82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 6, 155센치 여아 아베크롬비 사이즈?

사이즈 조회수 : 790
후드 가디건 구매대행하려는데 어느 사이즈를 해야 좋을지요?
키즈 xl이나 성인 xs중 고민입니다..
집에 제가 입던 홀리스터 후드 M사이즈가 있는데 그것도 맞는것같아요.
아이 체형은 그리 마른 편은 아니고 보통체격이구요.
타이트하게 입는거보다 헐렁하게 여유있는 핏을 좋아합니다.
사이즈 잘 아시는 분 도움 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 5:12 PM (14.52.xxx.192)

보통 체격이면 내년까지 입으려면
    아베 S 사이즈 입으면 될거 같은데요.
    XS은 헐렁하게 여유있진 안을거에요.

• 2. 홀리스터
    '13.3.13 5:14 PM (115.21.xxx.199)

랑 사이즈 똑같아요.
    넉넉하게 입히시려면 M추천이요.

• 3. M or L
    '13.3.13 5:31 PM (220.76.xxx.217)

초6 이면 타이트하게 입지 않고 중학교 가서도 여유있는 핏으로 입거든요.
    저희 아이는 M 이랑 L 사줬어요. (성인사이즈)

• 4. 아베가
    '13.3.13 5:39 PM (122.34.xxx.34)

디자인 별로 사이즈가 많이 달라요
    성인건데도 팔은 유난스레 길고 몸통은 좁고 짧은 후디도 많아요
    그래서 어떤건 성인용 xs이 키즈용 xl보다 더 끼기도 해요
    그래도 기본적으로 키즈용이 훨씬 싸니까
    키즈용 넉넉하게 나온 디자인 xl를 사는게 경제적으로 이익일것 같아요
    완전 팔다리 길고 상체 짧은 서양인 체형에 맞춰 나온 옷이라서 벙벙한 핏은 잘 없고 m ㅣ가도 그렇게 크지도 않아요 홀리스터랑 같은 계열 회사이니 사이즈 비슷하게 선택하시면 되실듯 하네요

• 5. ...
    '13.3.13 8:17 PM (110.14.xxx.164)

아베가 작게 나와서
    성인꺼 입어야 할거에요
    158 딸아이 키즈 xl 턱도없이 작아요 성인 m 입으니 보기 좋아요
    아무래도 성인 s가 맞을거 같아요
    아주마른 아이 아니면 안돼요 싸서 좋긴한데 안 맞아요

• 6.
    '13.3.13 8:25 PM (124.61.xxx.59)

전 170인데 아베 스몰 입어요. 디자인 꼭 확인해보세요.

• 7. ᆞᆞ
    '13.3.13 8:53 PM (122.34.xxx.39)

좀 여유있으려면 m요~~~
    S는 넘 타잇해요

• 8. 울 딸
    '13.3.14 2:22 PM (89.74.xxx.66)

키155 마른 편이지만 어깨가 넓고 팔이 긴데요. xs은 엄청 타이트하고 s은 적당히 여유 있음(어깨는 딱 맞음).
    골격이 가는 편이면 s도 괜찮을 것 같고 골격이 있음 m사면 오래 입을 듯. 대신 긴팔은 팔 길이가 문제일 듯.