82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물복지계란 나오는 방송보셨어요?

공장식양계장? 넘 끔찍했어요.
살아있는 동안에라도 행복하게 살게 해줘야 할것같아요.
풀무x계란 먹었었는데 이젠 동물복지계란으로 바꿔야겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 11:06 AM (39.121.xxx.55)

전 그래서 올가에서 나오는 동물복지 계란먹어요.
    울 강아지한테도 동물복지 닭고기,오리고기 먹이구요.
    내 강아지 위하겠다고 그렇게 끔찍하게 사육되는 동물들 못먹이겠더라구요..
    정말 바뀌어야해요...

• 2. ..
    '13.3.13 11:07 AM (180.71.xxx.45)

풀무원계란중 자연란이라고 동물복지계란있습니다..
    가격은 좀 나가지만 꼭 그것만 사고있어요~
    계란뿐만이나라 되도록 육류도 방사된 환경에서 gmo노출된 사료가 아닌걸 사보세요
    맛이 아주 다르답니다 되도록 육류소비는 줄이자 싶은데도 쉽지않네요 ㅡ.ㅡ;;

• 3. 원글
    '13.3.13 11:10 AM (221.141.xxx.48)

..님 어디서 구매하시나요? 육류요.
    사고싶어도 어디서 파는지 몰라요.

• 4. 전..
    '13.3.13 11:15 AM (39.121.xxx.55)

올가사이트에서 구입해요.
    거기에 계란,육류 동물복지로 키워진것들이거든요.
    행복하게 키운~뭐 이렇게 적혀있더라구요.

• 5. 생협에서도
    '13.3.13 11:35 AM (14.37.xxx.45)

나옵니다. 가격은 풀무*께 훨씬 비싸더군요.

• 6. 병아리
    '13.3.13 11:49 AM (118.176.xxx.214)

저는 청솔원 계란 애용해요. 얼마전까지 현대백화점에도 있었는데 최근에 안보이더라구요. 청솔원 검색해서 들어가보세요. cctv도 볼 수 있고 택배도 돼요. 저 알바아닙니다~^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.13 2:37 PM (71.197.xxx.123)

저도 미국이지만 cage free 계란만 먹거든요.
    값이 비싸도 그만큼 덜 먹으면 된다는 생각이에요.
    한국에선 마트에 공급되지 않는 개인이 조그맣게 닭들 풀어놓고 키우는 곳에서 전화 주문해서 사는 게 있는 것 같더라구요. 전에 자게에 어느 분이 주문한 계란이 너무 안와 재촉 전화를 했더니 주인분이,, 이제 몇개만 더 낳으면 되니 기다리라고... 그래서 너무 웃었던 기억이 나요. 댓글들이 닭들 야근해야 겠다고 하고.

• 8. 사실..
    '13.3.13 10:17 PM (175.112.xxx.24)

공장식 양계장에서는 진짜로 밤에도 불켜놓고 잠 못자게해서 알 낳게한대요. 진정한 야근이죠..ㅠ ㅠ

• 9. ..
    '13.3.15 11:22 AM (180.71.xxx.127)

맞아요 공장형 달걀과는 달리 자연농업에 먹거리는 기다릴줄 알아야겠더라구요
    방사된 돼지고기를 주문한적이 있는데 한겨울에도 풀어놓고 키우는녀석인데 잡히질않아서 한참만에
    받은적이 있거든요^^;; 맛은 두말할것없이 최고였구요~~