82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼생이 운명을 보면

jc6148 조회수 : 2,129

지금껏 일이 안풀리나 했지만 ..

삼생이가 몸이 약해서 액막이 명분으로 아이를 찾다가 금옥이가 집에 들어왔고

사기진이 두 사람을 바꿔치기 하고  삼생이를 버렸지만

500년 산삼 먹고 살아나고 ..

억울한 누명 받고 집에서 쫓겨 났지만 지성이네를 만나서 또 살아가고..

이상형인 지성이를 만나서 공부도 하게 되고..

시험도 못보고 폐병도 걸렸지만 산속에 들어가 도사님을 만나 또 다른 의술도 배우고

더 열심히 공부해서 한의대도 합격하고..

그렇게 사랑했던 지성이가 자신을 사랑하고..

또 무조건으로 삼생이를 믿는 동우도 있고..

뒤틀려진 운명이지만 천천히 제자리로 돌아오고 있는중인듯해요..

물론 그 과정이 좀 짜증나지만..그래도 ...사랑했나봐 보다는 막장이 아니라 다해...-.-;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘내용중
    '13.3.12 8:03 PM (112.186.xxx.157)

면허빌려준 의원님이
    지성이 관상보구 크게 성공할거라는데
    다만 한가지가...라며 말끝을 흐리던데요.
    삼생이와 지성이가 연결 안돼고 혼자 평생사는 팔자가 아닌지하는 생각이 들었어요

• 2. jc6148
    '13.3.12 8:05 PM (1.254.xxx.75)

ㄴ 그러게요...삼생이는 동우랑 이루어질듯해요.....지성인...ㅠㅠ

• 3.
    '13.3.12 8:12 PM (211.246.xxx.244)

저두 할머니와 엄마가 하늘에서 도와주나 싶더군요

• 4. 지성이는
    '13.3.12 8:22 PM (211.36.xxx.223)

노동운동 하다 고문 당하고 뭐 그러면서 성장하다 국회의원이나 정치인으로 성장하겠죠. 지성이가 고문 받고 아플때 삼생이가 도우면서 더 사랑이 애틋할 듯하고 ㅜ ㅜ남편감은 동우가 나은데 동우가 앞으로 악역이 될까 걱정이네요

• 5.
    '13.3.12 8:27 PM (223.33.xxx.30)

요즘 유일하게 보는 드라마에요
    완전 좋아요^^
    주변에서 요즘 티비 뭐 보냐고 물어서
    삼생이 본다고 하면 다들 웃네요ㅎㅎ

• 6. 금옥이가
    '13.3.12 8:36 PM (112.151.xxx.163)

따지고 보면 액막이 역할 제대로 하는듯 해요. 삼생이가 온실속에서 자라면서 그런 한의사로 거듭나긴 힘들죠.

• 7. 나도작가
    '13.3.12 9:56 PM (223.62.xxx.125)

지성은운동권 안되는거같아요 처음엔 전태일 나오고 그렇게 흘러 갈듯 하다가 슬그머니 방향을돌린거 같아요 오늘 고모네짚에서 삼생이가지성이에게 귀인이라는듯 도사가 말했어요

• 8.
    '13.3.12 10:11 PM (118.219.xxx.15)

지성이 캐릭터 설명에 제야 인사가 된다고
    써있던것 같아요