82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아한 얼굴 특징이 뭘까요?

궁금 조회수 : 11,267
문득 궁금해서요.
청순함과도 차이가 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.11 1:01 PM (118.219.xxx.149)

미소...성형티안나는 얼굴.....진하지않은 화장 그윽하고 이해한다는 온화한 눈매눈빛

• 2.
    '13.3.11 1:01 PM (118.36.xxx.172)

성형티가 없는 얼굴이요.
    너무 팽팽한..주름하나 없는 얼굴도 이상해요.

적당히 나이가 드러나는....
    그리고 피부가 깨끗해야....

• 3.
    '13.3.11 1:03 PM (125.131.xxx.193)

브이라인이 아닌 턱
    옆으로 가늘고 긴 눈
    크고 두꺼운 쌍꺼풀이 아닐 것
    긴 목

• 4. 생각
    '13.3.11 1:06 PM (216.195.xxx.5)

기네스 팰트로 스타일이 개인적으로 우아해보여요 약간 각이 지면서도 지적인 얼굴요

• 5. 기네스 팰트로
    '13.3.11 1:13 PM (58.97.xxx.154)

리플리라는 영화에서 정말 갑으로 우아했던 것 같아요. 일단은 기본적으로 목이 좀 길어야 하고.
    탕웨이도 그렇고, 청순한 듯 하면서 절대 헐랭이나 백치 느낌 없는?

암튼 리플리라는 영화에서 기네스 팰트로 스타일 잊을 수가 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.11 1:15 PM (203.152.xxx.15)

피부 좋고 온화한 얼굴?

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.11 1:15 PM (175.120.xxx.35)

얼굴형에 상관없이 목이 길어야 해요.

목 짧은 울 딸 어쩔... ㅠㅠ

• 8. ---
    '13.3.11 1:18 PM (61.101.xxx.232)

아마 코가 좀 중요할거에요. 사실 코가 얼굴 중앙에 있어서 분위기 많이 좌우한다네요.
    콧대가 적당히 높고, 예쁘구요..
    피부가 일단 하얘야죠...잡티가 있건 없건 간에 일단 하얗고 볼일 ;;;

• 9. 피부가 하얀 미인이요.
    '13.3.11 1:22 PM (116.124.xxx.180)

미인은 우아합니다. ㅎㅎ

• 10.
    '13.3.11 1:26 PM (118.42.xxx.42)

피부좋고 교양느껴지는 얼굴

• 11. 제 취향에선
    '13.3.11 1:29 PM (121.131.xxx.90)

반듯한 이마
    웃을때 치아가 적당하게 보이는 입 크기
    긴 목
    반듯한 어깨

• 12. 무엇보다도
    '13.3.11 1:33 PM (14.52.xxx.49)

분위기가 중요해요.
    재클린 오나시스, 오드리 햅번, 비비안리,............
    김민자(최불암씨 부인), 박정수, 심은하.............

• 13. 슬그머니..
    '13.3.11 1:37 PM (1.222.xxx.66)

저같은 얼굴이요.. 음핫핫

• 14. ...
    '13.3.11 1:54 PM (211.226.xxx.90)

일단 성형티 안나고 눈빛이 맑아야죠.

• 15. ^^
    '13.3.11 2:32 PM (1.235.xxx.1)

음...처음 본 분들이 단아하고 우아하게 느껴진다는 말으르 가끔 하셔서요. 저도 왜 그럴까 가끔 생각했거든요.
    우선 전 좀 윤기는 돌지만 피부가 하얗지도 않고 좋지도 않아요.
    목이 긴 것도 아니고 ..외적으론 그냥 평범한데 이마가 넓고 책으르 좀 좋아하고 성격이 조용해요. 이야기를 잘 들어주고 차분

• 16. ,,,
    '13.3.11 2:57 PM (124.243.xxx.151)

헉... 위 리플 오글거려...

처음 본 사람들이 단아하고 우아하게 느껴지는 얼굴이라고 자주 한다라...ㅎㅎㅎㅎ

암튼, 이런 글에 이런 리플 하나씩은 꼭 달릴줄 알았어요. ㅎㅎ

• 17. 피터캣22
    '13.3.11 4:22 PM (125.136.xxx.177)

본인 우아하다고 쓰신 윗댓글님 여자들은요 원래 본인 앞에서 입발린 말 잘해요 그걸 믿으십니까???? 참말이라도 어떻게 대놓고 우아하단 말 자주 들어요 이렇게 쓸수 있는지-_-;

• 18. 피터캣22
    '13.3.11 4:23 PM (125.136.xxx.177)

탕웨이도 그렇고 고현정도 우아한 느낌있어요 좀 복부인스러워서 그렇지-_-; 차분하고 이지적인 느낌에 일단 자태가 다소곳하고 여성스러운 사람이 많은 것 같아요

• 19. Bb
    '13.3.11 4:32 PM (175.210.xxx.243)

얼굴도 얼굴이지만 중저음 목소리도 한 몫 합니다.
    피부 희고 목 길고 중저음...
    저.. 접니다. ㅡㅡ

• 20. 윗분
    '13.3.11 5:37 PM (125.136.xxx.177)

고현정 목이 짧다뇨;;;;;여기서 가끔 얼굴 크다는 말 많던데 실제로 보니 정말 조막만하고 목도 사슴처럼 가늘고 길던데요 각선미도 정말 예쁘고 사람이 선녀처럼 빛이 나던데

• 21. 또 시작이다 ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.12 1:43 AM (193.83.xxx.185)

자화자찬 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '13.3.12 4:28 AM (105.224.xxx.63)

못됬네요,그런 소리 들었다는데 그게 그리 배가 아픈가요?
    그렇군요...좋게 들음되지...
    쌍심지 켜고 저리 빈정거리는 인간들은 절대 우아하고는 멀고도 먼 인간들이죠.

남 잘되고 남 칭찬에 인색한 인간들...우아의 반대형..참 많아요..
    나처럼 저런것에 더 열불나 못 참는것도 마찬가지겠지만

• 23. 윗님
    '13.3.12 10:05 PM (125.136.xxx.177)

저는 남한테 외모칭찬 안 들어본 적 아십니까?????
    전 솔직히 그런 칭찬들어도 반이상 립서비스로 생각하고 남한테 자랑안합니다 다들 겉으론 동조하지만 속으론 비웃어요 그런 말에 들떠서 여기저기 흘리고 다니는거 가볍게도 보이구요