82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀차 덕분인것 같습니다~

돌직구 조회수 : 5,873

평소에는 2일~3일 정도에 한번씩 화장실을 가는데,

3일째 화장실을 간거에요~ 것두 아주 편안하게 ^^

제가 좀 변비가 있엇거든요. 그래서 현미밥도 먹고, 함초환도 먹고,

우엉차도 마시고~ 좋다는 건 이것저것 먹고 마시고 있었어요.. 이런것들을 먹고 마시고

하면서 변비두 좀 개선이 되긴 했어요..

그런데 사무실에 메밀차가 생겨서 하루에 한잔정도씩 몇일 마셨더니,

3일 연속~~~^^

화장실 잘 갔다오니 하루가 다 편안한것 같아 기분이 너무 좋아요~

지금 화장실 갔다오면서 왜 그럴까~ 생각을 해봤거든요..

근데 메밀차 덕분인것 같아요. 몸에도 좋고 맛도 좋고 하니 열시미 마셔야 겠어용~ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀차먹고싶다
    '13.3.14 10:38 AM (210.95.xxx.175)

저도 메밀차 마시고 싶은데 탈모를 유발한다는 글을보고 못마시고 있네요..ㅠㅠ 안그래도 탈모인지라..
    탈모인데 마셔도 괜찮을까요?

• 2. 하루
    '13.3.14 10:39 AM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

저흰 메밀차를 1년 넘게 보리차대신 집에서 마셨지만 별 느낌은 모르겠고 맛은 있던데요.

• 3. 탈모요????
    '13.3.14 10:41 AM (1.253.xxx.46)

물은 우엉차나 결명자마시고 차는 커피랑 메밀차 마시는데 ㅠㅠ 탈모라구요? 덜덜... 그래서 정수리가 훤해지나요? 나이들어 그런가 했는데

• 4. 메밀차가
    '13.3.14 10:42 AM (180.65.xxx.29)

차가운 성질이라 여자들에게 별로 좋은건 아니라던데요
    다이어트에는 좋테요

• 5. 돌직구
    '13.3.14 10:44 AM (58.180.xxx.173)

아~ 탈모요... 이런..ㅡㅡ;;
    너무 열시미 마시진 말아야 겠네요

• 6. 탈모녀
    '13.3.14 10:47 AM (119.202.xxx.159)

그럼 탈모엔 메밀묵도 안좋겠군요

• 7. 메밀차먹고싶다
    '13.3.14 10:47 AM (210.95.xxx.175)

제가 탈모때문에 항상 검색해보고 차를 마시거든요..그런데 메밀차도 그렇다고해서.. 구수하고 맛있는데..
    못마시고 있었거던요..ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.3.14 10:51 AM (223.62.xxx.111)

그리고 메밀은 찬성질의 음식이예요

• 9. ....
    '13.3.14 10:59 AM (175.223.xxx.249)

맛은 있죠..
    어린이집 다니는 아들 아침에 국끓여줄거 마땅치않을때 메밀차 좀 진하게 타서 오차즈케 처럼 말아 먹으라고 주는데 되게 좋아하더라구요.
    찬성질이 있어서 자주 주기는 좀 그렇구요 ㅎ

• 10. ....
    '13.3.14 11:02 AM (14.46.xxx.201)

메밀이 그런성질이 있네요
    좋은면과 안좋은면

• 11. 메밀베개
    '13.3.14 11:28 AM (220.90.xxx.179)

가 떠오르네요ᆞ머리에는 찬기운이 좋아서 그런걸까요?
    메밀차는 임산부한테두 조심하는 걸루 아는데요ᆞ