82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 어르신 여행 일정 좀 봐주세요(패키지 선택)

고민 조회수 : 1,088

제주도에 부모님만 패키지로 여행가게 되었어요

칠순이신데 사정상 같이 못 가고 부모님 두분만 가시게 되었어요

패키지로 보내드릴 생각인데요

아무래도 효도관광이 나을까요?

효도관광은 2박 3일 이고 제주 칼 호텔에서 머물러요.

1  용두암 한라수목원 수목원테마파크

2  오설록 서커스월드 생각하는 정원 천지연폭포 유람선

3   우도 성읍민속마을 일출랜드  선녀와 나무꾼 해녀촌

요런 일정이에요

그리고 힐링 우도+마라도 3박 4일 도 있는데

이것은 하얏트에서 이틀 머물고 제주칼호텔에서 이틀 머물러요

1  용암해안도로  도두봉  믿거나 말거나

2 우도 성읍민속마을 에코랜드 올레8코스 요트투어

3 쇠소깍 정방폭포 승마체험 오설록 유리의성 한림공원

4 송악산 마라도 생각하는 정원 저지오름

요런 일정이에요

제주도 간 김에 우도 마라도 다 보시게 하는게 나을까요?

연세가 있으셔서 3박 4일은 무리일까요?

택시투어도 생각해봤는데 그냥 패키지로 가신다고 하시네요

일정 좀 봐주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도민
    '13.3.11 1:04 PM (124.49.xxx.117)

일정으로만 보면 두 번째가 훨 나은데요. 두 분 건강 상태 생각하셔서 결정하시는게 옳겠죠. 그런데 생각보다
    어른들이 더 잘 다니세요. 효도 관광은 이름부터 좀..

• 2. ...
    '13.3.11 2:08 PM (211.205.xxx.152)

얼마전 두번째 비슷한 코스로 다녀왔어요
    일단 패키지는 일정이 빡세서
    마라도에서 한시간정도 주어지고요
    우도도 2시간정도 시간주는것 같아요
    여러군데 볼수있어서 좋긴 한데
    패키지가 장단점이 있어서요..
    체력좋으시면 괜찮을거 같구요

하나투어 내나라여행?인가 그 상품이 비싸지만 일정이 여유있는것 같더라구요

• 3. ..
    '13.3.11 3:14 PM (211.224.xxx.193)

등산같은거 잘 다니시고 많이걸어도 다리 안아프시고 하시면 전 패키지 절대 반대요. 패키지로 제주도 몇번갔었는데 갈때마다 드는 생각은 도대체 제주도가 왜 울나라서 제일 좋은 휴양지인가 였어요. 하나도 안좋았거든요. 근데 올레하느라 자유여행으로 간적이 있는데요. 정말정말 좋더라고요. 해외보다 더 좋다고 생각했어요. 아마 해외도 패키지의 폐해가 아닌가 생각하긴 하지만.
    패키지로 가면 안좋은 이유는 이상한데만 가거든요. 그냥 순수한 자연이 멋진곳인데 그런데는 안가고 차타고 이상한데만 골라 다녀요. 섬을 갔건만 바다는 별로 못보고..마라도 가보고 아 여기가 섬 맞구나 싶었어요. 그래서 패키지 갔을때 제일 좋았던곳이 마라도..근데 올레걸으니 마라도는 암것도 아니더라고요

비용때문에 다들 패키지로 가는듯..그리고 신경쓸게 없으니 근데 여행만족도는 자유여행 발뒤꿈치도 못따라와요. 제주도는 너무 좋은데가 많거든요