82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3아이들 뭐하나요

우리집 초3아들은 투니버스 틀어놓고 컴퓨터게임 하느라 바쁘시네요... 작년까진 아직 어리니까 그러려니 했어요
이제 3학년쯤 되었으면 좀 스스로 공부하겠거니 했는데 왠걸요..이따 2시부터 공부하자 했더니 말로는 알았다고 하면서 벌써 표정이 싫은표정이네요.
이렇게 서로 스트레스 받으려면 차라리 학원이나 공부방엘 보내는게 나을지 혼자 고민중입니다
다른집 아이들은 주말인데 뭐하는지요..
맘같아선 놀게 두고싶으나 또 그렇게만도 할수없고
알아서 척척하는걸 바라는건 무리인가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '13.3.9 12:42 PM (58.143.xxx.58)

동네친구들 집에 모여 놀고 있어요
    자장면에 탕슉 시키고

ㅎ 공부평일에 시킵니다

• 2. 주은정호맘
    '13.3.9 12:57 PM (110.12.xxx.164)

초3딸래미 친구생일파티 초대받아서 놀러갔어요 오후 늦게나 돌아올듯...평소 주말엔 스맛폰으로 게임하다 동생이랑 놀다 티브이 보다 그러네요 평일날은 학교가고 오후엔 영어 피아노 미술학원...제가 직딩맘이라 제대로 챙겨주지 못해 미안해요 공부는 시험치기 이삼일전부터 폭풍학습 입니다 ㅎㅎ

• 3. 공부습관들이기
    '13.3.9 1:18 PM (211.109.xxx.139)

지금부터 공부하는 습관을 만드세요.
    공부습관이라고 뭐 몇시간하게 하게 하는게 아니라
    우선 숙제 다하고 주요과목 ( 국, 수, 과, 영어 정도) 페이지 정해서
    풀고 ( 아니면 과목당 몇십분으로 정하고)
    그러면 공부시간 그리 많지 않아요.
    나머지 시간을 자유~~~.
    근데 자유시간중에 컴게임이나 오락기 사용은 시간 제한하시고요.
    주말에는 게임시간을 좀 길게 ( 두시간정도) 주시고..

뭐 이런식으로 날마다 하게하면 공부습관 들어요.
    학원안가고 학습지도 안하고 그냥 문제집풀면서 공부한 울애들얘긴인데요
    숙제 없는날은 4과목 문제집풀기를 속도가 나서 30~40 분이면 다 해요.
    나머지 시간은 자유이니 놀기도하고 책도 보고 혼자 운동도 하고~~~
    컴 게임은 주말 토일에만 하게 했는데 중학교, 고등학교가니 이런 규칙이
    정말 필요하더군요.
    아직 어리다고만 생각 마시고 좋은 습관 만들어 주세요.

• 4. ..
    '13.3.9 7:10 PM (121.140.xxx.135)

오전엔 방과후 축구수업 다녀오고 친구랑 놀다가 갑자기 엄마손에 이끌려
    학원 테스트 받고 와선 tv 보다 지금은 책봐요.

• 5. !!!
    '13.3.9 9:47 PM (58.231.xxx.154)

오전에 학교 방과후
    점심에 동생이랑 아빠랑 호수공원에서 놀기
    오후에 엄마랑 사촌이랑 방방타기
    또 오후에 사촌형이랑 자전거타기
    저녁드시고 피곤하시다고 누우셨네요