82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎인공관절 수술 후 간수치가 높다고하는데 왜일까요?

수술후 조회수 : 5,724
친정엄마께서 두다리 모두 무릎수술을 하셨어요.
보통 2주정도되면 주변분들은 퇴원한다고 하는데
저희엄마는 간수치가 높다고 퇴원도 못하고 주사를 맞고 있다네요.
저보고 인터넷에 물어보라는데 관련 직종에 계시는분들~~ 왜 높을까요?
어떻게 하면 간수치를 낮출 수 있을까요?
엄마가 걱정되어서 여기서 물어보게 되네요.
평소 술 담배 이런것 전혀 상관없으신 분이세요.
골다공증, 위장병 이런것 때문에 약은 좀 드셨구요.
그리고 손떨림까지 생겼어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.15 1:10 PM (124.49.xxx.117)

저희 언니가 고관절 골절로 수술후 입원 치료중에 간염이 왔었는데요. 병원측에서 확실한 대답은 없었지만 친분이 있던 의사가 귀띔해 준 걸로는 병원 감염인 것 같다고요. 워낙 병균이 우굴대는 곳이라 흔한 일이라고 해요. 혹시 그런 건 아닌지요? 잘 치료되시길 빕니다.

• 2. 혹시
    '13.3.15 1:18 PM (211.114.xxx.82)

약많이 드셔서 그런거 아닌가요?
    정형외과약 무지 독하던데...

• 3.
    '13.3.15 1:20 PM (218.238.xxx.172)

저도 윗님이랑 의견같아요 아시는 분은 인공관절 수술후 고열이 잡히지가 않는거예요 병원에서는 계속 부인했지만 수술중 세균에 감염된것같다구요 수술실이는 어디든 늘 소독하지만 병균이 워낙많아 감염되는 경우가 있다고ㅜ하더라구요

• 4. 유지니
    '13.3.15 1:23 PM (14.35.xxx.193)

간에서 하는 일 중에 해독 기능이 있는데 수술과 치료 중 투여하는 많은 약물을 간에서 처리해야합니다. 따라서 원래 간 기능이 안좋으면 수술을 할 수 가 없는데 수술 전 각종 피검사로 괜챦은 줄 알고 수술했지만 생각외로 간기능이 잘 안될 경우에 간 수치가 높아지는 걸로 아는데요.

• 5. ..
    '13.3.15 1:28 PM (1.225.xxx.2)

유지니님 말씀대로에요.

• 6. 깝뿐이
    '13.3.15 3:56 PM (175.223.xxx.150)

저희 시어머님도 인공관절삽입후 간수치900 까지 올라갔어요. 정형외과약에 당뇨약. 또 수술후 영증수치 높아진다고 처방하준 방광염약까지. . .
    간도 버겁다고 이상신호 낸거 같은데요.
    다른약 중지하고 당뇨약만 드시고 일주일 안되어서 40 으로 내려왔어요. 건강한 사람이 26 정도 라던데요. 이제 약 줄면 나아지실거예요.
    그리고 혹시라도 인진쑥. 가시오가피. 이런거 드셔도 간수치 비정상적으로 높아지는 분들이 있다고 들었어요.
    어머님 쾌차하시길 바랍니다~~~