82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 소파에서 떨어졌는데...

딸엄마 조회수 : 2,142
제목 그대로 아이가 소파에서 떨어지면서 바닥에 심하게 부딪혔어요.
5세 여아이구요..

떨어지는걸 못봐서 어느쪽으로 어떻게 떨어졌는지를 모르니 답답하기만하고....

떨어지자 마자 턱이 새파랗게 되었다가 약을 발라서 그런건지 멍은 온데간데없이 사라졌어요.
해서 첨엔 턱이 바닥에 부딪혔구나 싶었어요.
그런데 귀부위를 잡으면서 계속 아프다고 하더라구요.

물을 마시거나 씹지않고 먹을 수 있는 음식을 삼키는건 아무
문제가 없는데 씹어먹어야 하는 음식을 주면 많이 아파
하면서 못먹어요 ㅠㅠㅠㅠ

이런 경펌 있으신 분들 조언 구합니다.....

방금도 자다가 아프다면서잠깐 잠이깨ㅆ다가.다시 자고 있어요...
심지어는 밥도 못씹네요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸엄마
    '13.3.10 6:24 AM (89.204.xxx.141)

큰아이 말로는 옆으로 떨어졌다는데 그럼 얼굴부분이 먼저 바닥에 닿은건지....
    그럼 턱부분은 왜 멍같은게 생겼던건지 도무지 감이 오질 않습니다ㅠㅠㅜㅜ

• 2. 병원을가세요
    '13.3.10 6:38 AM (211.234.xxx.213)

응급실이라도 가보세요
    다친지 좀된것같은데 왜 여기서 물어보시고
    병원을 안데리고 가시는지
    심상찮은것같은데요
    현직간호사입니다

• 3. 그러게요
    '13.3.10 6:59 AM (193.83.xxx.116)

턱에 금간거 같은데 사고 당일날 병원가서 엑스레이 찍으셨어야죠. 아이가 불쌍해요.

• 4. .........
    '13.3.10 7:00 AM (122.35.xxx.66)

지금 응급실 가세요...

• 5. yj66
    '13.3.10 8:38 AM (50.92.xxx.142)

아니 왜 병원을 안가세요?
    동네 치과나 정형외과라도 가셨어야지...
    아이들은 가볍게 떨어져도 큰 문제가 생길수 있고
    크게 떨어져도 별문제가 없을수 있어요.
    겉으로 봐서 판단할 문제가 아닙니다.
    밥을 못먹을 정도인데 그냥 집에 계시다니...ㅜㅜㅜ

• 6. ,,
    '13.3.10 9:23 AM (118.216.xxx.160)

빨리 병원에 가세요
    턱관절부위 골절일수 있고 관절부위는 잘못다쳤을때 골격 성장에도 영향을 미쳐 비대칭 안모를 유발하기도 합니다
    애가 그 지경인데 여기서 한가롭게 질문이나 하는 엄마도 있네요

• 7. 돌돌엄마
    '13.3.10 9:55 AM (112.153.xxx.60)

택시비, 응급실 병원비 얼마나 한다고.. 제발 애 아프면 인터넷 하지 말고 병원부터 갔으면 좋겠어요.

• 8. 병원 안가고
    '13.3.10 9:59 AM (211.234.xxx.78)

여기서 뭐하시는건지..
    가끔 이런분보면 이해가 안간다는..

• 9.  
    '13.3.10 8:27 PM (1.233.xxx.254)

여기서 괜찮다고 하면 아이가 계속 아파도 그냥 놔두시려구요? 아, 진짜.......