82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 스마트폰/ 넥서스 뭐로 사줄까요?

왕따당한다고 조회수 : 741

아이들끼리 모여서 같이 스마트폰으로 게임하고 노는데 자긴 없어서 뒤에서 구경만 한다고

몇달째 찡찡거리네요.

자기네 반에서 스마트폰 없는 애들은 거의 없다고 (정말인가요? 엄청 비싸던데.. 다들 사주시나봐요?-분당)

왕따 당할수도 있다고 하니 고민되서요.

남편이 스마트폰은 90만원대고 매달 4-5만원이 나가니

집에서만 할 수있는 넥서스를 사주자는데 제가 잘 몰라서요.

어떤게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으갸갸
    '13.3.13 8:09 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

넥서스는 스맛폰 아닌가요? 레퍼런스폰인 갤럭시넥서스 말하는거 아니세요? LG서 만든 레퍼런스폰은 넥서스4고요...

• 2. ....
    '13.3.13 8:20 PM (116.123.xxx.128)

피할 수 있을때까지 피하심이..
    전 애들 스맛폰 일찍 쥐어준 게 너무 후회되요..
    하루종일 스맛폰땜에 잔소리하게 되네요
    얼른 잃어버렸음 좋겠어요

• 3. 넥서스 7이
    '13.3.13 8:26 PM (118.209.xxx.81)

화면 크고 통화는 못합니다.

값은 30만원 이하.
    넥서스 7 사주시면 되겠네요.

• 4. 스마트폰금지
    '13.3.13 8:35 PM (175.124.xxx.209)

적어도 초등중등까지는 스마트폰 금지를 법으로 정하는 청원을 아고라에라도 해야 하지 않을까요??

오늘 초등생 성폭행보니.. 정말 대책이 필요합니다...

• 5. 저도 금지법찬성요
    '13.3.13 9:42 PM (211.36.xxx.231)

그위험한걸 왜들 그렇게 무분별하게 사주는지
    자기자식들 성적이나 학습엔 전혀 관심도없나보네요

요즘 고2,3 애들은 요새 스마트폰 기능없는거 되려
    찾는데요
    성적부진의원인이 스마트폰이라고 ㅜㅡ

• 6. 으갸갸
    '13.3.13 11:21 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

걱정하시는게 요금인가요,아니면 게임인가요? 요금 때문이라면 태블릿인 넥서스7이 좋겠죠. 통신기능이 없으니까요.
    만약 게임이 문제라면 넥서스도 사주면 안됩니다. 화면 큰 안드로이드폰이라고 보면 돼요. 주변에 갤럭시탭 7인치 들고다니는 아이가 있는데 게임도사예요. 화면이 크니 게임하기는 더 좋다며 그 큰걸 잘만 들고댕겨요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.3.14 1:57 AM (210.106.xxx.111)

왕따당할까봐 핸드폰사주신다면 다시한번
    생각해보세요
    중1. 초6 학년 둘다 핸드폰없는데 왕따안당하는데요...
    저도큰애는 그럴까봐 사학년때부터 핸드폰사다주고 육학년때.스마트폰으로 바꿔줬었는데
    스마트폰바꾼이후로 전쟁이었습니다
    밤새 카톡에. 아프리카티비시청에...

몇달 전쟁치루다 애들 아빠가 없앴습니다
    없애고 나니 책도 읽고 저랑 대화도 많이합니다

잘생각해보고 사주세요
    정말 전화기가 필요하다면사주시지만
    왕따당할까봐 사주신다는건 그렇네요
    그런걸로는 왕따안당합니다