82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1참고서 꼭 사야하나요?

초보맘 조회수 : 866
교과서만으론 부족한가요?
학교갔다 오면 영.수학원 가야하고
학교숙제.학원숙제 하느라 바쁜데
참고서 사서 보충해야하는지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 9:19 AM (110.14.xxx.164)

꼭 필요하진 않아요
    잘 정리가 되어서 쓰느건데
    사실 교과서부터 공부하는게 맞고요 교과서 보며 본인이 정리해도 됩니다 - 학교에서도 프린트물 많이 주니 그것도 열심히 보고요
    참고서 사서 제대로 다 공부하는 애들 별로 없어요
    문제집은 사서 풀리시고요 - 문제집에도 요점정리 되어있어요

• 2. ...
    '13.3.13 9:19 AM (110.14.xxx.164)

저도 이번엔 안사줄까 해요

• 3. 원글
    '13.3.13 9:21 AM (121.176.xxx.97)

문제집 벌써 사서 풀어야하는지요?시험기간에
    하는게 아닌가요?

• 4. ..
    '13.3.13 9:25 AM (211.213.xxx.90)

국어만 구입했어요.

• 5. ...
    '13.3.13 9:25 AM (110.14.xxx.164)

아뇨 문제집은 천천히 사도 되는데 .. 미리 사두시는것도 나쁘진 않아요

• 6. 원글
    '13.3.13 9:40 AM (121.176.xxx.97)

다른책 사러 서점 갔는데 다수의 엄마들이
    참고서 산다고 북적거리길래 꼭 사야하는건가?했어요

• 7. adell
    '13.3.13 12:10 PM (119.198.xxx.32)

전 전부다 샀어요
    국어 자습서 평가 문제집 문제집
    영어 자습서 평가 문제집
    수학은 개념문제집 문제유형 문제집
    사회는 자습서 안사고 문제집 2개
    과학도 자습서 안사고 문제집 2개
    도덕과 기술가정은 ebs 교재

• 8. ,,,
    '13.3.13 12:13 PM (218.37.xxx.150)

우리아인 고1이고요. 중학교때 학원 안다닌 아이예요.
    우리아이때 보니 사회는 필요없었어요. 교과서로만 공부해도 되고요. 과학은 필요해요.
    국어는 자습서와 평가문제집, 영어도 자습서와 평가문제집,수학문제집 몇권 ...이런식으로 했네요

• 9. adell
    '13.3.13 12:29 PM (119.198.xxx.32)

전 아이 영수학원 안보내고 집에서 공부시킵니다
    수학은 겨울방학때부터 개념문제집을 풀렸고
    지금은 유형문제집 위주로 풀리고
    영어는 방학때 단어숙어외우고 문법좀 정리하고 지금은 교과서 위주로 공부하고 있고 주말이나 여유있을 때 리스닝 이나 보충공부하고
    국어는 ebs 중학 싸이트에서 국어강좌( 무료)듣고 자습서보고 문제집 풀립니다
    사회도 과학도 ebs 강좌듣고 문제집 풀립니다
    진도가 조금씩 나가기 때문에 공부량이 많지 않습니다
    제가 아이랑 친하고 엄마 말을 잘듣는 여자애라서
    초등

• 10. adell
    '13.3.13 12:30 PM (119.198.xxx.32)

초등때부터 중 1 지금까지 직접 공부 시키고 있습니다