으면서 자기계발서적을 비하하는 사람들을 꼬집으며 하는 말이었습니다. 인문학 읽지 말고 자기계발서 읽으란 얘기가 아니라...