82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 미워요

상담 조회수 : 2,827

여기에 이런글쓰기 좀 그렇지만

어디 말할때도 없어요

엄마가 없어졌으면 좋겠어요.

졸업하고 돈벌어 모두 엄마한테 드렸어요.

이제 혼자나가 살고 싶어서 돈좀 달라니까 어디에 좀 썼다고 안주더라구요.

엄마라 사는게 너무 싫었어요. 엄마가 나한테 기대하는것도 싫고 엄마의 그 표정보는것도 지옥이였어요.

여차여차 해서 원룸하나 월세 얻어 나와살게되었어요.

분가 1년후에 이제 내 통장을 돌려달라고 했읍니다.

몇개월후에야 돌려주더니 그후로 연락두절.

전화해도 안받고 그러더라구요.

게다가 내가 내통장을 돌려받았을뿐인데 식구들한테 저를 죽일년을 만들어놨어요.

제가 뭘 그렇게 잘못했나요?

따로 사니까 이제 제가 통장관리해야되는거 아닌가요?

암튼 그렇게 냉전속에서 지내는데 제가 몹시 아팠어요.

그래서 시골에 사는 엄마한테 좀 와달라고했는데도 안오더라구요.

전화도 물론 안받구요. 제 핸폰번호가 찍히면 안받는거 같아서 새벽 1시에도 나가서 공중전화로 전화했지만

첨에는 모르고 받다가 나중에는 안받더라구요. 물론 첨에 받았을때도 내목소리 듣자마자 끓어버렸구요.

그러는 동안에도 저는 매달 돈을 붙여드렸어요. 그런데 생각해보니 제가 너무 바보짓을 하는거 같아 더이상 돈을 안보냈읍니다.  저말고 아들도 있는데 제가 계속 해야하나...

암튼 맘의 병이 들으니 몸이 점점 안좋아지고  불안 우울증까지 걸려서 정신과도 다녔어요.

부끄럽지만 제가 개인적인 사정으로 친구도 없어요. 아프는 동안  직장도 없아 알바만 했어요.

그런 제사정을 가장 잘 아는 엄마가 저한테 그렇게 모질게 대한거죠.

너무 아파서 먹을수조차 없었어요.

그런데 엄마는 돌아가신 할아버지가 배고프다고 꿈에 나타났다면 음식장만해서 첩첩산중의 산소에 다녀오더라구요.

그뿐이 아니라 자식은 내팽겨치고 엄마의 언니가 아프다니까 병수발들도 다녔더라구

우리집은 엄마가 가모장이여서 아빠는 별 권한도 없어요..

심지어는 동생과 이모 친척 전화번호 알려달라해도 안알려주구요 .

저를 고립시켜서 괴롭히자는 거죠.

너무 힘들었어요. 너무 외롭고 아프고 화가 났어요.

자식이 통장바칠때는 자식취급하고 그렇지 않으면 내동댕이치고..

심지어는 제가 병원에 입원했을때도 연락이 안되었었죠.

보호자 없이 혼자 입원했다가 나왔네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.10 8:47 PM (39.113.xxx.36)

세상에... 엄마가 딸한테 어쩜 그러실수 있는지..
    딸가진 제가 엄마입장에서 미안하네요.
    부모도 사람인지라 순간순간 화가 나고 잠시 안보고싶을때도 있겠지만 잠시지 계속 그러고있는것도 얼마나 불편할 일인데..
    엄마가 대체 왜 그러실까요?
    일단 본인을 위해서라도 엄마에게서 맘을 좀 떼내세요.
    그리고 오로지 본인만 생각하세요.
    내가 건강하고 내가 있어야 부모도 있어요.
    맘 너무 다치지말고 기운내세요.
    토닥토닥...

• 2. ,,ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.10 8:53 PM (220.78.xxx.121)

저희 엄마..그렇게 매정하시진 않았는데 아들 사랑 지극하신 분이셨죠
    예전 제가 대학원 다니고 회사 생활 병행 하면서 너무 힘들어서 병이 났던 적이 있어요
    너무 힘들어서 저 자취하는 곳에 좀 와주면 안되냐고 전화 하니까
    니네 새언니가 조카들 봐달라고 했다고 안된다고 하더군요
    그러냐..하고 다음주에 또 한번 물어 봤어요 와주면 안되냐고..
    니네 새언니가 무슨 세미나 가서 또 애들 봐줘야 된다..
    또 다다음주에 물어 봤어요 진짜 힘들다..좀 와서 나 밥이라도 한끼 해주면 안되냐고요
    니네 새언니가 감기 몸살이 심하게 나서 간병하러 가야 된다고 안된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헐..ㅋㅋㅋㅋ
    저 그때 엄마한테 소리소리 지르고 난리도 아니었어요
    엄마만 아니었으면 욕 했을 거에요
    그뒤 연락도 안했어요
    그때 그렇게 헌신했던 며느리..새언니는 엄마 쳐다도 안봅니다.
    왜 봅니까?시어머니가 아무리 잘해도 남의딸인 며느리는 자기 친정 엄마만 챙기더군요
    이제 나이 먹고 외로운지 딸인 저한테 가끔 전화 하시는데..오시겠다고요
    오지 말라고 그래요 귀찮다고

• 3. 딴소리
    '13.3.10 8:54 PM (115.140.xxx.99)

본인통장을 왜? 달라해요?

은행가서 본인확인하고. 다시 발급받 음 돼요.

• 4. 눈사람
    '13.3.10 9:03 PM (115.139.xxx.97)

어머니 없는분으로 치고
    굳세게살아가세요

• 5. ...
    '13.3.10 9:11 PM (118.42.xxx.42)

제 남편이 그런 엄마와 살았던 사람이라 무슨 느낌인지 알거 같네요...금전적 착취하는 엄마..

통장바칠때는 자식취급..
    그렇지않으면 내동댕이...
    나가라고 하더라구요.

내면의 상처 치유 잘하시고
    자신감있게 님인생을 위해 다시 힘차게 뛰세요....힘내세요

• 6. ...
    '13.3.10 9:20 PM (110.8.xxx.195) - 삭제된댓글

시간 지나면 님이 원하지 않아도 엄마라는 분 나이들면 들러붙을 겁니다.
    그때가서 속썩지 마지고 지금 연락두절 될때 혼자 꿋꿋하게 사세요.
    괜히 엮여서 힘들게 살지 말고....

• 7. ᆢ뭔가 다른 내막이ᆢ
    '13.3.10 9:59 PM (223.62.xxx.13)

원글님,본인 통장은 주민증만 있으면 언제,어디 은행에서든지 분실신고내고 재발급받거나 해지할 수 있습니다.
    뭔가 다른 내막이 있을듯해요.
    현재 아프시다면 우선 무조건 가족의 도움을 받으시는 게 좋을듯해요.
    엄마가 아닌 다른 가족의 도움이라도ᆢ
    뭔가 다른 원인으로 관계가 틀어졌고 그 결과가 지금의 상황일듯!

• 8. 아무리 어떤원인이 있다해도
    '13.3.10 10:48 PM (58.143.xxx.246)

딸이 저리 안좋은 상황인데 이해불가죠
    이해하려 자꾸 애쓰지 마시고 그냥 내려놓으시고
    사세요. 혼자 독립되어 사시는 분들도 많아요
    이해심이 많이 부족하신 분이고 님에게 정이 없나봅니다.
    부모자식간에도 궁합이 있다고 생각해요.
    부모님도 늙고 외로워짐 저 위에 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ님처럼
    역전될겁니다.ㅎ 앞으론 님 스스로 강해지시길 바래요