82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 민주당이 계속 기득권층이 되는게 나을듯하네요 차라리

한나라당을 없앨수있다면

그냥 카다피처럼 민주당이 40년정도는 계속 집권해야

그나마 대한민국이 분란없고 여론도 시끄럽지않고 정신건강에도 좋을듯합니다

차라리 친일 청산하고 부자감세하는 한나라당만 없앨수있다면

그냥 민주당의 일당 독재가 제일 바람직할것같네요

그럼 인터넷이 시끄러울일도 없고 알바니 뭐니 서로 물어뜯을일도 없고요

민주당말이 무조건 옳고 민주당이 하는일은 정의니까요...

민주당이 차라리 대한민국의 미래와 앞으로의 복지사회를 위해서라도  계속 여당으로 남는게

국민들 정서에도맞고.......그럼 민주당에 반대하는 세력들은 무조건 수구꼴통이니

그세력들만 족치면 되니까 알바구분하기도 쉽고

시끄럽게 정치이슈같고 쓸데없는 소모전 벌일 일도 없고 참 좋을것 같네요

야당의견에 반대하는건 불의이고 노통에대해 조금이라도 불만을가졌고 야당의 정책에 조금이라도 비판을가하면 없어져야될 절대악같은존재요

야당하는일에  적극 찬성하고 노통을 존경하고있다면 정말로 정의로운일이고 대한민국이 발전하는길이니까요

아싸리 그냥 민주당이 세습독재해서라도 카다피나 무라바크 후세인처럼. 계속 한나라당이 해먹듯

몇십년간 계속 집권하는게 좋겠죠 82님들한테도,...

그럼 정치권에대한 진흙탕 싸움도 안봐도 되고 욕설글도 안봐도 되고 야당반대글에 대한 무조건적인 비방글도안봐도되고

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.8.23 3:42 PM (115.138.xxx.67)

당연한거 아닌가효?

imf로 나라를 말아먹었던 그것도 정책실수가 아니라 대놓고 비리를 저질러서
    돈받아먹고 나라 말아먹었던 당이 다시 집권을 하는게 웃긴거지

김영삼이 3천억을 대선에서 받았다는데 그럼 3천억이나 받았던 비리당이 공중분해되는게 맞지
    그 당이 뭐 잘한게 하나라도 있다고 내버려두는게 맞다는 말씀?

한나라당이 뭐 도대체 하나라도 잘한게 있어야 욕이라도 안하지...

• 2. 원글이
    '11.8.23 3:43 PM (220.88.xxx.124)

그니까요 차라리 민주당이 카다피나 김정일처럼 세습독재해서라도
    평생 집권하면 좋겠지요
    그럼 82에서도 욕설 글은 안봐도되니..

• 3. ...
    '11.8.23 3:49 PM (220.88.xxx.124)

윗님 글을 이해못하겠네요 민주당이 노통의 의지를 받들어 평생동안 해먹길 원한다고 쓴글인데
    뭔가 잘못됐나요?

• 4. ...
    '11.8.23 3:49 PM (220.88.xxx.124)

윗님 글을 이해못하겠네요 민주당이 노통의 의지를 받들어 평생동안 해먹길 원한다고 쓴글인데
    뭔가 잘못됐나요?

• 평생 해먹길...
    '11.8.23 3:52 PM (112.161.xxx.7)

찌뿌드한 날... 한바탕 웃고갑니다. 낄낄..

• 5. ....
    '11.8.23 3:49 PM (112.161.xxx.7)

이것은 컨셉이 또 뭔가...

하고 싶은 말이 진정 뭔가요?
    욕하고 시끄러운 게 그냥 싫으신 거에요?

그런 글은 스킵할 자유가 있거늘.

• 6. 미르
    '11.8.23 3:50 PM (121.162.xxx.111)

저는 반대합니다.

어느 체제인든지 고이면 썩어요.

• 7. 마니또
    '11.8.23 3:51 PM (122.37.xxx.51)

보수와 친일잔재들이 없어진다면 한나라당이 존재할수없겠죠
    미국과 일본극우가 버티고 있으니
    참 답이 없네요
    북한이야 언제가 붕괴될테니 신경쓸필요없고 역시 우리내에 문제가 있네요

• 8. 원글이
    '11.8.23 3:52 PM (220.88.xxx.124)

댓글 삭제안되네
    시끄러운게 싫은게아니고
    그냥 82님들의 소원이신것같고 해서요
    민주당이 계속 집권하면 82자게가 엄청 훈훈한 분위기가 될것같으니까요

• 9. 냉수먹고
    '11.8.23 3:52 PM (123.109.xxx.215)

속차리시길
    노무현 정권이 그렇게 황홀했다면
    국민들이 그렇게 갖다 버리지 않았습니다.
    노무현을 탄핵에서 구해준것도 국민
    내다버린것도 국민입니다.

