82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생결혼 한복대여

시누이 3명 조회수 : 2,015
남동생 결혼합니다. 예단예물 모두생략했기 때문에
한복을 대여하고자합니다. 시누이가 3명인데요
동일한복으로 대여하라고 주위에서 이야기 하는데
어떨까요?
각자 취향에 맞게 대여할지 아님 똑같은걸로 해야할지
고민이네요.
시누들은 30대후반부터 40대초반입니다.
참고로 제가 예비 막내시누랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티니
    '13.3.10 11:06 AM (114.206.xxx.13)

전 반대... 애들도 아니고 똑같은 한복 주르륵 이상해요 ㅠㅠ
    사진찍을 때 보면 웃길거 같아요

• 2. ..
    '13.3.10 11:06 AM (218.37.xxx.156)

남자쪽 가족 색깔로 하셔도 될거 같네요

남색 치마에 반회장 힌저고리

당장은 더 이쁜게 눈에 들어 오는데 지나서 사진을 들여다 보면 좋아 보이더군요

시누이들이 지나치게 화려한 복색에 치장을 하면 이뻐는 보이지만 좋아 보이진 않아요

• 3. ..
    '13.3.10 11:27 AM (1.225.xxx.2)

각자 취향에 맞춰 하시되 좀 일관성이게 하세요.
    한 집에서 대여하면 시누이들 얼굴색이나 느낌에 맞고 서로 잘 어울리게 골라줄겁니다.

• 4.
    '13.3.10 11:38 AM (218.154.xxx.86)

저도 남색 치마에 흰색이나 베이지색 저고리에 빨강 고름이나, 밝은 파랑 고름도 예쁜 듯 해요..
    단아하고 우아하게 예뻐보이고..

새색시 한복처럼 하면 신부가 슬퍼한답니다.. ㅠㅠ;;
    핑크색이나 빨강색 등 붉은 계열 치마를 피해 주세요 ㅠㅠ;

• 5. 대여점
    '13.3.10 1:21 PM (110.70.xxx.81)

한복대여점에 가시면 같은 디자인에 색상만 달리해서 대여하실 수 있어요
    처음엔 인터넷으로만 검색하고 찾아봤는데 동네에 의외로 한복대여집이 많더라구요
    원글님 사시는곳 한복집 한번 찾아보세요

• 6. 검색
    '13.3.10 1:31 PM (1.243.xxx.183)

한복사진 검색해보세요.
    한복 제각각입으면 사진이 좀 어수선하더라구요.
    전 남자쪽 가족 색깔로 되도록이면 같거나 비슷하게 하는 거 추천해요.

• 7. 쐬주반병
    '13.3.10 2:12 PM (115.86.xxx.88)

남동생 결혼할 때, 저랑 여동생들 둘..셋이 같은 한복으로 대여했어요.
    주윗분들이 다 예쁘다고 하셨고, 사진에서도 일관성 있게 차분하고 예쁘게 나왔더군요.
    같은 한복..추천요.
    저희는 딸들이 다 같이 가서 서로 의견 수렴해서 같은 것으로 대여했어요.
    조카들도 같은 한복으로 했구요.

• 8. ...
    '15.9.4 10:49 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2