82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 개근상 없어진건가요??

없어진건가요? 조회수 : 8,443

초등 아이가 아파서 5교시 수업만 빼고 점심먹고 집으로 조퇴해서 왔습니다

아침에 아이가 열이나니 힘들어하면 보건실에 보내주십사 하고 선생님께 문자를 드린상태였구요

그날 엄마인 저에게 사전 연락없이 조퇴해서 보내셨더군요

부모에게 사전연락 없이 아이를 조퇴해서 보내는게 당황스러워

다음날 조퇴처리가 된건지

아니면 선생님 재량하에 조퇴지만 개근으로 처리해 주시는 건지 궁금해서

아이편에 쪽지로 문의를 드렸구요

하교하는 아이에게 선생님께서 뭐라고 하시더냐 물었더니 잘 모르더군요ㅠㅠ

................................................................................................................

저희 부부는 초등 6년간 개근을 한다는거에 성실해야 한다는것에 중요도를 보고 있답니다

..................................................................................................................................

네이버 등에 검색하니 초등 개근상 안주는 학교도 많다고 하네요

일괄적으로 안주는건 아닌듯하고 교장의 재량으로 개근상이 있기도하고 없기도 하는가 봅니다

올해 초등 졸업한 학부모님

초등학교 개근상이 없던가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d...
    '13.3.13 10:30 AM (110.14.xxx.164)

중등은 있더군요 초등은 기억이 안나는데 ..없어진거 같아요

• 2. dd
    '13.3.13 10:33 AM (210.117.xxx.215)

지금 중3, 중1 인데 둘 다 초등 졸업할 때 개근상 없었어요.

• 3. 장말싫다
    '13.3.13 10:34 AM (121.167.xxx.82)

아직도 개근상 때문에 아픈아이 학교 보내는 분이 있군요.

• 4. 중2
    '13.3.13 10:43 AM (112.150.xxx.36)

초등6년 개근했는데, 개근상은 없었어요.

• 5. ..
    '13.3.13 10:43 AM (211.179.xxx.254)

초등 개근상 없어진지 오래되지 않았나요?
    저희 아이들 학교도 당연히 없었고
    요즘 선생님들이나 주위 학부모들 그렇게 개근상에 목매지 않아요.

• 6. 선생님 재량인거 같아요.
    '13.3.13 10:47 AM (110.35.xxx.79)

작년에 1학기에 2번 조퇴 2번 결석/2학기 2번 결석했는데 다 개근한걸로 해 주셨더라구요.
    근데 아프면 학교 보내지 마세요. 애도 힘들고 혹시 전염되면 다른 애들도 힘들텐데
    개근하는게 성실하다고 누가 그러던가요?
    저도 어렸을때 아픈데도 엄마가 아파도 학교가서 아프라고 그래서 6년 개근하고 개근상탔습니다.
    저희 엄마가 일을 하셨던 분도 아니셨어요.
    지금 생각해 보면 참 어리석은 일인거 같아요.

• 7. 상은 없어요
    '13.3.13 11:26 AM (121.136.xxx.134)

출석인정해서 개근으로 생활기록부에 남겨놓기는 하는데 개근상은 없습니다.

• 8. 개근이 뭐라고
    '13.3.13 11:26 AM (112.148.xxx.5)

아픈데도 아이 학교보내는 엄마 좀 그래요..

열이 있는데도 학교에 보내시다니..

어른이 저도 열이 있으면 만사귀찮고 누워있고 싶던데..아이가 불쌍하네요

• 9.
    '13.3.13 11:42 AM (218.51.xxx.220)

없어진지 오래인거같은데
    요새 아픈애학교보내는경우 거의 없습니다
    한달가까이 해외여행도 가는거봤는데요 학기중에

• 10. 이짱아
    '13.3.13 11:43 AM (218.147.xxx.230)

이번에 초등 졸업한 우리아들 개근상 받았어요

• 11. ᆞᆞ
    '13.3.13 1:31 PM (125.179.xxx.18)

올중2딸 초등졸업때 6년개근상 받았어요 ᆢ

• 12. 요즘
    '13.3.13 1:45 PM (39.7.xxx.153)

초등생 6년개근상 없더라구요.
    저도 아이 해외여행때문에 쓸 수있는 일수 다쓰고 하루는 결석으로 쳤어요.
    선생님도 요즘 초등교육은 체험학습 위주기때문에 결석해도 상관없고 초등 6년개근은 아무 반영도 안되니 안심하라고 하셨어요.
    중학교는 수업일수를 따지는 특목고 이런거 때매 관리를 해야한다고 하셨고요.

• 13. ..
    '13.3.13 2:35 PM (124.54.xxx.64)

원글입니다
    덧글에 개근상 받았다하시는분과 상없다하시는분 다 계시니
    학교마다 다 다른듯 하네요

개근이 뭐라고 아픈아이 보내시냐는 분들
    아픈아이 학교보낸다고 불쌍하다는 분들께는

37도의 미열정도로 결석이나 조퇴한다고 생각하지 않으니
    아침에 학교를 보냈던 겁니다
    확대해석은 하지 말아주세요