82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 잘생기면,사회생활에 유리하겠죠?

쓰리고에피박 조회수 : 4,380
여자.솔직히 사회생활할때 외모 비중이 만만치 않은데..
남자도 잘생기면,훨씬 유리하겠죠?
단순히 여성에게 어필되는것 말고.
사회생활할때요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.3.12 5:38 PM (121.136.xxx.32)

당연하죠~
    오히려,여자보다 더할때도 많아요~

• 2. ...
    '13.3.12 5:40 PM (59.7.xxx.203)

연구결과 있잖아요.
    연봉이 더 높다는

• 3.
    '13.3.12 5:42 PM (112.214.xxx.68)

어뜨케 ...울남편,,,,

• 4. ..
    '13.3.12 5:47 PM (1.225.xxx.2)

외모는 사회라는 전쟁터에서 무기입니다.

• 5. ..
    '13.3.12 5:48 PM (222.107.xxx.147)

남자는 얼굴도 그렇지만
    키가...많이 작용하는 것같아요,
    일단 키 크면 남자들 사이에서도
    좀 유리한 것같아요.

• 6.
    '13.3.12 5:49 PM (203.152.xxx.219)

저도 연구결과 기사 읽었어요.
    남자는 키크고 잘생기면 연봉이 더 높다네요.

키크고 잘생겨서 사회생활에 유리한 것도 있고
    자신의 외모에 자신감이 있어서 더 성취도가 높은 경우도 많고.

• 7. ㄷㄷ
    '13.3.12 6:00 PM (188.105.xxx.131)

남자 키 크고 얼굴 잘 생기면 직장 승진도 유리하고 연봉 높다는 연구 결과 있어요.
    여자 외모 비할 게 아님.

• 8. ㄷㄷㄷ1234
    '13.3.12 6:01 PM (223.33.xxx.17)

네~ 매우매우유리합디다~ 제가 본ㅇ잘생긴 남정네가 딱 둘인데 제가눈이좀 높아요;; 한명은성격까지 사교적이어서 주위에 여인네들이 남자가 말만해도 까무라치는 수준이었고;; 표정이 흡사 연예인을 보는듯함. 다른 한명의 성격이 좀까칠했는데 어찌나 약속이 많은지.. 어찌어찌알게된 누나들이 그리도 매일 밥사준다고술사준다고 불러냄; 항상 여자들이 뭔가 갖다주고 간식 만들어주고.. 도와주고.. 참 편하게 살겠구만 싶더라구요.

• 9. 나는 나
    '13.3.12 6:03 PM (223.62.xxx.140)

스타일이 중요합니다.

• 10. 대기업...
    '13.3.12 6:39 PM (116.120.xxx.111)

임원들...
    수행하는 아랫것들 이왕이면,
    잘 생기고 덩치 좋고,세련된놈...
    게다가 집안까지 좋은 놈...
    엄청 싸고 돕니다.
    남자들도 외모가 경쟁력된지 오래예요.

• 11. 당연~
    '13.3.12 7:11 PM (1.246.xxx.85)

당연하지않나요? 내면이 중요하긴하지만 일단 이미지가 좋으면 더 플러스되는거같아요 아줌마들도 일단 ㄱㄷ곷미남들 좋아하잖아요?^^

• 12. 울남편ㅋㅋ
    '13.3.12 7:18 PM (180.64.xxx.88)

제가 볼땐 잘생긴건 아닌데 본인과 남들이 잘생겼다고 해요...
    그래서 본래 능력보다 10,20프로 정도 더 올려봐주는 듯...밥집에서도 반찬 더 주는 듯....추측입니다..

• 13. 키크고 잘생기면
    '13.3.12 8:01 PM (118.209.xxx.131)

남자는 연봉이 20%쯤 더 높고 승진 더 빨리 하고

여자는 연봉이 30%쯤 더 높고 승진도 훨씬 더 빨리 한답니다.

• 14. 똑같은듯해요.
    '13.3.12 9:27 PM (119.56.xxx.175)

경기가 어려워지면 남편들 외모관리 비용이 많이 차지한데요
    그만큼 자기관리해서 그자리 지키고 연봉높히라는 말.

• 15. 당연한거
    '13.3.12 11:53 PM (218.148.xxx.50)

당연한 거 아닌가요?
    임원들이 어디 데리고 다니기도 좋고, (수행받는 자기가 뽀대 나니깐)
    여자 선배들은 일 시키려다 "...그냥 내가 할께." 합니다. ...경험담임. 콜록;;