82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 공기청정기 쓰시는분들께 질문드려요

알려주세요 조회수 : 18,583

암웨이 공기청정기 사려고 하는데요.

회원도 아니고 어떻게 구매가능한지 몰라서요. 가격은 어떻게사도 할인이 안된다는데 맞나요?

필터를 일년에 한번씩 교체하면 된다는데 가격은 어느정도인지 궁금합니다. 그 외에 추가 비용드는건 없는지요.(필터 역시 구매를 어떤식으로 하는지..)

또 가습기처럼 주기적으로 청소해주고 그럴필요는 없나요? 다른회사 렌탈같은경우는 코디가 주기적으로 와서 필터 교환해주고 그러는거 같던데 일년에 한번만 필터 교환해도 괜찮은건지 모르겠네요.

아이가 알러지비염이 있어 급하게 주문하려하니 궁금한게 많네요. 

조언 꼭 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전모델
    '13.3.10 9:54 AM (114.200.xxx.253)

관리 비용때문에 버리는 사람들도 많아요.
    필터 할인 판매는 알아보면 좀더 싸게 구입하기도 합니다.
    다른제품보다 좋다는 생각 크게 잘 모르겠습니다.
    새로나온 제품은 안써보아서 모르겠습니다.
    관리비용 저렴한 모델 쓰시거나 렌탈하는거 쓰시기를 추천합니다.

• 2. ..
    '13.3.10 10:26 AM (180.182.xxx.184)

우리집도 시댁도 어거지로 들여놨다가 필터 다 썼다는 신호 이후 필터 안 갈고 안쓰고 고대로 몇 년 묵히고 있어요. 필터 가는데 20만원 넘었던거 같아요. 구형이구요. 이런거 아주 저렴하게 구할 수 있을거에요. 살 때는 100만원 줬어요.ㅜㅜㅜㅜ

• 3. 랜탈
    '13.3.10 10:35 AM (118.216.xxx.254)

저를 포함한 제 주변 ..
    아이 어릴때 비염이니 천식이니 때문에 청정기 구입한거 이사할때 다 버리게 됩니다.
    필요할때 랜탈해서 사용하시는게 좋습니다.
    암웨이꺼 판매원들이 과장해서 그렇지 비싸기만하고 좋은거 없어요.
    다들 필터갈때되면 발로 차고 다니더라구요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.10 11:24 AM (119.17.xxx.14)

다 부정적 댓글이라서 댓글 달아봐요.
    저희 집에도 암웨이 청정기 구형 있고, 한 오년은 쓰다가 요즘은 그냥 사용안하고 뒀는데요.
    처음 사용할때는 꼭 필요한 거 같아서 샀었구요, 실제 아이들 감기 걸렸거나, 봄 시즌에 꼬박꼬박 사용할때
    좋다고 느꼈어요. 그리고, 비염있는 큰 형부네 새 집 사서 이사갈때, 집들이 선물로 해줬는데. 결벽증 있을 만치 깔끔한 형부가, 사용하시면서 좋다 좋다 하더니, 아들 방에 한대 더 사 넣던 걸로 봐서, 실제 비염이 있거나 알러지 있는 사람들이 쓰기에는 좋다고 느껴지나봐요. 우리 애들 감기 걸려서 입 열고 잘때는, 청정기 틀면 좀 숨을 쉽게 쉬면서 입을 닫고 자던거 같아요. 애들 다 크고, 또 공기가 중요하단 생각 잊어버리고 살게 되니, 지금은 있으면서도 사용안하고 그냥 있는데요, 한번씩 청소하고 나서 틀어놓고 그러는 용도로만~. 구매 방법은 암웨이 쇼핑몰에 멤버로 가입하시면 살 수 있고요, 간혹 옥션 같은데서 싸게 파는거 나와요. 그리고 필터는 두개인데, 한개는 일년에 한번, 나머지 한개는 삼년에 한번인가 그래요. 교체하라는 표시가 반짝이거든요.

• 5.
    '13.3.10 1:24 PM (1.243.xxx.183)

제 꺼 사세요. 한 3년 썼네요.
    필터는 1년에 한 번 10만원 5년에 한 번 20만원 두개구요.
    관리따로없고 직접하시는거에요.
    쎄게 틀어놓으면 약간의 냄새흡입도 되더라구요.
    구입은 암웨이 쇼핑몰에서.. 따로 할인은 안되는 걸로 알아요.

• 6. leehaebin
    '13.3.11 3:17 PM (211.108.xxx.124)

구입 방법과 금액은 제게 메일 주시면 답변 드리겠습니다..(전에 어떤분도 잘 몰라하셔서 메일 주셨더군요.. ^^ )
    필터가 3가지가 있습니다.. 입자가 큰 오염물질을 잡아주는 프리필터(교환X). 0.009 마이크론 입자를 잡아주는 집진필터, 활성탄에 의한 불쾌한 악취를 감소시켜주는 탈취필터.. 그중에서 그중 탈취필터는 약 1년에 한번 교환해주시고, 집진필터는 약 3년에 한번 교환해주시는겁니다. (가정집에서 사용시) 그 외에 추가 비용이 들지는 않습니다.

아이가 알러지 비염이 있다면 사용하시면 좋구요.. 요즘 황사땜에 많이들 힘들하시죠.. 그외에 비염이 단기성인지 장기성인지도 중요하니 메일주시면 설명해드리겠습니다.

leehaebin@naver.com