82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 여행하는데요 주방용품 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,965
이번달에 갈 예정인데 프랑크푸르트에 하루정도 있을거같아요
결혼 육년차이나 부끄럽게도 요리 잘못하고 거의 안하는데
갑자기 프로주부로 거듭나고싶네요. 삼인가족리고 집에 elo 냄비세트랑 후라이팬 두개 정도잇어요. 칼은 시어머니가 주신거 쓰고요 휘슬러나 헹켈등 어떤걸 사는게 좋은지 가급적 구체적으로 콕콕 좀 찍어주시면 정말 감사하겟습니다 엉엉 압력밥솥없는데 압력밭솥살까요 휘슬허도 모델이 많던데 어떤걸로 봐야하나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣로미
    '13.3.12 7:40 PM (180.64.xxx.211)

헹켈 쌍둥이 칼 큰거 작은거 두개 사왔는데 벌써 15년째 잘 쓰고있어요.
    강철의 강도가 남다르더라구요. 좋아요.

• 2. ..
    '13.3.12 8:45 PM (126.214.xxx.62)

저도 행켈칼셋트 블럭이요~
    칼 종류가 아시아식칼인지 보고 사셔요.
    전 다시 가서 산다면 손톱정리셋트도 사오고 싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.13 12:02 AM (58.224.xxx.19)

그죠 역시 도구 풀셋 구비후 프로주부 데뷔하셔야죠. 우선 이번에 짐이 될지언정 나는 이고지고 이걸 가지고 들어오겠다는 맘 잡수시구요~ ^^저도 아주 가아끔씩 독일 가도 귀찮아 제껀 안사왔는데 많이 후회되거든요..신랑역시 왜 우린 안사왔냐며ㅠㅠ...꼭 성공하시길 바라며 제가아는 몇가지 알려드릴께요 일단 hauptbanhof역 앞 겔러리아백화점에 솥 류는 항시 세일입니다. 압력솥 두배이상 저렴합니다. 그외 휘슬러 솥 셋트 이런것도 항~ 시 세일이니 우선 한국에서 맘에 드는 종류를 사전답사해서 가격을 메모하세요(막상 기억이 안나거든요) 정말 한국에서 충분히 알아보고 리스트를 뽑아 비교해서 사세요.계산하실때는 꼭 택스리펀 용 영수증 작성해달라하시고 ㅡ아마 계산대에선 영수증만주며 1층 안내데스크로가라고 알려줄꺼얘요 ㅡ나중에 택스리펀도 꼭 챙기세요,글고 주방용품은 아니지만 벤타에어워셔 이것도 가격차이가 아주크게 납니다 젤 작은 사이즈가 100유로 정도였어요. 이거 두개정도 사서 집에 두더라구요...근데 벤타 이건 백화점 말고 전자제품파는곳이 따로있어서 거기 서 샀어요. 갤러리아와 가까워요...맞은편 조금아래인데..차길건너는길아닌 가로수 있는 쪽으로 맞은편이요
    사실 다른일정보며 쇼핑하기가 쉽지않겠지만 번거롭더라도 아까우니 사오도록 하셔요
    그리고 이건제가 직접 구매하지 않았지만 제가 알기로는 에스프레소머신이요. 이것 역시 한국이랑 가격차이 엄청 나다고 커피좋아하시고 관심 많은분은 사가시더라구요
    제가 직접 구매해본건 벌써 꽤 몇년전이라 구체적인 가격을 말씀못해드리네요ㅡㅡ;;
    그리고 당연히 약국 들리시겠죠? 항상 택스리펀챙기시구요
    득템하세요!!!!