82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 브랜드가 너무 좋아요.

실속녀인네 조회수 : 5,224
저는 명품냄비, 브랜드 그릇 무척 좋아하는 편인데요,(부끄...) 풍년압력솥 좋다는 글 82에서 꾸준히 보고 마침 홈쇼핑에서 판매하길래 압력솥을 세트로 구입했어요. 휘슬러 너무 사고싶었는데(간지나잖아요.^^) 그땐 돈이 없어서;; ㅎㅎ
그런데!! 반전이...
쓰고보니 정말 좋은거에요.
달라붙지도 않고, 실용적이고 여러모로..
몇 년 됐는데 너무 잘 쓰고 있어요.

그런데!!!!!
더 놀라운 거슨!!!
아, 글쎄 덤으로 받은 미니믹서기가 대박;;;
필립스, 또 뭐냐... 브라운등등... 핸드믹서, 미니믹서, 믹서 막론하고 한 번 쯤 모터 나가잖아요.
근데 풍년에서 온 미니믹서기는 별 걸 다 갈아도(엄청 자주 썼어요.) 멀쩡~~

얼마전에 풍년 통오중스텐냄비 좋다는 글 보고 넘 지르고 싶네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.3.13 7:36 PM (121.163.xxx.20)

압력솥이 셋트로 나오나요? 나머지는 냄비라는 말씀이시죠? 나만 못 알아듣는 건가..ㅠㅠ

• 2. ...........
    '13.3.13 7:39 PM (122.35.xxx.66)

저도 풍년 써요.. ^^
    3인용 초미니 압력솥 쓰는데.. 마찬가지로 휘슬러 고민하다가 우리 밥에는 우리것이 좋지 않을까
    싶어서 샀답니다. 아주 만족해 하면서 잘쓰고 있어요... ^^ 저도 통오중 냄비, 믹서기 함 살펴봐야곘네요.
    냄비 더 사야하거든요.

• 3. 실속녀인네
    '13.3.13 7:42 PM (110.70.xxx.133)

압력솥 세트요; 큰 것 작은 것 세트에요.

• 4. 원글
    '13.3.13 7:47 PM (110.70.xxx.133)

윗님~ 저 풍년알바 아니에요.
    좋은 것 좋다고 알리고 싶어요.
    괜히 명품냄비라고 수백만원짜리 외제 사는 것보다 훨씬 나으니까 공유하는겁니다.

풍년에서 돈을 받는게 아니라 저는 더 주고싶어요.
    좋은 제품 너무 싸게 쓰는 것 같아서 고마워요.

• 5. ...
    '13.3.13 7:49 PM (14.46.xxx.201)

믹서도 풍년 이에요?

• 6. ..
    '13.3.13 7:49 PM (211.177.xxx.70)

풍년 대박..이래서 장사 될런지...전 근 10년을 5인용으로 아주 잘 버티고 있어요... 고무 패킹만 한번 갈아줬네요...이것도 마트에서 쉽게 살수 있어서 좋아요..... 대를 물린다는 휘슬러 하나도 안부럽더라구요..

• 7. 후라이팬도
    '13.3.13 7:49 PM (121.148.xxx.219)

풍년 후라이팬도 진짜 좋습니다.

• 8. 고정점넷
    '13.3.13 7:50 PM (116.121.xxx.45)

이번에 처음 냄비쪽은 2개 압력뚜껑 하나 일반뚜껑 하나 이구성으로 샀는데 저도 만족하고 있어요.

• 9. 원글
    '13.3.13 7:55 PM (110.70.xxx.133)

미니믹서기가 덤으로 왔는데, 딸려온 컵만 열개쯤;; 거기다 다지기통, 쥬스가는 용도의 큰 믹서통까지 왔어요. 너무 부담스러워서 컵은 가는용 빼고는 싹 버림;;

믹서기 모터는 대개 2-3년 못가지 않나요?
    미니믹서는 거의 1-2년인데, 이건;;;
    암튼 대박이에요.
    제가 핸드믹서(휘핑용, 반죽용)도 한 3-4개 갈아치우면서 쓰는데, 풍년믹서가 갑이에요. 강추.
    이러니 진짜 알바같네요;;; ㅇㅇ

• 10. 하루
    '13.3.13 7:56 PM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 전기압력밥솥 있지만 풍년 압력밥솥 3인용 10인용 20인용 다 있어요.
    20인용은 집에 손님들 많이올때 토종닭 두마리 넣고 삶아요.^^

• 11. ,,,
    '13.3.13 7:58 PM (119.71.xxx.179)

풍년이라는옷 브랜드가있나 순간 착각했다는-_-;;

• 12. //
    '13.3.13 7:58 PM (121.163.xxx.20)

어느 홈쇼핑인가요?? 방송 중에만 그 구성으로 주나요?

• 13. ``
    '13.3.13 8:02 PM (124.56.xxx.148)

저 풍년압력솥 딸 물려줄기세로 튼튼해요..어디 고장날데가 없어요..

