82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 베이스 다 사용하시나요

에어쿠션 사용자 조회수 : 2,369

전 아이오페 에어쿠션을 자외선 차단용으로 사서 쓰는데요

메이컵베이스는 안쓰는데.. 사용해야 하나요?

메베 추천좀 해주세요, 민감한 악건성이고 얼굴 넘 하얘서 얼굴 하얘지는 메베는 절대 안돼요

그리고 클렌징 폼은 어떤게 좋은가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.11 7:37 AM (122.37.xxx.113)

에어쿠션에 자외선차단지수가 표기되어있긴 하지만
    사실 자외선차단 효과를 얻으려면 전용 자외선차단제 자체도 500원 동전만큼은 얼굴에 발라야 하기 때문에..
    얇게 메이크업삼아 발라야하는 에어쿠션 특성상 글쓴님처럼 쓰시는 자외선차단은 거의 안 되고 있을 거 같은데요.

차라리 자외선차단전용제품을 좀 도탑다 싶게 얼굴 전체에 손가락으로 펴눌러 바르고
    에어쿠션을 메이크업 삼아 얇게 두드리세요.
    그리고 얼굴에 요철이 있거나 심한 지성이라 메이크업 지속성 높이기 위해 프라이머면 모를까..
    메이크업 베이스는 요새 거의 안 쓰시던데.
    자외선차단제 두껍게 바르고 에어쿠션 바르려면 그것만으로 충분히 두꺼워지기 때문에
    따로 베이스까지 더하면 밀리거나 80년대 화장 될 듯 합니다.

클렌징 폼은 제가 안 쓰고 비누 써서 패스.

• 2. ...
    '13.3.11 8:10 AM (49.176.xxx.12)

설화수에서 자차기능 있는 메베 써요...
    크린징폼은 rn:k 경품받은거 쓰는데 지금까지 사용제품중 가장 맘에 드는데 어디서 파는지는 모르겠어요.
    크린징제품은 그나마 설화수가 무난하던데요...

• 3. 겔랑메베님
    '13.3.11 8:11 AM (122.37.xxx.113)

에어쿠션이 자차가 안 되는 게 아니라요,
    님이 쓰시는 자차 가지고 있는 겔랑 메베도, 조금 써서는 자외선을 차단 못해요.
    시중에 나와있는 모든 자외선차단제가 광고하는대로 실제적 자외선 차단 기능을 하려면요,
    얼굴 면적 1cm당 2mg을 발라줘야합니다. 전체로 치면 엄청난 양이죠.
    근데 여자들이 실제로 화장 전에 자차를 바를땐 말씀하신대로 '메베'수준으로
    얇~게 콩알만한 거 가지고 펴바르잖아요. 그렇게 써봤자 효과 없다는 말씀이예요.
    500원 동전만큼은 발라야 자외선차단 구실을 하고, 그걸 유지하려면 또 2-3시간에 한번씩 덧발라야 합니다.
    겔랑이니 아이오페니가 문제가 아니에요.

• 4. ...
    '13.3.11 8:11 AM (49.176.xxx.12)

전 자차 알러지가 있어서 25 넘어가면 홍조가 생겨요..
    그래서 메베와 화운데이션에 자차기능 조금있는걸로 씁니다.

• 5. --
    '13.3.11 8:40 AM (175.199.xxx.61)

메이크업 베이스 안쓰고 썬크림만 씁니다. 썬크림에 약간 보정효과가 있어서요 ^^

• 6. 웃음
    '13.3.11 9:33 AM (211.253.xxx.18)

저도 약간 보정기능 있는 헤라꺼 선크림만 씁니다.

• 7. ..
    '13.3.11 10:44 AM (121.157.xxx.2)

저도 보정기능있는 헤라 썬크림에 설화수 화운데이션 씁니다.
    메이컵베이스 쓸때는 화운데이션 생략..

• 8. ...
    '13.3.11 1:00 PM (39.112.xxx.108)

헤라 썬크림 헤라 파우다 사용해요