82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우농닭갈비 저는 별로네요.

고객센터? 조회수 : 5,397

우농닭갈비가 유명한거 같아서 여기 게시판보고 지난주 금요일 아침에 주문했는데

배송 보낸다는 문자가 안와서 들어가서 봤더니 신용카드 결제 마지막 단계가 제대로 안됐는지 주문만 되어있고 결제가 안됐더라구요.

그래서 주말(토요일)에 카드결제 다시 하고 결제 제대로 된것까지 확인했는데

오늘까지도 배송이 안되서 전화했더니,

주문하고 결제를 동시에 안하면 배달이 안된다고..오히려 쨍쨍한 목소리로 주문은 3월 7일날하고 결제는 다른날 (3월 8일)하셨네요.

그러니까 배송이 안나가죠!!!

아 참 제가 대단한 잘못을 했네요.. 처음 주문해봐서 대단한 닭갈비 한번 맛보기 힘드네요.

얼마나 대단한 맛인지는 모르겠지만, 저는 주문 못해먹겠습니다. 내 돈주고 사먹는데 빈정까지 상하면서 먹기는 싫네요.

보통 다른 먹거리 판매업체들은 미안하다고 먼저 말하고 바로 보내주겠다고 하는데

여기는 미안하다는 말한마디 안하네요... 오히려 주문과 결제가 동시에 안된 주문자의 탓..(그럼 결제 시스템을 좀 안정적인 서버로 바꾸던가..)

우농닭갈비 안먹는다고 세상이 바뀌진 않으니 그냥 안먹고 말겠네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.3.12 7:20 PM (118.222.xxx.82)

맛은 별로가 아니더군요.조만간 전 다시 주문하려구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.12 7:26 PM (222.236.xxx.211)

대기업도 아니고 뭐 그려려니 합니다
    주문일과 결제일이 다르면 착오가 있을만도 하구요. 원래 다른쇼핑몰도 주문후 지정된 시간안에 결제가 안되면 주문이 취소 되기도 하더라구요.
    맛은 춘천아닌 다른지역 닭갈비 전문점에서 먹는거보다 나은건 인정해요

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.12 7:26 PM (203.152.xxx.15)

아 난 또 맛이 별로라는줄;
    보통 결제가 되면 문자가 오지 않나요?
    문자 안오면 다시 들어가서 확인하게 되던데요;
    아무리 그래도 주문과 결제가 동시에 이뤄지지 않았다고 그렇게고압적이라는건
    이해가 안가네요. 주문해준것만 해도 고마운 일인데;;

그리고 무통장입금하게 되면 주문과 결제가 동시에 이뤄지지 않을수도 있는건데;

• 4. ...
    '13.3.12 7:30 PM (59.15.xxx.61)

나도 맛이 별로...라는 줄 알았네요.
    서비스도 품질이긴 하지요.
    뭐 서비스교육 못받은 종업원이 응대하게 하는 것도 불찰이구요.
    업주가 그랬다면...정말 마인드가 별로네요.

• 5. 닭갈비
    '13.3.12 7:44 PM (118.42.xxx.109)

저는 진짜 별루 있어요
    특유의 향이 거슬리더군요
    아이들도 엄마표 닭볶음탕이 더 맛있다고 ㅎㅎ
    2주전애 받은거 아직도 남아있답니다

• 6. 조미료맛짱
    '13.3.12 7:52 PM (203.247.xxx.20)

대세가 우농인 거 같아서 한 번 주문해 봤는데...
    시판음식 다 그렇다지만, 정말 조미료맛 강하더군요.

재구매의사 0%

• 7. 다행이세요.
    '13.3.12 7:52 PM (39.113.xxx.79)

저는 우농닭갈비가 입맛에 안맞았어요.
    조미료 맛이 너무 강하고, 맛있는 줄도 모르겠어요.
    그냥 닭갈비 맛이예요.
    저는 하도 맛있다고들 하셔서 큰 거 주문했다가,
    그대로 냉장고에 있어요.ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '13.3.12 7:53 PM (175.192.xxx.47)

저라도 아무리 맛있는 음식이라도
    저런 태도라면 절대 안사먹어요.
    원글님, 알려주셔서 고마워요.
    그런 시스템이라면 그냥 그렇다고 부드럽게 얘기하면 될것을..
    아니면 홈페이지에 보기 좋게 써놓던가..
    고객이 자기네한테 맞추라는 얘기네요. 헐

• 9. ..
    '13.3.12 8:14 PM (117.53.xxx.229)

그냥 달달한 닭갈비 맛이에요. 소스는 한통 더 주던데.
    인스턴트가 다 그렇듯 재구매는 안하게 되네요.
    그리고 내가 싫어하는 닭 다리살이더라구요.

• 10. ..
    '13.3.12 8:24 PM (203.226.xxx.219)

저도 맛 별로.
    권하고 싶지 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.12 8:42 PM (218.38.xxx.7)

외식 사랑하는 내 동생네는 너무 좋아했고, 제 입맛엔....그냥 미원맛이더라구요...

• 12. ??
    '13.3.12 8:50 PM (211.60.xxx.180)

주문만 먼저 하면 뭐해요? 결제 날짜를 기준으로 배송해주는게 당연하죠. ㅡ ㅡ

• 13. 춘천
    '13.3.12 8:53 PM (1.244.xxx.46)

에 사는데요.춘천 어지간 한 닭갈비집 다 택배됩니다.맛있어요.

• 14. ....
    '13.3.12 8:59 PM (121.134.xxx.90)

원글님도 지극히 내 입장에서만 생각하시네요
    주문만 해놓고 결제를 안하는데 사는건지 마는건지 그쪽에서 어떻게 알고 배송하나요;
    판매자가 미안하다고 할 문제는 아닌것 같은데요

• 15. ..
    '13.3.12 9:02 PM (117.53.xxx.229)

이분은 결제를 했다는건데 대형몰은 결지 늦게 해도 확인 되쟎아요.
    시스템상 안되면 서비스가 좋은데는 미안하다고 이러이러해서 확인이 안됐다하지 않았을까요.

• 16. ...
    '13.3.12 9:29 PM (61.105.xxx.62)

주말에 결제하셨으면 월요일이나 화요일에 배송이 나가니 빠르면 오늘 아니면 내일 받으시는게 맞는데요?

• 17. ..
    '13.3.12 9:47 PM (117.53.xxx.229)

주말에 결제했으면 화요일에 배송오는데 업체 말은 결제일이 다르면 배송 자체가 안된가는 건가봐요. 입금 확인이 안되는거.

• 18. 원글
    '13.3.13 6:28 AM (125.128.xxx.77)

주문과 결제가 동시에 이루어지지 않으면 결제확인을 별도로 확인을 하지 않나봐요. 시스템이 그렇다면 좋게 말했으면 이해하고 그럼 배송 발송 해달라고 할텐데.. 완전 저한테 따지듯 주문날짜와 결제 날짜가 다르니까 배송이 안되죠! ! 하는데 어이없던데요.