82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 엽산 얼마짜리 드셔요??

임신준비 조회수 : 1,969

예전에 신혼초에 임신준비할때 엽산 먹었었는데,,

그땐 이렇게 비싼게 아니었던거 같은데....

이제 시험관 주비해야해서 오늘 엽산사러 갔어요..

근데 3만원 3만5천원 일케 권하시네요..

넘 비싸다 했더니...더 싼건 없다고 하도 쌀쌀맞게 대해서

기분나빠 걍 나왔네요..

인터넷으로 구입할까 하는데

보통 얼마짜리 하면되나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 8:09 PM (112.165.xxx.149)

보통 400이구요

여자분 800, 남자분 400 요렇게 드시는 부부도
    계시더라구요~

• 2. 아이린
    '13.3.13 8:11 PM (39.7.xxx.77)

신일제약에서 나오는 100정에 2천원짜리 엽산 있어요. 싸다고 효과 없는거 아니고 돈이 안되니까 약국에서 안권하는거 같은데 콕 찝어서 달라고 해보세요. 조제약 만들때 많이 쓰는 엽산이라 약국마다 거의 있어요. 저도 임신준비, 초기 그거 먹었어요. 참외, 키위도 드시구요~

• 3. 엽산제
    '13.3.13 8:22 PM (116.41.xxx.145)

아이허브에서 250개 들은거 반값정도에 작년에 사서 먹었어요. ^^
    사이트 한 번 들어가서 보세요~

• 4. 엽산제
    '13.3.13 8:24 PM (116.41.xxx.145)

아이허브에서 산 것도 백화점에서 파는 솔가 엽산제랑 성분이 다 똑같았어요.^^

• 5. 원글
    '13.3.13 8:29 PM (114.201.xxx.75)

약국에서 준건 600어쩌고 그러던데,,,여튼 좀 친절하게 얘기해주면 좋을걸 짜증을 내서 저도 그냥 획 나와버렸네요.ㅋ아이허브 검색해볼게요..감사합니다~

• 6. 보건소
    '13.3.13 8:47 PM (58.225.xxx.52)

해당 지역 보건소 가시면 공짜로 줘요. 그거 드세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.3.13 9:50 PM (123.228.xxx.51)

보건소가면 준다더라구요
    신랑 의사인 친구는 그거 좋은제품이라고
    사먹지말고 받아다 먹으라 했대요
    (지역마다 다른제품 주는지는 모르겠네요)
    저는 임신 하자마자 보건소꺼 받을까 하던차에
    기존에 먹던 종합비타민을 보니 400이 들어있어서..
    바로 임산부 비타민으로 갈아탔어요
    병원서 임산부 비타민 외에 다른거 안먹어도 된대서..
    처방받은 비타민은 엘레비트 프로나탈 이에요

• 8. 첫댓글이.
    '13.3.13 11:04 PM (112.165.xxx.149)

아.. 엽산가격을 물어보신거구나..
    전 용량인줄 알고.. 동문서답했네요 >_