82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가찌아 퓨어로 정했는데, 전동그라인더 사야하나요?

커피 조회수 : 1,744
모카포트 싼거랑 핸드밀 쓰고 있는데요, 반자동 머신으로 사기로 마음을 정하고..가찌아 퓨어로 정했습니다.

그런데 핸드밀로는 제대로 만들수없다고.. 30만원에 육박하는 버추소 정도는 사야한다네요.

그럼 합하면 60만원에 근접하고..

이렇게 되니 저렴한 자동을 사는게 낫겠다..가 되는데, 전자동은 고장이 잦고 오래쓰기어렵고.. 그 정도 가격으로는
맛도 덜하다 하고...그러네요.

브리카로 뽑는 것 이상의 맛을 내려면..꼭 버추소 정도는 사야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.17 10:46 AM (68.185.xxx.178)

개인적으로 머신 사는 건 말리고 싶네요.
    너무 고장이 잦고 수리도 어렵고...
    그냥 모카포트가 나은 것 같아요.
    전 두 달 동안 2번 고장 나서 완전 끌탕친 적도 있어요.

• 2. 저도
    '13.3.17 10:50 AM (121.124.xxx.110)

비추요. 그냥 모카포트나 핸드드립으로 하세요. 대신 그라인더느 좋은 거 사세요. 수동으로요.

• 3. ...
    '13.3.17 10:52 AM (125.131.xxx.46)

가찌아가 고장이 심한거 같지는 않던데요.
    반자동 드롱기는 몇 년을 써도 문제가 없는데, 전자동 뭐기는 몇 달새 as 3번 받았었죠....

그리고 드롱기에서 나온 전동 그라인더 쓸만해요. 가격은 좀 싼 편이고요.
    핸드밀로 가느니 차라리 믹서기로 가는게 낫지요. ㅠㅠ

• 4. 끄응
    '13.3.17 10:58 AM (1.126.xxx.248)

저기 저도 커피 맛 좋고 그래서 캡슐머신 사놓고 카페인 부작용 잠이 안와 못마시거든요

근데 회사서 전자동 머신이 있길래 , 아마도 가찌아 같은데... 그거 먹고 새벽 4시까지 못자서 다시는 안먹어요. 건강생각 좀 해보고 결정하세요. 원두라 아마도 더 독한듯..

• 5. 미스라떼
    '13.3.17 11:00 AM (110.70.xxx.247)

머신만큼 중요한게 그라인더예요.
    버츄소가 좋기는 하지만 마에스트로 정도만 되도 훌륭합니다.
    저는 드롱기 그라인더 쓰는데 이것도 가격대비 괜찮아요.

• 6. 가찌아 전자동
    '13.3.17 11:27 AM (118.167.xxx.219)

전 2년 넘게 가찌아 전자동 쓰는데 고장 한번도 안났어요.
    알람들어오면 대청소 한번씩 해주는거 외 에는 따로 관리랄것도 없이 너무 잘 쓰고 있어요. 보통 하루에 서너잔씩 뽑아 마시는데 아직까진 대만족입니다.

• 7. 저도
    '13.3.17 1:35 PM (122.36.xxx.105)

가찌아 퓨어 써요. 일년 넘게 쓰고 있는데 고장 한번도 안났어요. 하루에 한번은 꼭 쓰고요. 전 그라인더는 돈없어서 바로 못사고 이듬해 생일에 샀어요 ㅋ.

• 8. 가찌아~~
    '13.3.17 3:13 PM (180.189.xxx.79)

저렴한 전자동보다는 가찌아 반자동+그라인더 조합이 커피맛이 좋아요~~
    가찌아 클래식에 그라인더는 크룹스 10만원대 쓰는데~~ 6년째 고장없이 잘 씁니다.
    나가서 커피 안사먹어요.
    집에서 만든것 보다 맛이없고 값은 너~~~무 비싸고...