딸내미는 싫다네욬ㅋㅋㅋ

• 14. 풍년매니아
    '13.3.13 8:03 PM (14.45.xxx.79)

정말 풍년 압렵솥 싸고 좋다고 생각해요
    저도 통삼중 3인용 5인용 두개 있어요
    그 비싼 외국 브랜드 사지 않았음 하는 바램이 있어요

• 15. ㅎㅎ
    '13.3.13 8:06 PM (118.44.xxx.196)

저도 풍년 잘 쓰고 있는데 가끔 찬물 끼얹는 글들이 자게에 올라오곤하죠.
    'gr도 풍년'이라는...ㅎㅎ

• 16. ...
    '13.3.13 8:12 PM (175.223.xxx.61)

요새 풍년 이벤트하던데...

• 17. nn
    '13.3.13 8:13 PM (1.245.xxx.43)

제 마음에 스크래치를...흑 압력솥때문에 폭풍 고민하다가 저는 직구싸이트에서 싸게 나온 실리트 지르고 이웃 엄마는 같은 가격에 풍년 압력솥 세트를 샀어요...같은 가격인데 전 딸랑 압력솥 하나인데 풍년은 뚜껑하나 솥두개( 제꺼보다 둘다 더 큰 싸이즈고요)찜솥까지 있더라는ㅜㅜ당근 밥도 무지 잘된다구요..그보다 더 큰 문제는 고장나면 부품을 어찌해야할지도 이제사 고민이 되네요...직구로 산건 as가 안된다는거 같더라구요..엉엉 암튼 담에 요리용 대용량 사게 되면 꼭 풍년 사고야 말꺼에요...어쩐지 독일꺼가 밥이 잘될것만 환상에 사로잡혀 힘들게 받았는데 앞으론 국산 애용해야겠어요....

• 18. ㅎㅎ
    '13.3.13 8:17 PM (175.121.xxx.220)

저도 스텐 풍년압력솥 20여년째 쓰고 있어요
    팽킹 한번 갈아주고요.
    전기 압력솥이 싫어 샀는데 이렇게 오래 쓰게 될줄 몰랐어요.
    아마 평생 갈듯.

• 19. ...
    '13.3.13 8:18 PM (124.5.xxx.72)

저는 결혼할 때 시어머니한테 풍년 압력솥 물려받았는데 지금 결혼한지 14년이 지났는데도 고장이 안나요 새로 하고 싶은데도 고장이 안나서 못사네요

• 20. ㅎㅎ
    '13.3.13 8:20 PM (175.121.xxx.220)

팽킹X 패킹
    후라이팬도 한번 질러야겠어요.

• 21. 어디 홈쇼핑인지
    '13.3.13 8:59 PM (59.16.xxx.47)

전에 두개세트로 압력솥이 판매되는게 많았는데
    요즘은 통 찾을 수가 없어요
    어디 홈쇼핑인지 알려주세요~~ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '13.3.13 9:00 PM (124.49.xxx.117)

풍년 압력 솥 경영 방침이 좀 독특한 것 같아요 . 서비스센터 한 번 갈 일이 있었는데 완전 다 부서져 가는 공장 건물 허름한 창고 같은 사무실에서 .... 정말 기술로 승부하는 듯.

• 23. 해피리치
    '13.3.13 9:02 PM (117.111.xxx.23)

저도 스텐좋아해서 백만원넘는 세트도 샀는데요 풍년것을 가장많이써요 압력솥 크기별로 세개 있어요

• 24. 저도
    '13.3.13 11:00 PM (118.220.xxx.185)

풍년 통삼중 압력솥, 이거 평생 쓸거 같습니다요 ㅋㅋ

아는 사람, 휘슬러니 뭐니 외제 고가품만 쓰다가, 풍년압력솥 밥맛을 보고 놀라서 바꿔버림. ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 우훗
    '13.3.13 11:01 PM (211.108.xxx.159)

제품의 질이 좋은 이유가 있죠^^;

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/395409.html

• 26. 가고또가고
    '13.3.13 11:39 PM (121.127.xxx.234)

저도As에 완전감동받았어요
    풍년광팬됐어요
    믹서기 도 관심가네요

• 27. 스텐구입
    '13.3.14 12:35 AM (112.145.xxx.98)

스텐냄비를 사야되는데 어디서 구입할 수 있나요?
    덕분에 관심이 확 가네요.~~

• 28. 달빛
    '13.3.14 1:09 AM (112.155.xxx.79)

저 삼사년전쯤 통삼중 5종세뚜 십오마넌쯤 주고 산거
    늠 잘쓰고 있어요~~

• 29. 엇?
    '13.3.14 2:52 AM (70.68.xxx.167)

gr도 풍년게 좋은 거군요. ^^;

• 30. 풍년
    '13.3.14 6:28 AM (110.35.xxx.144)

지랄도풍년이라니 넘 웃겨요..