82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년넘은 노트북 사용하기 힘든가요?

인강용 조회수 : 1,414

집에 십년이 넘은 노트북이 있어요...

아이가 중학교 가서 인강용으로만 사용하려고 하는데...

동영상이 겨우 나오긴 하는데 넘 느려터지고 자꾸 끊겨서 나옵니다..ㅡㅡ;;

딴용도 말고 인강용으로만 사용하려고 하는데...

이거 컴터수리점에 가서 업그레이드나 뭐든 손 좀 보면

좀 빨라지거나 해서 인강만 볼 수는 있게 될런지요??

딴거 아무것도 필요없이 인강만 볼수 있으면 되거든요

그거땜에 노트북을 사려고 하니 좀 아까워서요

아무 답변이든 많이들 달아주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.3.9 1:08 PM (211.109.xxx.139)

인강용으로 못쓸듯해요.
    그냥 중고 PMP 인터넷 안되는 걸로 하나 사주세요.
    속도가 나온다 해도 노트북으로 인강 듣는것은 반대합니다.
    딴짓도 할 확률이 높아요.

• 2. 전 삼성
    '13.3.9 1:09 PM (220.119.xxx.40)

셀레론 가지고 있는데 너무 느려터져서 포맷하고 램만 하나 더 끼워서 쓰고있는데
    완전 좋아요

• 3.
    '13.3.9 1:09 PM (112.159.xxx.147)

새로 사세요..
    업그레이드도 한계가 있어요 ㅠㅠ
    인강만볼거면 넷북사셔도되니.. 10년된노트북 수리생각은 버리세요.. 그게 돈 더들어요.. 불간ㅇ하기도하고 ㅠㅠ

• 4.
    '13.3.9 1:11 PM (112.159.xxx.147)

오타.. 불간ㅇ -- 불가능

넷북도 사실 느리긴해요.. 싼값이니 쓰는거지...

• 5. 나루터
    '13.3.9 1:12 PM (211.48.xxx.216)

컴퓨터 속도를 좌우 하는것은 CPU와 램인데요
    10년전이면 업그래이드 한다고 해도 메인보드까지 갈아야 할거 같은데 ....
    그러면 비용이 많이 들거 같은데요
    아이패드 하나 사시는게 좋을듯 하네요 옥션같은데 가면 중고도 있어요
    아마 업글 한 비용이면 중고패드 하나사도 좋을듯

• 6. morning
    '13.3.9 1:12 PM (121.132.xxx.169)

인강 나올 만한 놋북 중고나라가면 1-20만원이면 됩니다.
    구닥다리 애한테 주는것 못할 짓에다가, 중고 새로장만하는게 더 싸요.

• 7. 원글
    '13.3.9 3:23 PM (116.121.xxx.198)

그렇군요...도움되는 답변들 달아주는 분들...감사드립니다~*

• 8. 10년된 컴퓨터는
    '13.3.9 7:25 PM (118.209.xxx.104)

한 40년 된 자동차와 같습니다.

한 30~40만원 들여서 중고 노트북이라도 사세요,
    2~3년 정도 된 거면 쓸만 합니다.
    2010년 이후 거요.
    나올때 윈도즈 7이 기본으로 실려 나온거.