82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 60개 분량 아시는분 계실까요?

arbor 조회수 : 1,498

샌드위치 60개를 하려고 합니다.

빵과 빵 속에

단호박

감자

오이

당근

달걀

이렇게 넣고 마요네즈 넣고 버무려서

빵과 빵 사이에 넣으려고 합니다

각 재료들이 몇개나 필요한지 감이 안잡혀요

도와주셨으면 해요

다른것 더 넣으면 맛있을것 있을까요?

제가 첨 맡은 행사라 욕 먹고 싶지 않는데

감이 안잡혀요 

빵이 눅눅해지지 않게 하려면 60개 양쪽이니까 120개의 빵을 모두 구워야 할까요?

이렇게 굽지 않으면 많이 눅눅해 질까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당ㄴ
    '13.3.13 11:42 PM (59.10.xxx.139)

단호박은 넣지 마세요
    오이대신 오이피클 추천

• 2. ..
    '13.3.13 11:46 PM (1.225.xxx.2)

햄이나 베이컨 익혀서 잘게 썰은거요.
    빵은 굽지말고 스프레드 닿는 양쪽에 버터를 발라요.
    양은 저도 가늠이 안되네요.

• 3. ......
    '13.3.13 11:48 PM (58.233.xxx.148)

전 마요네즈 샌드위치는 빵을 안 굽는 게 좋더라구요..

속은 사과 다져 넣어도 괜찮고
    양파 안쪽막 벗겨서 물에 담가 매운맛 빼고 피글국물이나 촛물에 담갔다 잘게 썰어서 넣어도 맛나요..

양은 대충 하나에 들어가는 양 예상해서 X 70 으로 넉넉하게 잡으면 될 거 같아요..
    사과

• 4. 신둥이
    '13.3.13 11:50 PM (14.54.xxx.127)

샌드위치 식빵 긴거 6통,

햄이나 사과 들어가면 맛 있는데 비용 생각 하신듯 합니다.

버터가 좋습니다, 아님 마아가린 중탕해서 안쪽 면에 발라주신면,

눅눅해지는거 걱정 없죠.

• 5. 간단하게
    '13.3.13 11:51 PM (118.216.xxx.135)

오이 잘게 썰어 절이고 달걀 삶아 다진뒤 마요네즈로 버무려요
    거기에 빵 양쪽으로 각각 슬라이스 햄과 치즈 붙인뒤 속재료 넣어 완성해요. 그럼 간단하고 맛있어요.
    빵집 레시피인데... 아주 깔끔합니다.

제가 집에서 만들땐 오이 하나에 달걀 3개 삶으면 6개 정도 완성되요. 그걸 기준으로 하면 오이 10개 달걀 30개 정도면 되겠죠?

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.13 11:51 PM (71.197.xxx.123)

빵을 바게트 빵 잘라서 하면 더 좋을 것 같아요.
    바게트 하나에 샌드위치 4 개 나오죠.

• 7. 댓글주신분들천사
    '13.3.13 11:55 PM (221.156.xxx.176)

댓글주셔서 감사해요
    절대 지우지 말아주셔요
    정말 도움이 많이 되었어요
    양이 가늠이 안되네요

• 8. 신둥이
    '13.3.14 12:16 AM (14.54.xxx.127)

식빵 6통
    감자 5kg (큰알 12개 이상)
    오이 10
    당근 5(?)
    계란 2판
    버터 2(450g)
    햄 60장
    사과 15개
    오이보다 피클 사용하세요.

• 9. 가을
    '13.3.14 2:32 AM (211.51.xxx.88)

샌드위치, 저도 저장할게요 감사합니다

• 10. 빵한쪽엔 잼 바르시면
    '13.3.14 4:29 AM (182.213.xxx.53)

더 상큼해서 좋더라구요

• 11. destiny
    '13.3.14 7:12 AM (119.149.xxx.181)

샌드위치분량 도움이 됐네요
    감사~^^

• 12. ,,,,,
    '13.3.14 7:47 AM (1.246.xxx.47)

저장해야할거같아요 감사합니다

• 13. 올리
    '13.3.14 8:33 AM (222.109.xxx.50)

저도 저장 잘하셔요

• 14. ..
    '13.3.14 9:07 AM (116.124.xxx.40)

저도 햄과 치즈도 넣으시라고 추천.....