82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'MBC퇴사' 오상진, SBS '땡큐' 출연하나 "출연 제안 받았다"

오상진 화이팅 조회수 : 1,928

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130313133412026

오상진 전 MBC 아나운서가 '땡큐' 출연을 검토 중이다.

24기 공채 아나운서로 MBC에 입사한 오상진은 '경제야놀자' '불만제로' '위대한 탄생' 등의 진행을 맡으며 MBC 간판아나운서로 자리매김했지만, 지난해 MBC 파업 후 1년여간 방송활동을 하지 못했다. 이후 지난달 MBC에 사직서를 제출하고 퇴사해 프레인TPC와 계약을 체결해 그의 행보에 관심이 모아진 상황. 이에 SBS '땡큐'를 통해 그동안의 심경을 고백할 지 이목이 집중되고 있다.

이 기사 올리는중 출연 결정 났다고 하네요.

다음주 녹화 예정이며 땡큐는 다양한 분야의 유명인사들이 함께 여행하며 인생을 이야기하고

서로의 상처를 치유하는 '땡큐'엔 그동안 국내 메이저리거 1호 박찬호와 혜민스님, 만화가 이현세

사진작가 김중만이 게스트로 출연했다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어부지리
    '13.3.13 2:23 PM (112.146.xxx.120)

sbs가 공영방송장악 덕을 젤 많이 보네요
    모든 인재들이 다 모이네

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.13 3:30 PM (125.129.xxx.86)

예전엔 바보 취급 받던 sbs인데... 지금은 그나마 나은 방송사가 되었네요.

오상진 아나운서 화이팅입니다.

• 3. 마니또
    '13.3.13 3:51 PM (122.37.xxx.51)

괜찮은프로에 캐스팅됐네요
    보고싶었는데.............
    반가운소식이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607875 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 열기가 잘안.. 13:47:22 13
1607874 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 ........ 13:47:03 32
1607873 핸드폰 중독인 아이 중독 13:46:14 29
1607872 김수현 김지원 사귀나..요? .. 13:43:55 322
1607871 거니 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 1 ... 13:43:01 174
1607870 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 94
1607869 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 6 ~~ 13:37:39 566
1607868 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 102
1607867 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 2 소름끼쳐 13:35:39 864
1607866 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 5 zzz 13:33:05 495
1607865 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 371
1607864 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 2 기만 13:27:32 518
1607863 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 8 무상 13:26:42 701
1607862 싱글분들 어떻게 사세요? 6 ㅇㅇ 13:26:08 557
1607861 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 4 어쩌다 13:24:51 579
1607860 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 657
1607859 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 3 사고 13:24:32 764
1607858 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 167
1607857 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 4 ... 13:21:43 401
1607856 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 5 왜죠 13:21:09 2,297
1607855 책 제목 찾아주세요. 2 오래된 기억.. 13:20:39 146
1607854 어르신이 무단횡단 한거내요 4 무단 13:20:00 1,344
1607853 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 503
1607852 문과 전공선택 5 13:14:27 328
1607851 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 453