82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스 g pro 하려는데 조건이.

아직도 2g폰 쓰는데 옵티머스 g pro로 바꾸려고 알아봤더니. 그닥 혜택이 없네요.

통신사 바꾸는것도 혜택도 없고. 암튼 처음 두달은 72천원 요금제 써야하고. 다음부터는 젤로 싼 34천원짜리 요금제

총 36개월 할부로 기계를 사야하고...

유심비는 지원해준다네요.

기기값도 처음 출시됬던 2월말엔 총 금액이 40만원대였던 것 같던데. 지금은 총 금액이 68만원이래요.

지금은 보통 이런건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.16 8:45 AM (223.62.xxx.175)

제가 한 곳은 옵티머스 지 하면 거의 공짜던데요. 34요금제 하구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.16 8:46 AM (223.62.xxx.175)

저는 갤3 가입비 면제, 유심칩 주고 첫 3개월 62요금 나머지 52 요금제로 월 2200 원에 3년약정 했어요.갤4가 곧 나오지만 지원없을거 같아

• 3. 어제공짜라고
    '13.3.16 9:18 AM (61.79.xxx.245)

안그래도 물어보려했는데 질문나와서.....
    기계값 공짜라해서 다시물어보니 기계할부금은 부과되는데 제통장으로 다달이 그만큼의 돈을 입금해주는식으로 공짜가 된다고 하더라구요, 할부이자 일이천원 , 부가세, 34요금제 하면 사만얼마씩 내면된다는데 다달이 입금된다는게 불안해서 맘 접었어요,
    이런식의 가입조건 이용해보신분 계시나요?
    옵티머스지 프로 눈독들이던 차에 이런전화를 받아서 거의 홀랑 넘어가다가 다시 맘 접었어요ㅠㅠ

• 4.
    '13.3.16 9:41 AM (182.209.xxx.14)

공구카페 잘 찾아보시면 24개월 약정 480000원대도
    있네요
    얻그제 뜬거봤어요

• 5. 어휴
    '13.3.16 10:06 AM (220.79.xxx.196)

옵티머스 지 프로로 얼마전 바꾼 사람 여기 있네요.
    좀 커서 한손으로 작동하거나 주머니에 넣기 힘들다는점 빼고는 만족하고 있구요.
    저도 엄청 알아보다가 했네요.
    2월에 KT114로 기변하면 38만원 정도부터 있었다는데 그건 놓쳤구요.
    공구까페 같은데 틈틈이 보다가 신청했어요. 번호이동했고, 42만원에 3달 72요금제로요.
    동네샵들은 확실히 비싸구요.
    스마트폰 공구까페 검색해보면 많이 나오는데, 그중에 회원수 많은곳으로 하나 가입하셔서
    시간날때마다 들여다보세요. 금방 올렸다 지우고 하거든요.

• 6. ..
    '13.3.16 10:12 AM (182.209.xxx.14)

저도 공구카페 몇군데 가입해서 들여다보다가
    어느날 오밤중에 노트2 삼십만 후반대에 건져서
    뿌듯해하고있어요 ㅎ

• 7.
    '13.3.16 10:24 AM (211.36.xxx.11)

저 몇일전에 옵지 프로 240000원에 약정없이 72요금제 3개월유지후에 34요금제 변경으로 했어요. 베가 n6는 24개월 약정 이만원에 시어머니 해드리고요. 잘 알아보심 괜찮은 조건있을꺼에요
    참 통신사는 lg구요.