82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성차 sm5 이미지가 어떤가요

삼키로 조회수 : 4,169
저는 sm5 젤 구형 모델을 올해로 13년째 타고있습니다.
흰색이구요... 도색의 변함이나 잔고장없이 여자가 타고 다니기에 조금의 부족함이 없었습니다.
차를 바꿀때가돼서 알아보는데 삼성차를 재구매하면 재구매 고객에게 할인을 조금 더 해주네요.
예전 르노 삼성보다 요즘 르노 삼성 이미지가 같은건 아니지만,
비슷한 값이면 현기로 사는게 나을까요?
저는 한번 차를 타면 오래 타는편이라 중고차로 되팔때의 시세가 그리 중요한건 아니지만....
나중에 중고로 팔때를 생각하면 현대기아쪽이 낫다고하네요...
요즘 나오는 sm5 이미지가 별론가요?
세컨카이구요... 주로 애픽업용이나 장보고 쇼핑보는 용도입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지
    '13.3.10 9:16 AM (121.145.xxx.131)

sm5.... 이미지 등 인식은 별로 더군요.
    근데, 정작 sm5 차주들의 만족도는 예상외로 높구요,
    저도 sm5 몰고 있습니다만.... 외관이나 기타 등등 불편한 점 모르겠구요, 만족하고 있습니다.

• 2. 그린라떼
    '13.3.10 9:23 AM (119.194.xxx.163)

저두 11살된 sm5 타는데 재구매시 또 sm5 선택할거에요
    이번에 나온 신형 사구싶어요
    저두 만족입니다

• 3. 저두
    '13.3.10 9:26 AM (121.165.xxx.123)

삼성차 재구매자인데요

르노차 타는 사람들은 본인 만족도가 무척 높아서 재구매로 많이들 이어진다네요
    다른 소비자들에게는 국내판매량도 떨어지고ㅙ서 이미지는 별로더러구요
    실제로 중고차 팔때도 현기차 보다는 중고시세가 싸다고 하네요

그렇지만 전 르노차 만족합니다
    안정성에선 현기차 보다 낫다고 생각해요

• 4. ..
    '13.3.10 9:29 AM (121.186.xxx.144)

솔직히
    망해가는 이미지ㅇ
    같은돈 주고 중고차 값도 싼차 살 팔요 있을까 싶어요

• 5.
    '13.3.10 9:41 AM (223.33.xxx.112)

재구매햇어요 만족합니다 진주색에서 막스그레이신형 멋져요

• 6.
    '13.3.10 9:50 AM (211.234.xxx.79)

차주입장에서 만족해요
    저희집은 두번째차도 삼성샀어요
    잔고장안나고 차체도 튼튼하고 모양도이쁘잖아요
    현기차보단 외제차가 더날듯하구요
    아님 알페온도 안전성높고 이쁘더라구요

• 7.
    '13.3.10 10:45 AM (110.10.xxx.188)

sm5 초기 모델은 다들 국내차라 생각 안하던데요..

일본 자재 그대로 갖다 써서 일제차랑 바를 바 없다고 주변에서 말하더군요..

저흰 2000년식 잔고장 없이 쭈욱~ 지금도 잘 굴러가서 갖고 있어요.. 그런데 요즘 sm5는 좀~ 예전 명성만큼 못 따라가주는듯 해서요..

저도 고민고민 하다 작년에 세컨 차로 혼다cr-v 샀어요..(작년까진 made in japan이어서 서둘러서 ^^;)

세단만 몰다가 suv 몰아보니 너무 편하고 좋네요~ 가솔린이라서 기름값은 좀 들지만.. 승차감 좋은 suv 에요~

suv가 영 부담되시면 혼다 어코드 요번에 프로모션도 많던데.. 현기차 살바엔 일본차 사겠어요!

• 8. BRBB
    '13.3.10 10:49 AM (112.154.xxx.51)

신혐sm5 사용자인데요
    진짜 만족스러워요
    비슷한 중형차들도 몰아봤는데 전 sm5의 단단하면서 정숙한 주행이 맘에들더라구요

• 9. 일본
    '13.3.10 10:50 AM (175.223.xxx.230)

삼성이 맨처음 르노를 만들때는 작정하고 일본부품 다 써서 일본차라고 했어요
    당시에는 우리나라차보다 일본차가 내구성도 더 뛰어나고 좋았죠.
    잔고장이 거의 없었다고 해요
    하지만 지금 삼성차는 그때처럼 일본부품 쓰지않아요.
    물론 기술력이 전반적으로 13,4년전보단 월등히 좋아졌지만요
    그만큼 현기차도 더 좋아졌어요.
    단순비교는 하면 안될것같네요

