82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔방 어떻게 나눠서 잘까요?

.... 조회수 : 1,838
일본이라고 태클은  정중히 사절하고 싶구요
일본 호텔방을 예약하는데 다 2인실에 아이는 간이침대를 준대요 
지금 인원은  엄마 ,아빠, 남동생. 그리고 오빠,새언니,조카(12살이지만 생일초과라서 성인)
우리가족은 저,남편, 딸둘입니다 
우리애들이 아동으로 쳐서 간이침대 2개를 각각의 방에 넣는대요
간이침대를 각방에 하나씩 넣는거라 3명.3명.2명,2명 이렇게 자야하네요
오빠네 가족은 3명이라 3인실에 자면 딱인데 우린 어떻게 찢어지죠? ㅠㅠ
남편이 남동생이랑 자기도 어색한데
우리끼리 의논해서 정하겠지민 님들이라면 어쩌겠어요
아이디어좀
일본침대는 가뜩이나 작다는데 간이침대는 더 작을거 아녀요
조카는 등치도 큰데 간이침대 작을거 같고
그렇다고 우리애들중에 한명이 저쪽방 가라고  할수도 없고 
제 생각은 남편이랑 애들, 저랑 엄마, 아빠랑 남동생 이렇게 할까요
엄마 아빠가 떨어지긴 하지만요
왜 그 큰 호텔에 4인실이 없는건지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 4:30 PM (115.136.xxx.55)

원글님 가족이 어른+아이로 찢어지고
    부모님+남동생
    오빠네 가족
    이게 젤 자연스럽지 않나요?

• 2. dhQk
    '13.3.13 4:33 PM (124.49.xxx.3)

오빠랑 남동생이 형제니까 한방. 그리고 부모님과 원글님댁 따님한명 그리고 님네부부와 나머지 따님
    그리고 새언니랑 조카 이렇게 나누면 되겠네요.
    어차피 잠만자는건데 어차피 호텔은 성인2명+아이1명 기준이니까 (아이도 12세 이하 엑스트라베드
    이용한다는 조건으로 주는거니 원칙적으로 4인가족은 안되죠) 원글님댁이 양보해야죠

• 3. ......
    '13.3.13 4:41 PM (124.216.xxx.41)

그냥 어른 요금으로 올려서 방 5개 하는걸로 했어요 3만원 차이라서 둘이 6만원 더 내구요
    오빠가 일본 침대는 작아서 간이침대는 더 작을 거라고 하네요 하루밤이라서 왠만하면 그냥 자면 되지만 영 불편할거라고요
    조언주신분들 감사합니다

• 4. ...
    '13.3.13 4:44 PM (113.10.xxx.125)

부모님+남동생 / 오빠네 가족 / 원글님+딸, 남편+딸
    오빠네 가족 / 원글님+딸2 / 부모님 / 남동생+남편

둘중에 하나가 제일 나아 보이지만
    부모님 + 남동생의 경우 엑스트라베드크기가 덩치가 큰 동생이 잘수 있는정도 인가요?
    그리고 2인실이 더블베드일경우 남편과 남동생이 한침대서 잘 공간이 나올런지...도시에 따라 다르긴하지만 일본더블베드가 성인남자 둘이 잘 경우 좁을거 같아서요.
    침대크기와 갯수도 알아보세요.

• 5. ...
    '13.3.13 4:49 PM (124.216.xxx.41)

울집 남자들이 다 180이 넘어서 간이침대는 어렵답니다 일본 갔다온 사람들이 하나같이 다 침대가 작다네요

• 6.
    '13.3.13 4:51 PM (39.7.xxx.33)

오빠네 가족은 한방쓰고
    한방은 부모님만
    또한방은 님이랑 딸둘
    그리고 님남편이랑 님남동생한방그렇게 네개방쓰면 어때요

• 7. ...
    '13.3.13 4:57 PM (115.126.xxx.100)

어느호텔인지 모르겠지만
    제가 갔던 후쿠오카 호텔은 침대 컸어요~
    저랑 초6 아이(좀 작은편)랑 같이 자도 별무리없었어요.

신라호텔에선 싱글침대에 아이랑 자다가 떨어졌는데 말이죠;;;
    거기보다 훨씬 컸어요~

• 8.
    '13.3.13 5:00 PM (39.7.xxx.33)

오빠네에 간이침대가 남자들이 작다면 언니가 자면되지요
    님남편이랑 동생은 이번기회에 친해지면되고 어차피 잠만잘텐데 뭐할말 많겠어요