82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대학교가

가천 조회수 : 4,272

ㅇ원래 지방에 있지 않았나요?
지금 보니 성남 쪽 인거 같은데
제 기억엔 확실히 지방 쪽 이었는데
글고 가천대 영문과랑 서울여대 경제 학과랑 비교가
되나요?

특정 대학을 깎아 내리는 게 아니라
둘딘 붙었는데 가천대가 훨 나아서 거기 보낸다길래.
제가 다녔던 80년대 후반에도 서울여대는
후기로도 낮은 축은 아니 였어서
요즘 제가 잘 몰라서 그러나 싶어서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 5:52 PM (61.73.xxx.109)

가천대 의대와 경원대가 합쳐져서 가천대가 되었어요 길병원 재단이라 돈이 많고 분당이랑 가까워서 나름 인지도가 높죠 그래도 인서울을 더 쳐주기기도 하는데 집이 분당이랑 더 가까우면 굳이 서울여대로 보내지 않고 가천대 보내더라구요
    고3애들 원서 쓸때 보면 여학생들은 그렇게 인서울 여대랑 가천대 같이 많이들 쓰더라구요

• 2. ..
    '13.3.13 5:53 PM (119.69.xxx.48)

이길녀 원장이 경원대 인수한 거에요~

• 3. 에이 설마요
    '13.3.13 6:06 PM (222.101.xxx.121)

아무리 서울여대가 떨어졌기로서니..가천대랑 비교라뇨 ㅋㅋㅋ
    서울여대 졸업생들 분노하겠네요
    과도 영문과보다는 차라리 상경계열인 경제학과가 나은데
    거짓말이라 사료됩니다.

• 4. 아마즈
    '13.3.13 6:19 PM (211.33.xxx.234)

이길녀 우너장이 경원대 인수한게 아니라

원래 경원 학원 자체가 이길녀 원장 소유였습니다.

경원대에서 이름만 가천대로 바뀐거고 예전부터 성남에 있었습니다.

그리고 지금 가천대면 서울 하위권대학하고 점수가 비슷합니다.

서울여대가 기가차할 학교 아니죠. 예전 생각하면 어쩌나

• 5. 인수
    '13.3.13 6:35 PM (61.73.xxx.109)

인수한거 맞아요 원래 경원대는 다른 재단이었는데 99년인가 그쯤에 이길녀 원장이 경원대 인수했어요 인수하는 과정에서 좀 난리가 나서 신문에도 나고 그랬었죠 그리고 가천대 의대도 세우고 그렇게 따로 두 대학을 가지고 있다가 합치면서 이름을 가천대로 바꾼거에요

• 6. ...
    '13.3.13 6:35 PM (58.231.xxx.143)

경원대 인수한거 아닌가요?
    경원이라는 이름이 전 재단소유자의 딸 이름이라고 예전에 들었는데.....아닌가?

• 7. 원글
    '13.3.13 7:04 PM (218.155.xxx.244)

아. 경원공전 이었군요. 이제 이해가 돼요.
    저 다닐땐 경원 공전 이었고 친구도 나온 학교네요.

• 8. //
    '13.3.13 7:25 PM (121.163.xxx.20)

엊그제 강화도에 다녀왔는데...거기 가천대학교라고 건물이 있던데요? 그럼 그건 분교인가요?

• 9. 88학번
    '13.3.13 7:52 PM (14.32.xxx.166)

서울여대가 가천대랑 비교 되는 세상이 되었나요?

우리 시대에는 명문대 떨어진 여학생들이 후기로 가는 대학이었는데...

• 10. yawol
    '13.3.13 8:05 PM (121.162.xxx.174)

가천대로 합쳐지기 전에 한 캠퍼스안에 각각있던 경원전문대와 경원대학이 경원대학으로 통합됐습니다.
    그 과정에서 없어지는 학과학생과 교수들이 장기간 농성도 했었습니다.

• 11. 92학번
    '13.3.13 8:07 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

다시 원서 쓰라면 서울여대 갑니다. -.-;;; 내가 왜 경원대를 선택했었는지 당췌 미스테리... ㅜㅜ

• 12. 강화는 의대..
    '13.3.13 8:42 PM (221.162.xxx.59)

가천의대가 강화에 있지요..

• 13. 강화는 의대..
    '13.3.13 8:43 PM (221.162.xxx.59)

궁금한건... 경기전문대라고 경기간호전문대학이 가천전문대가 됐었는데.. 그건 아직도 있나요?

• 14. ..
    '13.3.13 9:25 PM (125.177.xxx.187)

요즘은 서울여대보다는 가천대 가요.

• 15. ..
    '13.3.13 9:27 PM (125.177.xxx.187)

우리 딸은 성신여대랑 같이 됐는데 난 성신가라고 했건만 가천으로 가더군요.ㅠㅠ

• 16. 원글
    '13.3.13 9:51 PM (218.155.xxx.244)

저도89 가천대가 서울여대 성신여대급이 되었군요.

89년대는 비교 불가 였는데

• 17. 아닌데요
    '13.3.13 10:38 PM (182.218.xxx.186)

가천대가 좋아졌다고 해서 배치표를 보니까 3등급 중간이던데요
    인서울 여대는 그래도 2등급 초반이어야 간다하구요
    메가스터디 배치표에서 봤습니다
    생각보다 너무 낮아서 안보낸다고 하던데

• 18. 원글
    '13.3.14 8:11 AM (218.155.xxx.244)

그런거 같네요. 경원대랑 전문대랑 같이.
    우리때 서울여대 후기라 전기에서 높은대학 떨어진 애들이 갔었는데.. 참.