국민 우습다고 생각하는 그런 마인드가
    역대 최대 투표차로 패한 우스운 모양새를 만들었답니다 ^^

• 마니또
    '11.8.23 4:07 PM (122.37.xxx.51)

갖다버리다뇨 표현이 지나쳐요
    전정권이 실망감을 준건 사실이지만 우리국민들 기대치도 컸던것도 사실아닙니까
    한나라당과 보수집단의 농간에 휘말린것도 있구요

• 10.
    '11.8.23 3:54 PM (121.130.xxx.130)

카다피랑 가까운건 현정권이죠. 국민이익은 상관없이 지들끼리 헤쳐먹고 나라망하든말든 막나가고
    언론장악해서 국민눈귀가리는.

• 11. gg
    '11.8.23 3:54 PM (125.140.xxx.25)

한나라당 욕하는거 싫다는 말이네요.
    쉽게 쓰세요.
    알아먹기 쉽게.

• 12. 원글
    '11.8.23 3:55 PM (220.88.xxx.124)

노무현과 민주당 정권이 정말 한국 현대사에서 가장 행복했다고 생각하지 않나여 82내 절대 다수인들이
    노통이야말로 세종대왕같은 분이시고 .........민주당의 의견은 무조건 아름다운 말씀이시고,,,

• 왜냐면
    '11.8.23 3:58 PM (123.109.xxx.215)

기득권에 대해서 거침없는 입담으로 마치 우리편인것 같은(?) 착각을 만드셨거든요.
    대기업 출자총액제한과 벤처를 육성해서 벤처 살린것은 김대중이고
    삼성에게 종속살이하면서 입으로만 중소기업 서민 외친것은 노무현이지요.

집값 폭등할때. 강남 어쩌고 저쩌고 시부리면서
    엉뚱한 행정수도 이전으로 집값 잡겠다는둥 검단이니 경부선 라인 신도시 주구장창 지어놓고
    공실률 만들어서 엄한짓한것은 생각못하지요.

기득권을 입으로 비난하면서
    가장 비서민적인 정책으로 일관한 노무현정권은
    마지막 순교자의 모습으로 아름다운 모습만 각인됬겠져 머.

• 13. 원글
    '11.8.23 3:57 PM (220.88.xxx.124)

아.. 군침돌아........

• 14. 면박씨의 발
    '11.8.23 3:58 PM (211.209.xxx.204)

지랄한다

언제 민주당이 꽃같다고 했나

한나라당이 지랄이라고 했지

독해력도 떨어지는 것들이 꼭 이런 수준도 안되는 글 써가며 지랄들 -_-

• 15. 마니또
    '11.8.23 3:58 PM (122.37.xxx.51)

원글을 잘못 이해할 소지가 있는데요
    원글님의 생각은 한나라 집권할땐 분란만 일어나고 여기서도 이어지니까 차라리 민주당이 집권하면
    이보다는 낫지않겠냐는 뜻같은데요
    민주당내에도 여당못지않는 수구주의자가 있어요 그러나 소수의 힘은 묻히고말죠
    민주당의 독재도 문제점은 있지만 한나라당집권보단 낫다..

• 16. 원글
    '11.8.23 3:58 PM (220.88.xxx.124)

그냥 민주당 만세이고 노통 만세이네요
    ....민주당처럼 국민들을 자식처럼 사랑해주시는 분들이 세상에 또 계실까 합니다만...

• ㅋㅋ
    '11.8.23 4:39 PM (125.177.xxx.83)

뭘 주장하는지는 모르겠으나 투표일이 내일이고하니 무상급식 이슈 가지고 알바질 하러 들어왔다가

안먹히네.......이러다 노선 전환한 것 같네요^^

안먹혀도 그렇지 자폭을 '민주당 만세나 하세요~~' 이러면 좀 허무합니다. 82수준에 맞는 알바여 오라

• 17. 원글
    '11.8.23 4:00 PM (220.88.xxx.124)

5살 울아들이 가끔그래요.
    전날 속상한일이 있었으면 그걸 고대로 자다가 말합니다.
    그때 그냥 달래니까 계속 울어서 뭘 달라고 하면서 울길래 여깄어 하고 대답해주니까 금방 엎드려서 자던데요.
    저도 한의원에 약지으면서 물어봤는데 괜찮다고 하셔서 그냥 둡니다.
    매일 그러는건 아니라서요.
    아마 처음에 어린이집 다니는게 스트레스를 조금 받나보요.
    좀 더 지켜보셔도 괜찮을거 같은데요.

• 18. 면박씨의 발
    '11.8.23 4:04 PM (211.209.xxx.204)

어딜봐서 이게 야당 옹호니

손가락에 뇌가 없기로서니 -_-

이런글 싸지르고 욕안처먹길 바란 니가 딱 한나라당 꼬라지

• 이해안감.
    '11.8.23 5:07 PM (222.112.xxx.162)

왜 자신과 의견이 다르다고 반말에 욕을 하십니까??

• 19. 어이없음...
    '11.8.23 4:16 PM (211.215.xxx.39)

한나라당 까지 말라는 말을 왜 이렇게 길게 하는지...

• 20. ..
    '11.8.23 5:21 PM (125.152.xxx.146)

강한 긍정은...부정인가요?