82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니콘D90에 85mm단렌즈 어때요?

카메라초보 조회수 : 1,281

니콘 D90번들을 가지고 있어요

어쩌다 여행갈때만 들고 다녀서 사진 실력도 그닥 좋지 않구요 ^^

이번 4월에 동생 아이 돌잔치랑 여행이랑  있어서 렌즈를 하나 더 구입할까 싶은데

뭘 해야할지 도통 모르겠는거예요

인물사진에 85미리 단렌즈가 좋다고 해서 고민중이거든요

줌렌즈보다 불편할까요?

니콘렌즈 아니고 시그마나 뭐 다른 회사껄로 사도 관계없나요?

여행가서 인물위주로 사진 찍으려면 50미리보다 85미리가 더 좋겠나요?

F1.4랑 F1.8이랑 있던데 가격에 관계없으면 1.4가 좋겠나요?

이제부터 좀 많이 찍어볼 요량으로 사는거라서요

렌즈 잘 아시는분들  추천해주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ylang
    '13.3.14 5:26 PM (116.40.xxx.97)

시그마 단렌즈사면좋죠!
    전 80쓰는데 번들안쓰고 단렌즈 쩜팔렌즈써요
    쩜사로 바꾸고싶은요즘입니당

• 2. 크래커
    '13.3.14 5:27 PM (49.97.xxx.226)

가격에 구애받지않으신다면 당연히1.4가 좋은데. .가격차가 많이 벌어질거에요.
    인물로는 85미리가 좋긴하지만 화각이 좁아서 저라면 준망원을 고를것같네요

• 3. 카메라초보
    '13.3.14 5:47 PM (221.149.xxx.7)

여기저기 찾아보니~
    D90이 크롭바디(?)라서 화각이 작다고 하는데요
    당췌 뭔 소린지..
    준망원이라면 어떤렌즈들이 있나요?
    꽁돈이 100만원쯤 생긴거라서 평소 못사던거 지르는 거거든요 ㅋㅋㅋ

• 4. 크래커
    '13.3.14 7:00 PM (126.15.xxx.44)

http://blog.naver.com/slfer?Redirect=Log&logNo=20178588857

http://hoyadslr.tistory.com/11

전 윗 블로그와는 아~무 관계없습니다^^;;;; 화각이 작다라는 표현에 대한 설명이 잘 나와있어요. 읽어보시면 이해가 가실듯.

80이 맘에 드신다면, 한번 써보시는 것도 나쁘진 않아요.
    여친렌즈라 불릴정도니, 인물사진엔 좋아요.
    링크 건 블로그에 24-70 렌즈는 저도 써본 적있지만, 말 그대로 계륵렌즈...어둡고 무거워서 결국 저도 팔았다는.
    70넘어가는건 말 그대로 대포 렌즈가 되서, 무겁고 크기도 커서 그닥 추천해드리고싶진 않아요.(그냥 제가 갖고싶을뿐..;;)
    50 기본 렌즈가 없으시다면 2.8짜리 사시는것도 좋을것같고요.

• 5. 카메라초보
    '13.3.14 11:03 PM (180.69.xxx.221)

감사합니다~~
    85mm렌즈 하나사서 열심히 찍어봐야겠네요
    대포렌즈 뽀대는 나는데 제가 영~~실력이 별로라서 자신이 없네요 ㅋㅋ