82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 직장 다닐때...우리 어머니..

리나인버스 조회수 : 1,190

우리 어머니는 내 월급날을 꼬박 꼬박 기다리셨습니다...

제가 월급날 그냥 들어가면 우리 어머니는 항상 "맨손이냐?" 라고 물으면서 섭섭한 티를 내셨습니다...그렇게 한 3 달 정도 지속이 되니까...

그냥 맨손으로는 못 들어가겠더군요...

하다못해 사탕 하나라도 사서 가져다 드렸습니다...

그럼 아무런 말씀도 섭섭하다고 하시지도 않았습니다......헌데 우리 어머니가 섭섭하다는 표현을 안하셨다면 저는 평생

그렇게 살았을 것이고..연애를 해도 마찬가지였겠죠.

여성들이 "나는 이만큼 하는데 왜 남친은 안하냐?" 라고 묻죠.

남자들은 직접 얘기 안하면 잘 몰라요.여성들은 감성적 감정적이라서 상대에 대한 파악이 빠른편입니다만 남자들은 생물학적으로 둔해요.

자신의 어머니때만 바라보고 살았기 때문에 대부분 여친에게 배려를 안 하거나 선물을 안해도 문제 없으려니 무슨 문제려니 생각합니다.

남친에게 선물을 바라세요???

그럼 때가 됐는데 그냥 넘어가면 싸우지 말고 섭섭한 티를 내세요.

치사하다구요? 남자도 말을 해야 알지 여성의 속마음을 머리 열어서 시놉스 차원에서 분석할수는 없습니다.

참다 참다 싸우고 파토 내는 것은 미련한 짓입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어..
    '13.3.15 9:38 AM (180.182.xxx.146)

공감되요..
    우리 남편이 정말 정말 무심한 사람인데요..
    시어머니가 전형적인 조선시대의 아내상 어머니상이세요.
    무한히 베풀어부시기만 해요.
    그런어머니밑에서 자라서 손가락하나 까딱안하고 어머니는 무조건 베풀어주는 사람인줄 알고 큰
    남편이다보니
    받는데 너무 익숙해져서 베푸는걸 잘 못해요.
    그집딸(시누이)도 마찬가지에요.
    나이40넘었는데도 엄마가 차려준 밥 먹어요.
    시집갈 생각도 안해요.
    그야말로 자녀들을 받기만 하는 이기적인 사람으로 만들어 놨더라구요.
    그런데 우리시어머니 웃긴게요..
    서운한건 저한테 말하세요.
    아니 자식은 그렇게 키워놓고 효도는 왜 며느리한테 받으려고 하는지...

엄마가 자식키울때 자식한테도 어릴때부터 엄마생일 챙겨라 엄마도 뭐 먹고싶다..
    이런거 가르쳐야 한다고 생각해요.

우리 시어머니 보면 자식한테 다 주고 대접은 며느리한테 받으려 하고
    그런아들 양산해서 아내를 엄마처럼 여기는 아들로 양산시키고..
    짜증 지대로 에요.

• 2. 리나인버스
    '13.3.15 10:00 AM (121.164.xxx.227)

어님 말씀이 맞습니다...그렇게 크면 아내감 남편감 찾기 힘들어요.

자신의 배우자감의 기준이 어머니가 되거든요.