82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼생이에서 사기진 얄미울때.

... 조회수 : 2,295

원래 얄밉고 거짓말쟁이 캐릭터지만,  또 별도로 얄미울때.

꼭 늦게 나타나서 밥안먹었다고 밥달라고 할때.

봉원장 먹고  식구들 다 먹고 뒤늦게 또 차리라고 할때.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.3.12 5:50 PM (211.246.xxx.244)

아줌마를 좋아해서 괜히둘만의시간을 만들고싶어서 그런거죠

• 2. ..글쿤요.
    '13.3.12 5:52 PM (112.151.xxx.163)

봉원장도 은근 좋아하는것 같고. 둘다 아줌마 좋아하나봅니다.

• 3. 아줌마
    '13.3.12 5:53 PM (112.186.xxx.157)

사기진이 아줌마 좋아해서 그런건데
    아줌마는 관심도없구..지성이 고모가 사기진 좋아하는데
    사기진은 관심없고...봉원장님도 은근히 아줌마를 편하게 생각하는듯해요

• 4. ..
    '13.3.12 5:53 PM (1.225.xxx.2)

아, 그런거에요? 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '13.3.12 6:26 PM (211.246.xxx.244)

아줌마 봉원장사모아니에요
    집안일하는 아줌마이죠
    사모는 삼생이낳고 백일도 안되어서 하늘로갔답니다

• 6.
    '13.3.12 6:33 PM (211.246.xxx.244)

ㅋㅋ제가봐도 봉원장도 좋아하는거같아요

• 7.
    '13.3.12 6:33 PM (222.105.xxx.77)

그 아주머니 참 고와요~~

• 8. 궁금
    '13.3.12 6:36 PM (121.139.xxx.173)

삼생이가 원래 봉원장 딸인데
    사사장이 바꿔치기 한건가요?
    늦게 봤더니 그 부분이 이해가 안되던데

• 9.
    '13.3.12 6:37 PM (211.246.xxx.244)

네 자기딸이랑 봉원장딸이랑 바꿔치기한겁니다

• 10. 아줌마
    '13.3.12 6:46 PM (112.186.xxx.157)

전쟁나서 피난갈때 봉원장은 군인 치료하느냐구
    같이 못가서 사기진이 델구갔는데
    봉원장엄마가 액막이로 들여온 자기딸을
    괄시해서 바꿔치기했어요.

• 11. 곰팅이
    '13.3.12 7:18 PM (121.185.xxx.222) - 삭제된댓글

요즘 삼생이 보는 재미로 9시가 기다려지는데
    동우랑 지성이와 삼생이의 삼각관계가 기대가 되요.

• 12. 푸른잎새
    '13.3.12 9:02 PM (1.236.xxx.55)

사기진의 딸은 유부녀와의 사이에서 낳은 사생아예요.
    유부녀가 애를 맡기고 가버리니까 사기진은 총각의 몸으로 애를 키울 수가 없어서
    봉원장네 액막이 애기로 자기 딸을 줘버린거죠.

• 13. 삼생이 식모요
    '13.3.12 9:17 PM (110.70.xxx.217)

어디서봤다 했는데 호랑이 선생님에 나왔던 아역배우였네요. 혹시해서 찾아보니 ..이연수씨요...
    아... 호랑이 선생님 그립다

• 14. 역경극복프로젝트
    '13.3.12 9:41 PM (124.53.xxx.203)

우리나라는 유난히 이런 드라마 좋아해요
    온갖 역경을 딛고 결국 모든걸 다 이루고 성공해내면서
    주인공이 피스메이커로써 해피하게 상황종료시키는 드라마
    요새 심리학관련 책 읽는데 삼생이같은 환경에서 자아상이 올바르게 형성되는 건 거의 불가능에 가까운 일이더군요
    그러거나 말거나 작가는 시청률 올리는 드라마공식에 충실하게 써나갈 뿐이죠
    어쩜 그리도 역경이 않고 그때마다 척척 귀인들이 나타나 문제해결해주고 술술 잘 풀리는지ᆢㅋㅋ
    말은 이렇게 해도 본방사수 삼생이매니아입니다^^

• 15. 호랑이선생님
    '13.3.12 10:17 PM (211.234.xxx.207)

맞아요 그때 학생..한동안 안나오다 소화제인가 시에프찍은적있구 요즘 나오던데 연기가 호랑이시절 아역이던데

• 16. 삼식이
    '13.3.13 12:00 PM (110.12.xxx.185)

아주머니 겉으로는 생글생글 웃지만 속으로는 치를 떨고 있을 듯...사기진은 바보인 거지.