82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반폰에 카카오톡 심으면 대박일텐데

제안 하나 조회수 : 2,777

저는 아직까지 일반폰 쓰는데요

카카오톡은 하고싶거든요

스마트폰에만 카톡, 그것도 무제한 무료로 쓸수 있는데

일반폰에도 카톡 되게끔 하면 안되나 생각 해 봅니다.

단 유료로 하는 겁니다. 한달이용료는 무제한 1천원~1천5백원정도.

어떻게 생각하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.3.21 9:15 AM (58.240.xxx.250)

인터넷 되는 dmb폰 뭐 그런 건가요?
    그런 거라도 앱 다운이 안 되던데요?

• 2. 그리고
    '13.3.21 9:18 AM (58.240.xxx.250)

카톡이 뭐라고, 인터넷으로 할 수도 있는데, 유료라면 사용 안 할 것 같아요.

요즘 그 비슷한 무료 서비스도 다양한데...

• 3. 윗님~
    '13.3.21 9:20 AM (115.126.xxx.100)

카톡을 인터넷으로 어떻게 하나요?

궁금해서 검색해봤는데 뻥이란 말도 있고 그러네요.

혹시 사용하고 계시면 방법을 좀 알려주세요.

• 4.
    '13.3.21 9:21 AM (58.227.xxx.178)

맞아요 학생들 필요해요
    아들폰이 3g폰인데 카톡못한다고 해서
    그게 좀 걸려요
    다들 카톡으로 대화하니까요

• 5. 제안 하나
    '13.3.21 9:23 AM (203.251.xxx.119)

전 일반폰 기본요금이 8,700원 내거든요.
    그래서 스마트폰 쓰면서 비싼요금 별로 사용하고싶지 않은사람이라서.
    한달 요금 많이 내봐야 10,000~11,000원 나오거든요.
    솔직히 스마트폰 요금 좀 아깝다는 생각이들어요

• 6. 제안 하나
    '13.3.21 9:25 AM (203.251.xxx.119)

조카가 해외 유학 갔는데 통화는 안하고 카톡으로 부모님과 연락하거든요.
    그게 너무 좋더라고요.
    그래서 일반폰도 되면 좋겠다는 생각이...

• 7. 저는
    '13.3.21 9:26 AM (119.203.xxx.188)

기기 무료인 폰 받아서 11000원 요금제 사용합니다.
    집에서만 카톡 되고요.
    문자 50건 무료라 12000원 이내로 요금 나옵니다.

• 8. 저는
    '13.3.21 9:26 AM (119.203.xxx.188)

우리 아이는 거대 통신사랑 맞짱뜨지 말고 34요금제
    사용하라는데 저에겐 낭비예요.

• 9.
    '13.3.21 9:27 AM (39.115.xxx.226)

저도 스마트폰인데 한달 요금12000원정도 나와요.

제 요금제는 11,000원짜리 표준 요금제인데 kt는 kt 이용자에게 별을 다 주는데 이 별이 통화료도 선불로 낼 수 있거든요 .선불로 차감한것보다 덜 써도 다음달에 다시 돌려줘요..스마트폰이라고 꼭 요금이 많이 나오지는 않아요^^

• 10. 에버그린모바일
    '13.3.21 9:29 AM (115.140.xxx.99)

추천합니다.
    폰요금 진짜 싸요.
    전 할아버지요금제 씁니다.

아마 한달에 1만원 안팎정도된다는... 저 거기랑 암 상관엄써요..오해는.ㅡ,.ㅡ

• 11. ..
    '13.3.21 9:42 AM (121.160.xxx.196)

통신회사에서 일정금액, 일정 기계 도입해서 가능하게 한다면
    스마트폰 제작회사에서 뭔가 틀어쥐고 못하게 하겠죠.