82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅사이즈)) 결혼식 하객복장 좀 봐주세요..ㅠ

.. 조회수 : 2,382

사진의 트위드자켓으로 찜 해놨는데요..(블랙)

마땅한 치마가 없네요.

사진속에 베이지 치마가 이쁘긴한데..

사이즈가 없네요..

힙둘레가 96정도 짜리밖에 없던데..

전 107ㅠㅠㅠ

스판끼가 있음 들어가려나요?ㅠ

압박스타킹 신음 들어가려나요?ㅠ

그래서 지금 저런 자켓에 어떤 치마를 입어야 할찌.. 난감한데요..

차라리 딱 떨어지는 민소매 원피스를 입을까요?

조언좀 해주세요.

나이는 30대중반이에요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=13&cn=&num=1511653&page=1

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.12 4:58 PM (182.221.xxx.75)

원래 입으려고 하셨던 원피스에 트위드 자켓은 안어울릴까요??사진처럼 투피스로 입지 않고 원피스 위에 걸쳐도 예뻐요
    가지고 계신 원피스는 어떤건가요.?

• 2. ..
    '13.3.12 5:00 PM (1.225.xxx.2)

http://blog.naver.com/hanattma?Redirect=Log&logNo=90160894680

송윤아씨처럼 심플한 원피스에 자켓을 걸쳐보세요.

• 3. ..
    '13.3.12 5:08 PM (61.74.xxx.243)

갖고 있는 원피스는 자켓을 걸치는 스타일들이 아니라..
    스커트를 사던 원피스를 사던 해야해요..

3월중순이면 좀 두꺼운 모직원피스 입어도 되겠다 하고 맘놓고 있었는데(제 전문 하객복..ㅋㅋ)
    요즘 날씨가 덥다 추웠다 들쭉날쭉해서 아무래도 더울때 입을만한걸로 준비해 두려고요..

• 4. ..
    '13.3.12 5:23 PM (1.225.xxx.2)

아예 와이드팬츠도 괜찮아요.
    http://blog.naver.com/whdbswl0?Redirect=Log&logNo=10148113999

• 5. 아~~
    '13.3.12 6:46 PM (39.117.xxx.253)

저랑 비슷한 사이즈 이신데 ...
    트위드는 체격이 더 커보이는 원단인데요. 그냥 노카라 무지자켓이 훨씬 슬림해 보입니다.
    그리고 스커트는 힙이 10센티 이상 차이나니 신축성 있고, 보정속옷 입어서 들어간다쳐도 가만히 있어야지
    조금만 움직이면 기어올라갈거예요.
    윗분 말씀처럼 a라인 원피스를 추천합니다!!!

• 6. ....
    '13.3.12 7:02 PM (114.204.xxx.7)

저도 트위드쟈켓 비추에요. 저도 66이지만 팔뚝살이 있어 뚱뚱해보여 잘 안입게 되던데요. 저라면 심플하게 블랙으로 위아래 입고 쟈켓이나 마이를 화사하게 입거나 원피스 입으시면 좋을 듯한데.. 직접 입어보고 날씬 해 보이는 옷으로 사는게 좋겠지만, 꼭 인터넷으로 사신다면 바라비 라는 사이트 추천드려요

• 7. 다른건몰라도
    '13.3.12 8:31 PM (14.52.xxx.159)

빅사이즈 에 숏자켓은 힘들어요
    약간 긴 자켓이 나을거 같은대요

• 8. ..
    '13.3.12 10:15 PM (112.144.xxx.101)

아.. 제 로망이 트위드 자켓에 청바지 입는건데..;;
    이번에 사서 겸사겸사 입으려고 했떠니.. 더 뚱뚱해 보인다고요..ㅠ
    반품할꺼 감수하고 한번 사서 입어보느냐..
    그냥 a라인 원피스로 사느냐 고민좀 해봐야겠네요..ㅠ
    답변 모두 감사합니다^^