• 10. 깝뿐이
    '13.3.10 11:05 AM (39.117.xxx.253)

저랑 남편모두 sm5입니다.
    연비가 아쉽지만 둘 다 재구매 의사있어요.
    묵직하고 조용한 승차감이 딱 맘에 듭니다.
    다른분들 댓글보니 역시 sm은 기존 차주들의 만족도가 높네요

• 11. mika
    '13.3.10 11:43 AM (180.70.xxx.241)

저도 sm5.. 전 요즘 현대기아차들.. 날렵한듯 못돼게생긴 디자인이 싫어 선택했는데 만족해요.
    싫어하시는 분들은 앞모습이 조스바 닮았다고 ㅜ

• 12. ..
    '13.3.10 12:27 PM (110.70.xxx.129)

저는 비추합니다. 아마 여기 계신 어떤 분들보다도 차에 대해 제가 잘 알 거에요. 요즘 르삼차를 예전 sm시리즈랑 비교하면 안돼요. 재구매 혜택이래봤자 이삼십만원.. 별거아닌데.. 르노본사에서도 한국르노는 방치한지 오래에요. 오죽하면 르노삼성 내부에선 르노가 매각해주길 바라겠어요. 단종도 빨라서 후에 부품수급도 어렵답니다. 물론 영업사원들은 쉬쉬하죠. Qm5도 단종될겁니다. 특히 가솔린 사지 마시구요. 그렇다고 현기차 사시라는 건 아니에요. 말씀대로 부식문제에 주행소음 심하죠. 근데 그런 문제에도 중고차값을 더 쳐주는 이유도 분명있죠. 한국에서 신차를 살거면 골프 정도를 사거나 대중교통 이용하거나 그냥 중고가 낫습니다. 휴대폰에서 쓰느라 두서없지만 안타까워 글남깁니다. 삼성차 시절 옛날 일본차 생각하고 르노삼성 사면 호갱님 되는 겁니다.

• 13. 저도
    '13.3.10 3:37 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

구형 sm5타는데 잔고장없고 참 좋아요.
    한참은 더 타야 하겠지만 새차를 산다면 suv차량으로 사고싶어요.

• 14. 10년전
    '13.3.10 3:43 PM (211.207.xxx.180)

sm 구입 해서 지금까지 만족도 높게 잘 타고 있어요.근데 그 몇 년뒤로 나온 신차들은
    일본부품도 아닌데다가 디자인도 개인적으로 정말 아니고..별로더군요.오래 됬어도 그전
    차가 부품이나 디자인 모두 최근차보다 훨씬 낫게 생각 되요.지금 나오는 모델은 사고 싶지
    않을 듯.탄탄하고 연비 좋은 수입차쪽으로 선택 될거 같네요.

• 15. 야자수
    '13.3.10 4:44 PM (114.207.xxx.130)

yf소나타랑 new sm5랑 타봤는데 sm5가 압승이였어요...
    매니아 층은 확실히 sm5를 계속 탈 거 같아요.
    이번에 sm5 운전하다가 사고나서 폐차했는데
    운전자는 어깨인대만 좀 늘어나고 말았네요.
    현기차랑 비교해보면 훨 더 튼튼하고 묵직하고 신뢰감 주는 차였어요.
    디자인은 이번에 나온 현기차 시리즈가 다 별로라
    sm5도 밀리지 않는다고 생각해요.
    다만 고장나거나 사고나면 수리비가 엄청나다는 거..
    그에 반해 잔고장이 없다는 장점..

• 16. imf
    '13.3.10 5:28 PM (119.67.xxx.75)

유발과
    존경받지 못하는
    삼성

• 17. 르노
    '13.3.10 6:28 PM (125.149.xxx.77)

르노삼성자동차는
    삼성아니예요

르노사예요

• 18. ??
    '13.3.10 8:32 PM (180.224.xxx.97)

그냥 댓글들 읽으면서 궁금한게요. 현기차 살 봐애야 일본차 사겠다는 글들이요. 일본차가 더 기술력이 좋아서요? 아님 그냥 현대차가 싫어서요?
    감정적으로 사는것도 안좋지만, 그래도 국산보다 일본이라는 이유로 선호하시는건 아니죠?
    요즘 일본애들 하는거보면 너무 미워서요..ㅜ_ㅜ

• 19. ??님
    '13.3.10 11:58 PM (211.234.xxx.92)

그냥 현기차는 차값에비해 차가 부족한느낌이라 그런거같아요
    그돈이면 돈좀더보태서 외제차를사는게 낫지않을까하는